имею ли я право ездить летом на зимней резине, вот сейчас например. И смежный вопрос: летом нормальные люди меняют зимнюю резину на летнюю, но не всегда отдирают треугольник с буквой "Ш", че за это будет или есть?
Когда мне довелось оформлять ДТП в Октябрьском ГИБДД первое, что спросил инспектор " А знак Шипы есть?" Я - "Нет" ИДПС - "Штраф! Правда так и не выписал)))
Теперь всё понятно.
Ну и правильно.Сейчас столько электроники в машинах..некоторые на летней резине на льду останавливаются быстрей машин с шипами..Главное соблюдать дистанцию с поправкой на состояние дорожного покрытия.
а если почитать документ целиком и внимательно? особенно "основные положения по допуску транспортных средств"?
Цитата: 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Пункт 8.На транспортных средствах ДОЛЖНЫ быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы"- в виде равностороннего треугольника белого цвета
вершиной вверх с каймой красного цвета,в который вписана буква "Ш" черного цвета-сзади механических транспортных средств,имеющих ошипованные шины.
У меня брат живет в Башкирии, рядом с Пермской областью. Там если ты на шипах без знака "Ш", выписывается штраф... Правда я не уточнял по какой статье...
и через белорецк ездил, и через стерлитамак, ишимбай/салават - везде вменяемые, а на большеустьикинских в прошлом году насмотрелся, как они 3 часа ночи на 6ти машинах они фуру обложили и водитель
фуры за ними с монтировкой гонялся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)