еду по трассе Тюмень-Челябинск, передо мной белая шкода, перед ней тащится ВАЗ 05... дорога на подъем- никто не
обгонял, въехали на горочку, начали съезжать... метров через 80-100 встречный поток машин кончился. шкода
обобгнала 05, я за шкодой. выскакиевает ИДПС, машет
палочкой
ИДПС сказал что-то водителю шкоды, взял у него документы, подошел ко мне:
и1 - дурной пример заразителен, да?!"
я - что я нарушил то?!
и1 - обгон на мосту
я - что то я не помню, чтоб нельзя было обгонять...
и1 - правила знать надо!
я - хм...
и1 - после водителя шкоды пойдете в патрульную машину!
я - понял!
позвонил Василию aka Basilio. рассказал, как есть, спаросил что делать..
тем временем подошла и моя очередь идти на разбор в патрульку
(как-то быстро с водителем шкоды они разобрались... и
зачем это он что-то говорил жене... имхо взятка...)
сел в патрульный
и2 - здравствуйте!
я - здраствуйте!
и2- зачем нарушаем?!
я - так бы объясните, что я нарушил то?!
.. звонит мой тел. (
можно я отвечу?!
и2- да, конечно
... звонил
Василий
по разговору ИДПС понял что это не просто личный звонок, а правовая консультация.
начал было возмущаться. но потом вдруг его пыл поубавился.. в итоге он пробурчал что я нарушил 11.5..
были слова, что меня все- равно накажут, он уже суды выигрывал, хоть что я пусть делаю, он
все- равно прав...
заполнил протокол
.. я попросил его нарисовать схему нарушения - он отказался, попросил записать сведелей (в машине был не один)
он тоже отказался. сказал "тебе надо, вот ты и пиши. в протоколе тебе места хватит!"
я тоже написал
в протол все, что сказал Basilio (надеюсь ничего не забыл)
пошел фоткать место "нарушения"
возврашаясь к машине мне путь перегородил ИДПС (1-й, кот махал палочкой) со словами "у Вас есть разрешение на
фотографирование патрульного автомобиля?!"
я - партрульный авто я
не фоткал, я фотографировал лишь общие планы... (показал ему)
и1- удалите фотографии
я - с чего ради?!
и1- удалите!!
я снова набрал Василию, он сказал, что "патрульный автомобиль при несении служебных обязанностей не является
государственной тайной... их
слованичего не значат..."
я попросил его показать где написанно, что я не могу фоткать авто
и1- что я тебе должен нормативные акты показывать?!
я - да!
и1- их много что я должен тебе все показывать?!
я - все не надо, покажите хотя бы 1!
и1- их много что я
должен тебе все показывать?! удалите фотографии!!
тут подъехал тот, что был в патрульке , спросил в чем дело, и1 сказал, что я фоткал ихнее авто, и2 сказал, что
пусть будет....
я сел в машину, поехал (они тоже!!!) .. я подумал, ну щас пасти будут... , но они
развернулись и уехали в
сторону Екатеринбурга...
вот протокол:::
.....
объездная Тюмень - Челябинск 3 км
.....
Управлял автомобилем ВАЗ 21102 г\н * совершил обгон попутно движущегося транспортного средства в зоне
ограниченной видимости с выездом на полосу встречного движения
.....
нарушил пп 11.5 ПДД, ... 3 ст. 12 15
.....
я писал:::
обгон попутно движушегося средства совершал в зоне с видимостью дороги 800 метров обгон начал на спуске с горы.
разметки не было.
место нарушения сфотографированно. схему нарушения мл. л-т Филиппов рисовать отказался. со
мной в машине были ФИО, ФИО. считаю что ПДД я не нарушал. светели могут подтвердить мои слова. ИДПС отказался
вписывать сведетелей в протокол.
.....
необходимо явиться
в УГИБДД Чкалова 1 к. 108 16.05 к стольки -то
.....
Просто большая вероятность того что обычный среднестатистический водитель отстегн денежки и поедет дальше. (правовая безграмотность плюс взятка)
+1 !!!
Цитата: От пользователя: Pavlusha
по моей статистике Вам
попался обычный среднестатистический сотрудник ГИБДД .
мда... Вам не позавидуешь....
1 раз за пол-года остановили (последний раз тормозили в самарской области тем летом... вроде бы...) и с такими последствиями...
летом прошлым я на этой же объездной закусился с мусорами примерно по тому же поводу только я богонял машину и волга дпс с бортовым номером 909 как щас помню тож начал обгон со встречной полосы и мы чуть чуть в лоб в лоб не сошлись, они только первые вернулись на свою полосу но потом
развернулись догнали остановили и понеслась мат перемат типа да ты ваще кто такой да то да се да как ты ездишь рулева было часа на 3 там, в итоге месяц ходил права забирал, но все таки отдали не без помощи знакомых конечно, но и мусора эти поплатились норм, красиво помогли их подставить вот
:-)
так что я тоже теперь то место не люблю...
Плюс к советам Basilio предлагаю написать жалобу на того инспектора, который требовал удалить фотографии. Жалобу на имя Демина. За образец возьмите нижепривенденный текст, только переделайте его под свой случай.
С уважением, Георгий (Вилыч)
=====================================
Начальнику ГИБДД УВД такой-то области
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего там-то.
Заявление об оспаривании действий сотрудника ГИБДД,
нарушающего мои права
01 января 2005 года я находился в
автомобиле под управлением Петрова Петра Петровича, который около дома N 5 по ул. Ленина г. Ванюкина был остановлен непредставившимся инспектором ДПС. Выйдя из автомобиля я решил сфотографировать процесс проверки документов непредставившимся инспектором у П.П.Петрова. Однако, непредставившийся ИДПС
запретил мне делать это ссылаясь на мифический запрет фотографирования сотрудников МДВ. Сообщить мне название этого документа, его выходные данные, а также процитировать содержание пункта (статьи) данного секретного документа, подтверждающего обоснованность запрета, инспектор отказался.
