поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Трамвайна линия - двойная сплошная?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21283  наверх
Автор:  
Дата:   

Тут коллега запостил...
-------------------------------------
Автор: MСM™ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 12 Ноя 2006 17:26

Выезжая сегодня утром с многоуровневой парковки ТЦ "Гринвич" на ул. 8 марта, налево через трамвайные пути, метров через 100 был осиановлен работником горГАИ (даже фамилию внятно произнес ). Сказал что с Нового года это будет считаться выездом на встречку. Трамвайные пути приравняли к двойной сплошной (и там и там 2 линиии). Сказал что остановил для того чтоб предупредить и знакомлюсь ли я с публикациями в прессе.Долго смеялся когда узнал место моей работы О как!
-------------------------------------------

Я к чему, собссно?! Что за вата про трам. пути? Это теперь из всех дворов только направо что ли? Не может быть!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21286  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.11.2006 17:19]
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21291  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Я к чему, собссно?! Что за вата про трам. пути?

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=19674...

Ну так вот...ещё с нового года все штрафы будут в уе, минимальный будет равен 500 евро, а сотрудников ИДПС за проверку документов водители будут бить битами....

з.ы много смайликов..
з.ы2 А как быть с перекрестками, где невольно пересекаешь трамвайные линии...

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2006 20:30]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21293  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

з.ы2 А как быть с перекрестками, где невольно пересекаешь трамвайные линии...

ездить всё время на право :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21296  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.11.2006 17:20]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21300  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Сказал что остановил для того чтоб предупредить и знакомлюсь ли я с публикациями в прессе

можно заяву на него написать, в ПДД нет пунката, по которму инспектор имеет права останавливать машину, что ознакомить водителя с его фантастическими попрпавками к ПДД, придуманными им же :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2006 21:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21309  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek

фантастическими попрпавками

Это разъяснения ВС РФ по поводу толкования некоторых спорных моментов. Тут где-то тема большая была про это.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=19674...
Вот тут оно

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2006 09:13]
  |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21313  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

а через перекрестки Бебеля - Автомагистральная и Бебеля - Пехотинцев теперь нельзя будет ездить? /саркастически так/
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21317  наверх
Автор: bramin   (О пользователе)
Дата:   

Следуя логике ИДПС, поворачивать налево, через трамвайные пути, тоже будет нельзя? Равно как и разворачиваться (например, на Ленина в р-не автотехникума и много еще где)?
  |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21320  наверх
Автор: gaRRy (Ыгрь) 
Дата:   

будем ездить как бландинки- тока направо. кругами
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21322  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Это уже интересно.. еще 2 дня назад сам Демин не знал а разъяснениях ВС... а тут уже предупреждают... быстро сработано... а что с 1 января это будет действовать я первый раз слышу...

Цитата:
От пользователя: .:{Кoшкa}:.

а через перекрестки Бебеля - Автомагистральная и Бебеля - Пехотинцев теперь нельзя будет ездить? /саркастически так/

Мы же это уже обсуждали.. переркестки не подпадают под данный пункт... см. тему В.Р. "Это важно!"

Цитата:
От пользователя: bramin

Равно как и разворачиваться (например, на Ленина в р-не автотехникума и много еще где)?

разворачиваться через трамвайные пути дейстивтельно нельзя....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21323  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

Попрошу заметить что еще никто не доказал что разворот действительно является выездом на сторону встречного движения. Поэтому ваша фраза вызывает лично у меня возражения.
  |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21325  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Попрошу заметить что еще никто не доказал что разворот действительно является выездом на сторону встречного движения. Поэтому ваша фраза вызывает лично у меня возражения.

Все так, но при развороте все равно приходится выезжать на встречные рельсы... за что щас решили казнить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21327  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы же это уже обсуждали.. переркестки не подпадают под данный пункт... см. тему В.Р. "Это важно!"

мне стыдно, но нет никаких сил ее читать. Это надо обложится ПДД, КоАП и прочими документами, ибо очень часто в тексте просто номера пунктов, а я их пока наизусть не знаю, приходится сверяться с первоисточником

Цитата:

о-ля-ля... у меня нет слов, одни эмоции
  |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21329  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:

+1

Цитата:
От пользователя: Kostik

Все так, но при развороте все равно приходится выезжать на встречные рельсы... за что щас решили казнить.

Читаем:

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

впрочем действительно уже обсуждали к выводу четкому не пришли...
Бум ждать решения суда, причем ВС по развороту через пути или поворот на лево через пути...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kostik

Цитата:
От пользователя: ASL_Obo

впрочем действительно уже обсуждали к выводу четкому не пришли...

