поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Удачное продолжение - Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Удачное продолжение - Встречка Бахчиванджи - Кольц...   #189745  наверх
Автор: RulesKeeper
Дата:   11 сентября 2009 23:22

Хроника событий:
после доработки дела в ГАИ (естесно без моего участия) получаю повестку в суд на 4.09. в ходе судебного заседания, ходатайствую об ознакомлении с материалами дела, ознакамливаюсь, ужас!!! - первоначальная схема с моей подписью дорисованна до неузнаваемости -появилась новая траектория моего движения и дорожные знаки которые к тому же нарисованны не втом месте и не все... ходатайствую об истребовании схемы дислокации дорожных знаков и соотвественно на перенос слушания дела, до удовлетворения моего ходатайства. к стати срок лавности истекает 9.09.09. на этом же заседании ходатайствую о приобщении к материалам дела моего заявления с обстоятнльным объяснением случившегося и фотографии с перекрёстка. судья пишет запрос в комитет по организации дорожного движения, переносит заседание на 7.09.09.
7.09.09 третье заседание. схема дислокации дор. знаков естесно не предоставленна. Судья продолжает заседать без схемы, несмотря на моё ходатайство о переносе до появления схемы. Просит дать объяснения по существу. Объясняю: Подъезжая к перекрёстку Кольцовского тракта с ул Бахчиванджи не обнаружив ни одного знака каким либо образом предупреждающего или указывающего на наличие впереди препятствия пересёк ул. Бахчиванджи в поисках свободного для парковки места, но обнаружил что проезд вперёд преграждают закрытые шлагбаумы. При этом, какие либо знаки, говорящие о том, что это стоянка и тем более информация об условиях работы данной стоянки отсутствовали. Таким образом, я воспринял данную дорожную ситуацию как препятствие на пути моего следования и был вынужден совершить манёвр (предварительно убедившись в безопасности данного манёвра) для объезда данного препятствия, после чего был задержан нарядом ДПС. Ознакомившись с материалами дела мною были выявлены следующие нарушения : дислокация дорожных знаков указанных на схеме отличается от реального расположения дорожных знаков, в чём можно убедится, по предоставленным мною фотографиям (приобщённым к делу на предыдущем заседании суда) и фотографиям прилагаемым к данному ходатайству. В частности знак 3.1 “Въезд запрещён” указан на схеме непосредственно в конце участка дороги обозначенного знаком 5.5 “Дорога с односторонним движением”, а на самом деле данный знак расположен в начале данного участка, напротив знака 3.1 (на противоположной стороне дороги). Так же на схеме не указан знак 7.13 “Направление главной дороги”, расположенный вместе со знаком 3.1. Факт того что схема не соответствует действительности свидетельствует о заведомо ложных показаниях инспектора.
Кроме того, существующая организация дорожного движения на рассматриваемом участке дорог вводит участников движения в заблуждение, так как, по сути, разрешает движение в обоих направления на рассматриваемом участке дороги. И противоречит ПДД (Знак 7.13 "Направление главной дороги" указывает направление главной дороги на перекрестке. Применяется со знаками 2.1, 2.4, 2.5.) И следовательно факта нарушения ПДД РФ на данном участке дороги, влекущего ответственность по ст. 12.15 ч.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, на данном участке дороги быть не может.

Считаю, что организация дорожного движения в данном месте:
а) грубо нарушает конституционные права и свободы граждан, указанные в ст. 27 Конституции Российской Федерации в частности право на свободу передвижения, так как не предусматривает другого альтернативного бесплатного способа объезда данной автостоянки после пересечения линии знака “Дорога с односторонним движением”;
б) нарушает право гражданина на свободный выбор услуг (ст. 16 ч.2 Закона о защите прав потребителей), так как не предупреждает о наличии платной автостоянки на пути следования, фактически вводя гражданина (автовладельца) в заблуждение, тем самым принуждая его воспользоваться услугами платной автостоянки.
и далле объясняю что в результате всего перечисленного беспредела я был вынужден совершить данный манёвр.

Итог: переквалификация правонарушния в 12.16 (не соблюдение требований знака) , штраф 100 руб!
Через 10 дней в ГАИ за правами.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2009 23:25]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удачное продолжение - Встречка Бахчиванджи - К...   #189751  наверх
Автор: Sv[а]roG 
Дата:   11 сентября 2009 23:29

Может и предысторию выложите? Ну или ссылку на тему.
  |  Поделиться:  
Re: Удачное продолжение - Встречка Бахчиванджи - К...   #189759  наверх
Дата:   11 сентября 2009 23:34

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=18199...
  |  Поделиться:  
Re: Удачное продолжение - Встречка Бахчиванджи - К...   #189762  наверх
Дата:   11 сентября 2009 23:36

Цитата:
От пользователя: RulesKeeper

Итог: переквалификация правонарушния в 12.16 (не соблюдение требований знака) , штраф 100 руб!
Через 10
дней в ГАИ за правами.

Поздравляю! Скан решения бы выложили.
PS Интересно, знаки послеэтого инцедента поменют, ну или схему движения? Почуему-то сомневаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Удачное продолжение - Встречка Бахчиванджи - К...   #189766  наверх
Дата:   11 сентября 2009 23:41

Спасибо! Скан решения выложу в понедельник. Я требовал в своём заявлении знаки и схему движения поменять , но судь мою просьбу откланила :-) .

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 00:46]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 7981
Флоренция 2025 136
Вам нравятся седые женщины? 3575
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4008
Секрет экономии электроэнергии в ГОКах: опыт TAPP Group 206
Re: Удачное продолжение - Встречка Бахчиванджи - К...   #189768  наверх
Дата:   11 сентября 2009 23:45

Я к стати в прокуратуру об этом писал - те промямлили что то невнятное - типа что перед перекрёстком есть указатель о том что на ПРАВО есть бесплатная парковка. при чём тут на право я так и не понял. так как я им указывал про движение прямо. Видимо они наверно так рассуждают: сказано что на право бесплатно туда и надо ехать а прямо нефиг ездить... :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2009 23:46]
  |  Поделиться:  
Re: Удачное продолжение - Встречка Бахчиванджи - К...   #189769  наверх
Дата:   11 сентября 2009 23:47

Умом Россию не понять... (с)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода