поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Эхо гаишных скандалов - Первоуральск

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20316  наверх
Автор:  
Дата:   

сегодняшний Вечерний Первоуральск опубликовал:

«ГАИШНЫЙ» СКАНДАЛ НА УРАЛЕ
Автовладелец намерен засудить сотрудников за избиение и ложное обвинение
Сотрудники свердловской ГИБДД оказались в эпицентре скандальной истории. Житель Первоуральска, автовладелец Сергей Мезенин, обратился в городскую прокуратуру с требованием привлечь трих ДПСников к уголовной ответственности по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По словам Мезенина он был незаконно ими задержан и избит. Как рассказал «Новому Региону» сам потерпевший, 14 октября около двух часов ночи он развозил в Первоуральске двух знакомых девушек с вечеринки по домам.
"Меня остановили инспекторы ДПС (старший сержант Гилев, прапорщик Захаренко и капитан, фамилию которого я так и не узнал). Я остановился, открыл окно, сержант взял документы и сразу предложил пройти в машину дорожно-патрульной службы для того, чтобы проверить мои правонарушения. Я сел в машину ДПС, капитан сразу предложил подуть в трубку, я согласился, потому что был абсолютно трезв. Надул полный пакет. Капитан взял трубку - трубка белая", - рассказывает Сергей Мезенин и приводит диалог, последовавший далее:
ДПС: Трубка зеленеет.
Я: Белая.
ДПС: Да смотри, зеленеет. Дыхни на меня.
Я дыхнул.
Я: Дайте посмотреть трубку.
ДПС дает трубку, я смотрю - трубка белая.
Я: Так белая трубка-то!
ДПС выхватывает трубку, швыряет в окно.
ДПС: Так, Сергей, у тебя два варианта: либо сейчас
решаем все по-хорошему, и мы тебя отпускаем, а машина остается у тебя; либо мы действуем по-плохому, и ты остаешься без прав, а машина на эвакуаторе едет на штрафстоянку. Ну так что, едем в наркологию? Я: Составляйте два протокола и поедем в наркологию. ДПС: Ты выбрал плохой путь. Далее без всяких протоколов вызывают эвакуатор, меня заталкивают в машину, предварительно сильно стукнув головой об крышу и прижав мне ноги дверью, везут в наркологию. Я прошу составить протокол, разъяснить, куда меня везут и за что. Включаю видеокамеру на телефоне. В ответ гаишники грозят растоптать мой телефон и в течение всего разговора четыре раза забирают его у меня. Били по рукам, один раз ударили головой об стену уже в наркологии", -рассказывает Сергей. По его словам, он с трудом заставил сотрудников ДПС вписать в протокол хотя бы двоих свидетелей и пошел на освидетельствование, где попросил показать документы на право проводить эту процедуру.
"Дают. Читаю. Сертификат на прибор с 2003 года по 2004 год, причем вообще не на тот прибор! Доктор говорит: "Тогда увозите его отсюда, я ничего делать не буду". Говорит, что документы у главврача в кабинете, а он будет только в 8 утра. Прошу провести освидетельствование либо на другом приборе, либо в другой наркологии, где есть прибор и все документы, либо подождать, когда принесут документы. Но ДПСники угрожают, пытаются вытолкать из кабинета свидетелей", - говорит потерпевший.
По его словам, в конечном итоге сотрудники ДПС, поняв, что провести медосвидетельствование они не имеют права, вызывают в наркологию наряд милиции и в наручниках С.Мезенина увозят в УВД.
"Там мне вменяют неповиновение и отказ от медосвидетельствования. И задерживают до вечера субботы.
Машину забрали на штрафстоянку, отобрали права", -продолжает рассказ Сергей.
Два дня после выхода из ИВС потерпевший провел в больнице. Ему был поставлен диагноз - ушиб головного мозга.
"Я работаю менеджером по логистике в серьезном предприятии - ОМЗ. Водительский стаж - 7 лет. Никогда не пью за рулем, поскольку каждый день езжу из Первоуральска в Екатеринбург на работу, и потеря прав для меня - это катастрофа, - говорит Сергей. - Травмы я зафиксировал и сегодня написал заявление в прокуратуру Первоуральска. Копию этого заявления я направпю начальнику УГИБДД Свердловской области Юрию Демину. Далее я намерен обратиться в суд с заявлением по поводу незаконного обвинения меня в управлении транспортным средством в нетрезвом виде".
По словам экспертов "Нового Региона", если верить словам Сергея Мезенина, сотрудники ДПС многократно нарушили закон. "Если им показалось, что человек пьян, они должны были его остановить и прямо на месте задержания (а не где-то в наркологии) составить протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством. В такой протокол вписываются признаки, по которым у ДПС создалось впечатление, что человек пьян, а ниже сам водитель дает объяснение, почему у него, к примеру, красные глаза или он шатается, - пояснил "Новому Региону" адвокат Вячеслав Кезик.- Далее водителя цолжны направить на медосвидетельствование. Только после того, как был подтвержден диагноз "пьян", составляется протокол об административном правонарушении. После этого машину могут забрать на штрафную стоянку или оставить (в том случае, если за машиной придет кто-то трезвый и имеющий права из знакомых водителя). Даже если человек отказался проходить мед освидетельствование, сотрудники ДПС должны были оформить отказ и направить дело мировому судье, и не более того. Ну и уж тем более бить водителя сотрудники ДПС, конечно, никакого права не имели".
Сергей ПОНОМАРЕВ,
ИА «Новый Регион», 20 октября

