Здравствуйте!!
ГОСПОДА ЮРИСТЫ!!! ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!!
24 октября 2009 произошла со мной неприятная история - выпал снег, я была на летней резине и улетела в кювет.
Была с родителями - никто сильно не пострадал, но для пушей достоверности обратились в больницу.
Вызвали
эвакуатор и нас доставили до дома.
Мама ударилась рукой, поэтому отправили на ренген.
Соответсвенно приехала милиция, взяли показания.
ДТП произошло на трассе, получается,ч то относитсяк НЕвьяскуому ГАИ.
И сейчас мне звонят и говорят, что надо подъехать и дать показания.
Я говорю, что приехать пока не могу, так как машина в ремонте. Сделают - приеду.
И вот сегодня позвонили и говорят, что подадут в розыск, так как я не соглашаюсь приехать.
Что делать в такой ситуации?? Я же не отказываюсь, просто приеду чуть позже. И вообще должна быть повестка
вручена, я должна раписаться.
Подскажите что делать??
Дак я знаю, что ходят. Меня то интерсует больше вопрос - обязательно ли ехать сейчас??
Повестки не было, милиция на место ДТП не выезжала, протокол никакой не составлялся, я никого не задела, меня тоже.
У Вас произошло ДТП. Задели вы кого-то или не задели - с точки зрения административного права неважно абсолютно. Важно лишь, что в результате ДТП пострадал человек. И теперь Вас жду серьезные трудности. Ремонтировать авто можете не спешить, т.к. скорее всего вас ждет лишение на годик
:-)
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со
скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного
контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
имеется ответственность за
причинение вреда здоровью.
По ПДД
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
• немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не
перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
.........
• сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
(Вами ГАИ не вызывалось получается)
Теперь КоАП РФ:
Статья 12.27.
Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2
настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления
транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вы оставили место ДТП. Вот т часть 2.
И не важно, что другие машины не пострадали ил Вы ничего не нарушили. Т.к. согласно все тем же ПДД:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
"Вами ГАИ не вызывалось получается)"
Проезжала машина ГАИ мимо, остановились спросили все ли в порядке, все ли целы.
Сказали, раз все целы, то мы поедем дальше. Потому как снег выпал первый день, арварий на трассе было очень много- вроде в нами все нормально вызывайте эвакуатор.
И
сейчас ведь не надо вызывать милицию если ущерб небольшой.
Да уж, как иногда плохо не знать ПДД...Алена Игоревна 2, вы бы подъехали к гайцам и попробовали дело миром решить. Хотя изначально так нужно было сделать. А так поди еще и грубым тоном с ними разговаривали "а че я вам должна", нет ?
Приехали бы сразу, наверняка сняли с вас показания, да
отпустили с миром, а теперь...фиг знает, что вас ждет.
И сейчас ведь не надо вызывать милицию если ущерб небольшой.
Это только если нет пострадавших. В вашем случае они есть.
Цитата: От пользователя: Алена Игоревна 2
Проезжала машина ГАИ мимо, остановились
спросили все ли в порядке, все ли целы.
Это не оформление ДТП в ГАИ. Когда прижмет, они забудут, что видели Вас...
Мой совет - ехать на общ. транспорте в Невьянск. Права с собой лучше не возить. Паспорт. Все рассказывать, в т.ч. про
Цитата: От пользователя: Алена Игоревна 2
Проезжала машина ГАИ мимо, остановились спросили все ли в порядке, все ли целы. Сказали, раз все целы, то мы поедем дальше. Потому как снег выпал первый день, арварий на трассе было очень много- вроде в нами все нормально вызывайте
эвакуатор.
Ссылаться на это - типа вызывали ГИБДД, они нам сказали ехать дальше. То есть "место ДТП я не оставляла, пока не разрешил экипаж ГИБДД машины № такой-то".
При хорошем раскладе оштрафуют вас на тысячу по первой части и все.
Далее по обстановке.
Не
приехав к ним, Вы только добавите себе проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)