Добрый вечер, впервые за 15 лет вождения нависла угроза лишения, прошу помощи:
поворачивал с Либнехта налево на Ленина в сторону площади, впереди было 2 машины, пропустив встречный поток, повернул в крайний левый ряд. За трамвайной остановкой остановил сотрудник ГИБДД и объяснив, что я якобы
совершил обгон на перекрестке, начал запугивать лишением. Я предложил составить схему и встретится в суде. Обгона я не совершал и в связи с этим пытаюсь подготовиться к суду.
Схема на месте была составлена ооочень условная, был нарисован обычный перекресток даже без трамвайных путей,
место нахождения ИДПС так же на схеме обозначно не было. Я написал, что со схемой не согласен, т.к. перекресток нарисован не верно и место расположение сотрудников ГИБДД не указано. Видимо моя ошибка в том, что копии схемы у меня не осталось...
И так вопросы по суду:
есть ли смысл рисовать схему в масштабе? Она могла бы показать то, что на столь сложном перекрестке сотруднику ГИБДД определить с расстояния 100 метров место расположения моей машины относительно осевой невозможно.
есть ли смысл распечатывать фото с телефона? На фото видно на
сколько далеко стоит ГИБДД от перекрестка
перекресток оборудован камерами, есть ли смысл запрашивать данные с них, и как это делается?
а как определить выезд на встречную, если не понятно положение машины относительно осевой?
В первом сообщении - вы ни слова про встречку не сказали
Цитата: От пользователя: Murzan Добрый вечер, впервые за
15 лет вождения нависла угроза лишения, прошу помощи:
поворачивал с Либнехта налево на Ленина в сторону площади, впереди было 2 машины, пропустив встречный поток, повернул в крайний левый ряд. За трамвайной остановкой остановил сотрудник ГИБДД и объяснив, что я якобы совершил обгон на
перекрестке, начал запугивать лишением. Я предложил составить схему и встретится в суде. Обгона я не совершал и в связи с этим пытаюсь подготовиться к суду.
Схема на месте была составлена ооочень условная, был нарисован обычный перекресток даже без трамвайных путей, место нахождения
ИДПС так же на схеме обозначно не было. Я написал, что со схемой не согласен, т.к. перекресток нарисован не верно и место расположение сотрудников ГИБДД не указано. Видимо моя ошибка в том, что копии схемы у меня не осталось...
офф немного, но чесговоря напрягают ребятки которые уже порядком на красный светофор поворот с Либкнехта на Ленина завершают.. особливо те, что уходят не как тредстартер в левый, а как его попутчики в средние ряды..
12.5.3 "... соединенныйс разворотом,поворотом налево или объездом препятствия" от 1000 до 1500р. решения в мировом суде 84% и 15% во второй инстанции, лишения уже достаточно редко привыкли. ГИБДД молодой видимо еще правила с КОАПП связать толком не может.
В день суда приходите и пишите ходатайство на ознакомление с материалами дела, а далее по обстоятельствам: если у них есть фото, на котором вы едете по Ленина по встречным трамвайным путям или хуже того полосе, то это... "12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в
нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей" (потому что, чтобы сделать
12.15.4 нужно выехать на встречку на Либкнехта), если нет, то зависит от вас и вашего желания, можно уйти из суда и с правами и с деньгами.
под встречными инспектор подразумевал встречную полосу Либнехта (они в тот момент уже все стояли на красный)
ИДПС любят совмещать понятия поворот налево и обгон на перекрестке с выездом на встречку:-)
Цитата: От пользователя: teapot66
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет
наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей"
Не тот случай, поворот же на этом перекрестке не запрещен
Аффтар!
Пиши бегом нормальную заяву на нач.горГАИ Замятина и иди к нему на прием по личным вопросам!
Это все, чтобы добиться отмены протокола ДО передачи в суд. А если в суд ушло, то все сильно усложняется :-(
Гайцы должны в суд отсылать в трехдневный срок, но они умудряются
и в первый же день отправить, так что успевай!
Если все так и было , как вы описываете , то вины вашей нет ни в чем. Но в форуме как то обсуждался похожий случай , на том же перекрестке , только поворот был со стороны Первомайской налево к оперному театру. О хэппи-энд'е сообщений
от автора той темы не было.
Поэтому не стоит надеяться на то , что суд сам во всем разберется. А стоит, либо обратиться к специалистам , либо потратить время на изучение ПДД , КоАП , Постановления Пленума ВСРФ от 2006 года № 18 , чтение этого и других форумов. В этом случае с большой
вероятностью останетесь с правами.
Пиши бегом нормальную заяву на нач.горГАИ Замятина и иди к нему на прием по личным вопросам!
Это все, чтобы добиться отмены протокола ДО передачи в суд. А если в суд ушло, то все сильно усложняется :-(
Объясните а смысл в этом?
г. Замятин ПДД и КоАП лучше судей знает? Или что?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)