ХАМСТВО НАЛИЦО И НА ЛИЦЕ?
Мобильные телефоны фиксируют гаишные «проделки»

Информация, распространенная «Новым Регионом», возможно, не появилась бы на страницах нашей газеты, если бы в редакционном портфеле не лежали доказательства еще одной скандальной истории: с участием высокопоставленного работника Первоуральской ГАИ (ГИБДД). Роднит две истории то, что человек за рулем начинает активно сопротивляться самоуправству инспекторов дорожной службы и в качестве доказательства нарушения своих прав предъявляет записи, сделанные с помощью мобильного телефона (благо, совершенная техника позволяет и картинку запечатлеть, и речь записать).
То, что принес в нашу газету Олег Бондаренко, лучше бы не видеть и не слышать. Среди беспрерывной нецензурщины отчетливо раздаются угрозы подкупить судью и посадить "обидчика". Бондаренко утверждает, что это голос заместителя начальника ГАИ майора Еремеева. "Только так я могу защитить себя, а я вынужден это делать, потому что Еремеев обратился к мировому судье с заявлением о привлечении меня к уголовной ответственности за то, что я якобы причинил ему побои".
Сколько инстанций прошел Бондаренко, сказать не берусь, но известно, что растиражированную им запись слушали во многих кабинетах надзорных и правоохранительных органов Свердловской области. Например, в прокуратуре Первоуральска, куда участник ссоры на дороге обратился в первую очередь. Если верить заявителю, над словесными "пассажами" майора Еремеева там вдоволь посмеялись, а через месяц дали официальный ответ: "Прокуратурой г. Первоуральска проведена проверка доводов, изложенных в жалобе, в результате которой установлено, что Еремеев В.С. 1 мая 2006 года в 23.50 не находился при исполнении служебных обязанностей, вследствие чего его действия не могут быть расценены как совершенные должностным лицом. Выражения, употребляемые Еремеевым В.С при общении с вами, не могут быть признаны корректными, в связи с чем в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ вы вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением".
Однако, говорит Бондаренко, выражения он уж как-нибудь бы стерпел, если б за ними не последовал "полный беспредел". А что последовало, рассказывать будем тоже языком официального документа, а именно - заявления начальнику ГУВД области генерал-лейтенанту внутренней службы Воротникову.
«Прошу провести служебное расследование по поводу неправомочных действий сотрудников ГИБДД и УВД Первоуральска и привлечь виновных к ответственности.
1 мая в 23 часа я ехал на своем автомобиле по проспекту Космонавтов, где на перекрестке с улицей Ленина выехало такси, не предоставив мне преимущества. Только благодаря экстренному торможению удалось избежать ДТП. Я догнал данный автомобиль и жестом показал водителю такси, чтобы он остановился. С пассажирского сидения выскочил нетрезвый мужчина в штатской одежде и начал ногой тереть задний регистрационный номер моей машины. Я его оттолкнул и предложил прекратить подобное поведение, на что услышал в свой адрес многочисленные угрозы и оскорбления с применением ненормативной лексики. Мужчина представился майором милиции, заместителем начальника ГИБДД Первоуральска Еремеевым. Он угрожал мне, что подкупит мирового судью, и я буду подвергнут уголовному преследованию.
Далее Еремеев вызвал все экипажи ДПС, после прибытия которых заявил, что за рулем моего автомобиля находился не я, а ехавший со мной Александр Закрятин. Инспектор ДПС увез Закрятина на медосвидетельствование. Меня же по распоряжению Еремеева посадили в другой автомобиль ДПС и, не объясняя причин, доставипи в дежурную часть УВД Первоуральска, где продержапи до 4 часов утра. После того как выяснилось, что Закрятин трезв, майор Еремеев заставил сержанта Зайцева везти на освидетельствование меня. На мой вопрос, кто же все-таки был за рулем моей машины, Еремеев ответил: "Ты". Но по результатам освидетельствования и я оказался трезв. В дежурной части меня принудили писать объяснение, а увидев, что я делаю видеозапись на мобильный телефон, стали его отнимать, порвав при этом спортивную куртку..."
Бондаренко написал жалобу начальнику ГУВД спустя три месяца после происшествия. За это время его приглашали в прокуратуру для дачи объяснений по заявлению "гаишного" майора, который требовал возбудить цело по статье 318 Уголовного кодекса-"Применение насилия в отношении представителя власти", потом к мировому судье, которому Еремеев изложил свою версию первомайского скандала. ГИБДД тоже времени не теряла: 22 июня (почти через два месяца со времени стычки на дороге) вдруг появился протокол об управлении гражданином Бондаренко автомобилем "с нечитаемым регистрационным номером". Личных обид ГАИ не забывает!?
Только после обращения Олега Бондаренко к зам Генерального прокурора Юрию Золотову и депутату Госдумы Евгению Ройзману уголовное дело по факту незаконного задержания было возбуждено. По нашим сведениям, оно лежит в прокуратуре Первоуральска "мертвый грузом". Мировой судья работает эффективнее: на тридцатое октября назначено очередное слушание дела, возбужденное по жалобе Еремеева, который продолжает настаивать, что на ночной дороге "хулиган" Бондаренко разбил ему верхнюю губу.
Окажутся ли мобильные телефоны эффективными свидетелями, мы обязательно расскажем.
Любовь ВОЛХОВА
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20319  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Такая ГАИ нам не нужна.
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20331  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Беспредел...
И все они в круговой поруке...
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20333  наверх
Автор: sl2001  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ...Alexey...

