Пункт правил 2.6.1.ПДД распространяется только на ДТП с несколькими участниками? Если нет, то может учатсник ДТП, кототорый в одиночестве например слетел с дороги и разтрескал свое авто(никого при этом не побеспокоив), не регистрировать это безобразие в ГИБДД?
Пункт правил 2.6.1.ПДД распространяется только на ДТП с несколькими участниками?
С двумя.
Цитата: От пользователя: Kotkot
может учатсник ДТП, кототорый в одиночестве например слетел с дороги и разтрескал свое
авто(никого при этом не побеспокоив), не регистрировать это безобразие в ГИБДД?
Я вот тоже так думал... А сегодня ехал с работы, и эхо москвы слушал. А там дядька из москвы, в гибдд работает, майор милиции, на вопрос слушательницы, который я и сформулировал, уверенно так заявил, мол, раз КАСКО нет (платить
некому) некер никого вызывать. Смысла типа нету. Я сразу так прифигел, как он умело водителей под статью подвел :-D
Для тех, кто любит сказки http://echo.msk.ru/programs/mvd/:-D
Я сразу так прифигел, как он умело водителей под статью подвел
Под какую статью?
Читаем
Цитата: "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием,
при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
т.е. можно заявить, что бампер ты не сломал, а "протюнил" - давно собирался, но все времени не было и материального ущерба нет. А раз нет материального
ущерба то нет ДТП, а нет ДТП нет ответственности за уезд с места ДТП.
Или я ошибаюсь?
Думаю судья тоже не поверит, что бампер разбит без причинения ущерба. И по логике будет прав. К тому же ТС повреждено, разве нет? )
Главное не попадатся
Думаю судья тоже не поверит, что бампер разбит без причинения ущерба. И по логике будет прав.
еще раз.
кому должен поверить судья? - хозяину бампера.
Хозяин бампера говорит - ущерба нет, я именно так и задумал.
Кто
его опровергнет? - Больше в мероприятии ни кто не учавствовал.
Краем уха слышал про "субъективную сторону дела" - хозяин заявляет что потеря бампера для него "представляет ДЛЯ НЕГО несущественной потерей" и ... опять нет материального ущерба.
Зачем дурака.
Судья чаще всего прикрасно понимает, что ГАИ пытается на ровном месте притянуть за уши "уезд с места ДТП".
После этого "формального заявления" произнесет другую
"формальность" "дело закрыть за отсутствием события правонарушения".
Если же судья будет продолжать "играть в одни ворота" то чего бы не загнать его в дурацкое положение. За свое лишение хоть покуражится над гос органами.
Целый бампер стоит 1000р. Слманый(оттюнингованный таким экстравогантным образом) 300р. Даже если вы не хотите впринципе его менять, материальный ущерб на лицо.
Мимо проедет, иль кто добрый увидит, сфоткает и обратится
и что ? как этот кто-то докажет что повреждения возникли в результате ДТП? - может у меня уже бампер поломан был - поставил возде сарая, он развалился и повредил мою
машину :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)