Своими
действиями непредставившийся инспектор ДПС нарушил мою право на получение информации любым законным способом, гарантированное мне ч.4 чст.29 Конституции РФ. В нарушение требований ст.5 Закона о милиции непредставившийся сотрудник ГИБДД не разъяснил мне основание и повод запрета на фотографирование,
а также возникающие в связи с этим мои права и обязанности.
Все вышеизложенное может подтвердить Петров Перт Петрович, проживающий там-то. Кроме того, все общение с непредставившимся инспектором фиксировался на диктофон.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:
1. Произвести
проверку по указанному факту.
2. Привлечь непредставившегося инспектора ДПС к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.
3. Принять меры к недопущению повторения подобных нарушений в будущем, а именно: обеспечить исполнение
законодательства в части правильного оформления постановлений по делам об административных правонарушениях.
написать ходатайство о приобщении акта фотографирования к
делу
мне бы образцы этих документов (в ФАКе не нашел)
это в ссуде отдать или когда? :-)
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Плюс к советам Basilio предлагаю написать жалобу на того инспектора, который требовал удалить фотографии. Жалобу на имя Демина. За
образец возьмите нижепривенденный текст, только переделайте его под свой случай
чем раньше - тем лучше.
Принести на разбор в ГАИ. Если повезет - приобщат в ГАИ. Если не повезет - перед судом, секретарю
мирового суда.
Цитата: От пользователя: vaylat
а куда отвать потом?!
Пишут же:
Цитата: От пользователя: Wilyсh
на имя Демина
... а отдавать - на почту :-)
Письмо, с уведомлением о вручении
Кому:
НачОблГАИ Демину Ю.А.
Куда: г. Екатеринбург, УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД УВД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
90%, что просто вручат повестку в СУД. И не будут принимать
никаких ходатайств.
Тут - снова 2 варианта
1. Ва Банк - идти в суд, доказывать свою невиновность.
2. Тихо отсидется, и вести ПОТОМ позиционные (процедурные) бои.
(т.к ГАИ не имеет права выдавать повестки в СУД)
По идее да, но когда я приходил на свой разбор ," все уже ререшили за вас (С)". Дали расписаться в и выдали посквит, предложив обжаловать в суде. Что я и успешно сделал. :-)
90%, что просто вручат повестку в СУД. И не будут принимать никаких ходатайств.
Тут - снова 2 варианта
1. Ва Банк - идти в суд, доказывать свою невиновность.
2. Тихо отсидется, и вести ПОТОМ позиционные (процедурные) бои.
(т.к
ГАИ не имеет права выдавать повестки в СУД)
:-(
когда я буду им отдавать фотки\бумажки они просто возьмут (еще если возьмут....) или что-то куда-то запишут?!
ИМХО все- таки должны где-то записать что взяли доки...
перечитываю посты по лишению ВУ и
понимаю что порядка у нас так точно никогда не будет...
завтра разбор...
жду советы, что делать и как себя вести!
ЗЫ не успел забрать права, снова забрали :-) но тут виноват!
ехал по 8марта в сторону цирка с намерением повернуть налево на Щорса
перед перекрестком был длинный хвост машин , а тк знаков никогда я там не
видел, то выехал на трамвайные пути в включил поворот налево.
перед мной стоял трамвай (одинарный)
загорелся зеленый трамвай поехал, встал..
я пред ним разглядел автобус, поворачивающий налево (с 8 марта на щорса) замигал зеленый, я объехал трамвай и повернул вместе с
автобусом.
тут меня и остановили...
я пред ним разглядел автобус, поворачивающий налево (с 8 марта на щорса) замигал зеленый, я объехал трамвай и повернул вместе с автобусом.
тут меня и остановили...
Так то это не лишение, просто проезд по ним запрещен, а наказания никакого нет за это.
Я тоже так думал... И даже пытался доказыватьи в ГАИ и в суде... Только там никто не слушает это все! Видимо с ними (ГАИ и мировой суд) только одна
форма защиты - нападение! Надо писать жалобы сразу же и на всех и во все инстанции! :-)
вот он, день разбора....
сейчас готовлю окончательный вариант документов.
в 14. 00 уже разбор...
Цитата: От пользователя: evs-74
Цитата:
От пользователя: SINTETICA
Так то это не лишение, просто проезд по ним
запрещен, а наказания никакого нет за это.
Я тоже так думал... И даже пытался доказыватьи в ГАИ и в суде... Только там никто не слушает это все! Видимо с ними (ГАИ и мировой суд) только одна форма защиты - нападение! Надо писать жалобы сразу же и на всех и во все инстанции!
Писать жалобы я не собираюсь. Тут мой косяк! Буду надеятся на понимание (ИМХО бессмысленно :-) ) и на то, что прав не лишат, а назначат только штраф!....
Автор: ВДУЧ (о пользователе)
Дата: 15 Мая 2006 12:01
Цитата:
От пользователя: SINTETICA
Так то это не лишение, просто проезд по ним запрещен, а наказания никакого нет за это.
в суде доказать сможите?)
Доказать можно все и даже то чего ты не делал, у нас страна такая, а то что в правилах нет такого наказания на данный момент это 100%,
(добрая половина)вот и все, пока реальной и действенной управы на их
беспредел не будет так все дальше и будет продолжаться, будут творить что хотят.
Предупреждение!
Предлагаю без мата общаться и больше конструктива в постах.
Модератор АКА ВДУЧ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)