сегодняшний Вечерний Первоуральск опубликовал:

наверное, "Вечерний Первоуральск свободный"?
муниципальный не решился бы...
а Волхова - это "ВПС"...
она ничего не боится...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20335  наверх
Автор: Ольджан
Дата:   

Увольнять надо всех высокопоставленных милицейских.
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20340  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sl2001

наверное, "Вечерний Первоуральск свободный"?

да, Вечерний Первоуральск Свободный
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20343  наверх
Автор: Andrei2000  (О пользователе)
Дата:   

Класс.. Теперь народ будет знать!
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20344  наверх
Автор: sl2001  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольджан

Увольнять надо всех высокопоставленных милицейских.

увольняя ВСЕХ, получим тот же результат в будущем, если не хуже...
просто надо каким-то образом найти именно таких, как "безымянный" капитан со товарищи и упомянутый майор Еремеев, - их-то и надо гнать метлой...
поганой метлой...

как ни странно, мне за почти 10 лет водительского стажу такие не попадались... у меня к ИДПС нет такого отторжения, о каком приходится читать...

может быть, манера езды тоже как-то влияет на отношение ИДПС к водителю?..

наверное, в чем-то мне повезло в жизни... и пусть и далее так же везет...
(тьфу-тьфу-тьфу) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20347  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   

Речи майора Еремеева лежат на www.pervo.ru в разделе ПРОЧЕЕ файл eremeev.zip
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20369  наверх
Автор: Andrei2000  (О пользователе)
Дата:   

http://www.webfile.ru/1176056 1.4Мб

доступно для скачивания до 16.11
  |  Поделиться:  
Re: Эхо гаишных скандалов - Первоуральск   #20380  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sl2001

может быть, манера езды тоже как-то влияет на отношение ИДПС к водителю?..

в том то и дело, что в такой витуации может оказаться каждый и это пугает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода