поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос   #2163  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Был остановлен инспектором ДПС за превышение скорости(на 20 км/ч). Скорость я не превышал, потребовал от инспектора занести в протокол об адм правонарушении показания свидетеля, моего друга, который сидел рядом на переднем сидении. Но инспектор сказал, что не обязан выполнять мое требование, т.к. друг является заинтересованным лицом и не может быть свидетелем по делу. Инспектор внес показания радара, измеряющего скорость движения автомобиля.
Я в протоколе в графе "обяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу" записал, что показания радара не идентифицируют мой автомобиль, поскольку показывают только время и скорость безотносительно к марке и номер автомобиля, а в момент его остановке он двигался в потоке машин. Кроме того я заявил ходатайство отложить рассмотрение дела, т.к. вправе воспользоваться услугой адвоката.
Но инспектор после подписания протокола сразу вынес постановление о назначении мне административного штрафа по ч.2 ст. 12.9 КоАП в размере 1 МРОТ.
возникают вопросы:
1. может ли мой друг быть свидетелем по делу?
2. должен ли был инспектор приложить к протоколу документы подтверждающие, что радар исправен, и какие?
3. вправе ли инспектор выносить постановление?
желательно, с ссылками на нормы закона.
заранее, спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос   #2164  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Squash

1. может ли мой друг быть свидетелем по делу?

свидетелем может быть кто угодно, кому что-либо известно об обстоятельствах дела, родственники не исключение. если инспектор отказался записать свидетеля - нужно самому фиксировать этот факт в объяснениях.

Цитата:

2. должен ли был инспектор приложить к протоколу документы подтверждающие, что радар исправен, и какие?

нет, следовало попросить предъявить эти документы. при отказе - записать данный отказ в объяснениях.

Цитата:

3. вправе ли инспектор выносить постановление?

составив протокол инспектор не может вынести постановление самостоятельно.

Цитата:

Но инспектор после подписания протокола сразу вынес постановление

на руках есть и протокол, и постановление?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос   #2165  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Один в один моя ситуация.
Жалоба уже отправлена в суд г. Заречного.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос   #2166  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

сайт Вилыча, скорость, принцип Гора.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода