|
разворот на главной
 |
разворот на главной
|
|
наверх
|
Автор: reks23
Дата: 7 ноября 2009 11:30
День добрый. Попал в интересную ситуацию. Ехал по главной(3 полосы+знак 2.1), в городе, в крайней левой, для разворота. В разрыве двойной сплошной повернул налево и остановился, пропуская встречный транспорт. В это время со двора напротив выехала для поворота налево машина. Когда у меня справа не
стало помех, я тронулся с места и закончил маневр первым, не пропустив выезжающий автомобиль, выехал в крайний правый ряд. Правильно ли я поступил? На работе, в разговоре с коллегами мнения разделились...Что измениться если есть разделительная полоса или трамвайные пути(место для разворота тоже
есть). Мнения такие - МОГ, НЕ МОГ, МОГ НО НАДО БЫЛО ВЫЕХАТЬ ВО ВТОРУЮ ПОЛОСУ... :cool: :-( |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: разворот на главной
|
|
наверх
|
Автор: AlexeiD (О пользователе)
Дата: 7 ноября 2009 11:57
У вас полный приоритет и выезжать вы можете на любую полосу, т.к.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он
пересекает.
Если трамвайные пути, то ничего не меняется, т.к. разворачиваться вы обязаны с них. Если разделительная - тут сложнее, думается приоритет у вас всё-таки, но штраф вы тоже заплатите :-) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: разворот на главной
|
|
наверх
|
Автор: ASL_Obo
Дата: 7 ноября 2009 12:42
Цитата: От пользователя: AlexeiD
У вас полный приоритет и выезжать вы можете на любую полосу, т.к
|
+1. |
4/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|