Вот это и есть камень преткновения. Что есть "выезд на полосу встречного движения" ? Движение против потока ? Или же даже простое пересчение при повороте и развороте так же следует квалифицировать как "выезд на сторону встречного движения" ?

Я считаю что последнее - бред. Иначе поворот на лево на любом перекрестке с 4-полосной дороги является выездом на полосу встречного движения. Пусть даже не наказуемым. Это ведь бред ?

Пока не будет четкого определения "выезда на сторону встречного движения", не будет единого мнения.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2006 13:04]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21351  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:

Иначе поворот на лево на любом перекрестке с 4-полосной дорогие является выездом на полосу встречного движения. Пусть даже не наказуемым. Это ведь бред ?

Опять за рыбу деньги (с)
Проезд перекрестков регламентируется специальными пунктами в ПДД.. ими и надо руководсутвоваться.. так что перекрестки сюда не преплетайте... это раз...
во-вторых в ПДД сказано, что двойную сплошную пересекать запрещено... слово "пересекать" можете посуомтреть в словорях... и не имеет значение перпендикулярно или еще как... это что касается двойной или одинарной сплошной.. далее ПДД запрещает выезд на встречные трамвайные пути, сейчас ВС разъясняет - что это карается как п 12.15.3. т.е. встречка.... опять же "выезд" - нигде не сказано про перпендикулярность и пр... понимаете о чем я? Ну и потом, давайте дождемся когда будет статистика по данным вопросам... и скорее всего все это будет признаваться встречкой.. Единственный вопрос остается про пункт 9.2. без разметки... думаю здесь можно будет пытаться оспаривать....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21355  наверх
Дата:   

Цитата:

Опять за рыбу деньги (с)

+1.

Цитата:

Проезд перекрестков регламентируется специальными пунктами в ПДД.. ими и надо руководсутвоваться.. так что перекрестки сюда не преплетайте... это раз...

Я вам не про правила проезда, а про ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ !!! Или для вас "Выезд на сторону встречного движения" равносилен 12.15.3 и не может существовать отдельно от нее ? :-)

Есть "Дорога". Есть "Перекресток". Есть "Обгон" и так далее. Так вот существует "Выезд на сторону встречного движения". И он получается при любом повороте налево с любой дороги независимо от правил проезда и наказуемости !!! Если конечно поворот и разворот попадают под термин "Выезд на сторону встречного движения".

Я не спорю о квалификации по КоАП и правилах. Я всего лишь говорю об определении, только вы видимо этого не поняли :-)

ЗЫ. Точнее я как раз печалюсь о том, что самого определения "выезда на полосу встречного движения" нет, поэтому непонятно попадает ли туда поворот и разворот.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2006 15:54]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21356  наверх
Дата:   

Цитата:

опять же "выезд" - нигде не сказано про перпендикулярность и пр... понимаете о чем я?

Так вот я о том же самом кстати. Только при чем тут рыба, я не понял...
  |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21362  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:

Попрошу заметить что еще никто не доказал что разворот действительно является выездом на сторону встречного движения. Поэтому ваша фраза вызывает лично у меня возражения

поддержу. при отсутствии разметки запрета на разворот/поворот нигде не видел.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21366  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Попрошу заметить что еще никто не доказал что разворот действительно является выездом на сторону встречного движения. Поэтому ваша фраза вызывает лично у меня возражения

поддержу. при отсутствии разметки запрета на разворот/поворот нигде не видел.

+1

Ктонить сможет пояснить Русским языком мне балбесу что таки имел в виду ВС (выделенно жирным):

|  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASL_Obo

Ктонить сможет пояснить Русским языком мне балбесу что таки имел в виду ВС (выделенно жирным):

А что непонятно ? Разрешается обгон по тр. путям попутного направления. Так же разворот с них и поворот налево...

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2006 15:40]
  |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21387  наверх
Автор: bramin   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Так же разворот с них

Видимо, вот здесь собака порылась, ибо обычно имеем оба направления трамвайных путей рядом и разворот автоматически повлечет за собой пересечение и встречных путей тоже (естественно, речь не идет о перекрестках). Очень много улиц, где вдоль всей длины имеются трамвайные пути. Следовательно, разворачиваться придется исключительно на перекрестках, создавая дополнительные помехи движению.

вопчем ждем практики либо дополнительных разъяснений.
  |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21390  наверх
Дата:   

Цитата:

вопчем ждем практики либо дополнительных разъяснений.

а до этого ездить тока направо? и разворачиваться на перекрестках? не хочется быть первопроходцем :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Трамвайна линия - двойная сплошная?   #21394  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:

ибо обычно имеем оба направления трамвайных путей рядом и разворот автоматически повлечет за собой пересечение и встречных путей тоже

а вот термина "пересечение" нет, есть только "выезд на".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода