поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

разворот на главной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
разворот на главной   #200230  наверх
Автор: reks23
Дата:    7 ноября 2009 11:30

День добрый. Попал в интересную ситуацию. Ехал по главной(3 полосы+знак 2.1), в городе, в крайней левой, для разворота. В разрыве двойной сплошной повернул налево и остановился, пропуская встречный транспорт. В это время со двора напротив выехала для поворота налево машина. Когда у меня справа не стало помех, я тронулся с места и закончил маневр первым, не пропустив выезжающий автомобиль, выехал в крайний правый ряд. Правильно ли я поступил? На работе, в разговоре с коллегами мнения разделились...Что измениться если есть разделительная полоса или трамвайные пути(место для разворота тоже есть). Мнения такие - МОГ, НЕ МОГ, МОГ НО НАДО БЫЛО ВЫЕХАТЬ ВО ВТОРУЮ ПОЛОСУ... :cool: :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: разворот на главной   #200231  наверх
Автор: AlexeiD  (О пользователе)
Дата:    7 ноября 2009 11:57

У вас полный приоритет и выезжать вы можете на любую полосу, т.к.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Если трамвайные пути, то ничего не меняется, т.к. разворачиваться вы обязаны с них. Если разделительная - тут сложнее, думается приоритет у вас всё-таки, но штраф вы тоже заплатите :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: разворот на главной   #200233  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:    7 ноября 2009 12:42

Цитата:
От пользователя: AlexeiD

У вас полный приоритет и выезжать вы можете на любую полосу, т.к

+1.
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода