Сколько раз видел как люди на машинах стоимостью от 60К$ не выходят из машины когда их останавливает инспектор, в то время как обычные люди все таки выходят. Это как то регламентировано?
Сколько раз видел как люди на машинах стоимостью от 60К$ не выходят из машины когда их останавливает инспектор, в то время как обычные люди все таки выходят. Это как то регламентировано?
При остановке инспектором, водитель не обязан
вылазить из машины... Но инспектор может попросить Вас выйти для осмотра машины например...
Но я вылезаю из машины, потому что вежливо отношусь к инспекторам, ну и потом, сверху вниз разговор получается, так инспектор как-будто давит... а когда выйдешь лицом к лицу разговариваешь, в глаза смотришь....
Какой смысл пресмыкаться перед гайцами и делать лишние телодвижения? Для вежливости вполне достаточно поздороваться. А чтобы их слегка осадить, всегда есть смысл попросить представиться повнятнее (часто они бурчат себе под нос свое имя и звание), вглядеться в нагрудный номер и поинтересоваться, с
чем связана остановка.
а я по настроениею :-) чаще выхожу - мне не влом ;-)
а иногда лень и в машине сижу, сантиметров на 15 приоткрыв окно :-)
Цитата: От пользователя: DarkNightRider
Какой смысл пресмыкаться перед гайцами
выходить из машины - не пресмыкание, а проявление
вежливости, ИМХО.
можно, конечно, не выходить вообще никогда. у меня знакомый один он всегда в машине сидит, а за протоколом (постановлением), когда его зовут он или подъезжает, либо говорит, чтоб они ему все несли.
Часто он звонит, спрашивает что делать ему, говорит, что по
30-50 минут на оформление уходит, недавно рассказывал, что ему накротики с патронами подкинуть обещали ИДПСы Тюменские. Н овот такой он принципиальный. А вот зачем, я не знаю :-)
Это приказ Совнаркома. Водителям автомобилей выше 60 тыс. долларов отдают честь. Ибо они крупнейшие налогоплательщики. А у водителей автомобилей стоимостью 60 долларов эту честь отнимают. При этом некоторые
процесс отдания своей чести воспринимают как должное и оправдывают трусость вежливостью. А те, кто купили автомобиль за 60 тыс. долларов менее трусливы, ибо прошли огонь и воду бандитизма начала 90-х.
Анекдот вспомнил... Про то, что "Ух...ух.....ух-х-х.....у Хонды руль справа...".
По-моему, хочешь-сиди, хочешь-стой. Приспичит им, серым инопланетянам,-и выйдешь, и выскочишь. А выпендриваться-глупо, вот!
Приспичит им, серым инопланетянам,-и выйдешь, и выскочишь. А выпендриваться-глупо, вот!
нифига не глупо, товарищь выходить не стал и ИДПС выписывал пост квит на коленке в дождь...
кстати если не выходиш и машина не дешевая
отношение ИДПС меняется (он злится, но боится) заценил я прелесть невылазинья из не дешевой машины...ехали ночью с товаришем, нас останавливаю...
как обычно
ИДПС Ваши токументы
Я пожалуйста
ИДПС куда торопимся
тут в разговор вмешивается мой товарищ, от Юрия
Алексеевича(или как там его) едем спать хоти, а в чем проблема...
ИДПС какого Юрия Алексеевича?
Товарищ как какого Демина, хози Вашего
ИДПС(возвращая документы) счастливого пути...
это конечно тот еще пример...но даже если не ссылаться на Демина, отношение другое...
с
этого момента, тоже перестал выходить даже из своей машины, тока пока не останавливали...
А если такая ситуация: вы приходите в магазин за колбасой и, грубо говоря, начинаете орать от входа, не подходя к прилавку, что нужно кило "Любительской" и три сосиски "Собачья радость". Теоретически-возможно, но на практике...
А если такая ситуация: вы приходите в магазин за колбасой и, грубо говоря, начинаете орать от входа, не подходя к прилавку, что нужно кило "Любительской" и три сосиски "Собачья радость". Теоретически-возможно, но на практике
совершенно
разные вещи, тут ИДПСу нужно выписать штраф а не вам....
и кстати описанная вами ситуация была в моей жизни, черт меня дернул однажды попить пива с одним из воров в законе, подьехали к киоску он стал сигналить в 7 утра 9 марта, через минуты две вышла киоскерша, он заказал ей пива и доширак
заварить, вышла и принесла...так что все вжизни возможно (не привожу в пример, поведение моего "собутыльника", даже осуждаю, привел как пример, что возможно многое)
Я к тому веду, что он, мальчик-гай, работу свою исполняет. Зачем издеваться-то... /имею в виду, сидение в машине из принципа/. Всё-таки, как опыт показывает, не все они животные.
Я к тому веду, что он, мальчик-гай, работу свою исполняет. Зачем издеваться-то... /имею в виду, сидение в машине из принципа/
Видимо, шестидесятитысячники менее гуманны к тем, кого приручили. ПРАИЗWALL! Благо, из страны их постепенно
выдворяют. Преимущественно в Лондон. По заданию партии и правительства они издеваются над тамошними копами: не выпригивают из лимузинов, тонируют их в слепую и ездят пьяными на заднем сидении да еще по встречке.
В других странах, когда полиция останавливает. То надо седеть не шевелится и руки на руле. После того как, попросили доки должен сначало сказать в каком кармане лежать и после разрешение достать их.
ЗЫ Был случай когда один из россии, выскачил из машины и подходя к ним стал доставать доки из
внутр. кармана. Так вот его пристрелили.
ЗЫЫ Так что у нас ГАИ болеее гуманное. Хочешь выходишь, хочешь диктофоном машешь).
мальчик-гай, работу свою исполняет. Зачем издеваться-то... /имею в виду, сидение в машине из принципа/. Всё-таки, как опыт показывает, не все они животные.
То, что они в своих повадках во многом похожи на людей, совсем не означает, что
я должен перед ними вставать. Кому, в конце концов, деньги нужны?..
Никогда не выхожу, не потому что "вежливо-невежливо", а просто мне это не надо, а инспектор- он на работе, а у всякой работы свои издержки... С ГАИшниками всегда разговариваю нормально и здороваюсь всегда (кстати, иногда их это как бы с мысли какой-то сбивает :-d ).
Мне деваться некуда.Выходи ,не выходи,один хрен,после того как доки посмотрят- откройте кузов,че,куда везем? Бывало,правда,в Башкирии ,стажер бельдыев накладные на груз попросил,я ему их через окно как сунул вверх ногами так он их и "прочитал",вернул,"хайерлэ юл"пожелал. :-d Я потом до самого
Кропачева ржал.
как люди на машинах стоимостью от 60К$ не выходят из машины
Цитата: От пользователя: иннэр
в то время как обычные люди все таки выходят
Да такие же они обычные люди, как и те, у которых а/м дешевле.
Регламентируется стереотипом поведения, навязанным социальным (имущественным) положением.
Предпочитаю выходить из машины к гаишнику только в светлое время суток и если действительно неправ. В Темное время суток общаюсь с ИДПС через открытое окно, спокойно и корректно, при этом меня ни разу не
просили, а пуще того, даже не требовали выйти из а/м и ни один ИДПС не возмутился моему "сидению".
При этом и машина жены, и мой а/м дешевле заявленного автором ценза.
Каждый сам для себя выбирает "вылазить", выходить или спокойно сидеть в а/м. Думаю, все зависит от того, кем вы себя
ощущаете или мните за рулем.
Цитата: От пользователя: Maugli™ когда полиция останавливает. То надо седеть