Машину купил во владике, заменен кузов и движка, то есть машина по док-м 90-го года, реально гораздо новее.
Здесь пробивали через знакомых в облгаи двигатель и кузов, все чисто.
Потом вдруг узнал от них же, что ее всеравно ну учет не поставят. При том машина стояла на учете во владике.
Ссылаются на какой то там приказ ФСБ или МВД. Звоню во владивосток, там говорят без проблем поставим.
Что за бред вообще, у нас разные регионы по разному трактуют один и тот же закон чтоли.
И вообще абсурд какой то, машина ведь стояла на учете в РФ. Я понимаю если бы этот закон
распространялся на вновь ввезенные агрегаты. Иначе все владельцы контрукторов смогут только снять свое авто с учета, а поставить уже никак.
Вот сейчас сижу и думаю, ставить на учет во владике, ездить на транзитках и экономить на налоге или судиться с нашим доблестным ГИБДД.
Может кто
знает, есть ли судебная практика по этому вопросу?
Цитата: От пользователя: denso (продам квартиру и комна...
согласно 59-му приказу, не ставятся на учет автомобили, собранные самостоятельно.
А что такое самостоятельно?
В ПТС стоит отметка о замена кузова, замена двигателя. И с этими отметками авто на учет во влад-ке поставили, более
того и сейчас поставят.
Узнавали во владивостоке, была только одна бумага, она называется "Свидетельство о внесении изменений в конструкцию" (или сертификат не помню). Эта бумага находится в том ГИБДД, где вносились отметки в ПТС о замене кузова и двиг-ля (Владивосток). Могут выслать сюда копию, само Свидетельство должно
храниться там. Не знаю является ли эта бумага тем самым сертификатом, о котором писалось выше, НО как мне недавно сказал работающий сотрудник ОБЛГАИ, конструкторы ЗДЕСЬ на учет не ставят, забудь, и не важно какие бумаги у тебя есть.
Насколько я знаю, обязаны поставить машину на учет, необходимо чтобы онабыла собрана на сервисе, имеющим на это лицензию (или сертификат).
Отделение НАМИ есть также в Кургане.
Первый раз слышу о том, что конструкторы не ставят. Буквально летом друг привез из Японии скалу под документы. Там все разобрали, тут под эти документы собрали и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)