|
На комиссию из-за сгоревшей лампочки.
 |
На комиссию из-за сгоревшей лампочки.
|
|
наверх
|
Автор: Kostya_K78
Дата: 8 сентября 2009 22:34
Остановили на посту. Сообщили, что не горит правая лампа ближнего света. Попытались выписать штраф по 12.5.1. Не согласился - на комиссию. Считаю, что АПН нет, т.к. нет вины (т.е. лицо не предвидело и не сознавало). В четверг комиссия. |
8/6 |
| Поделиться:
|
Re: На комиссию из-за сгоревшей лампочки.
|
|
наверх
|
Автор: alexey-maltsev
Дата: 8 сентября 2009 23:00
если я не ошибаюсь, но разрешена эксплуатация ТС с не горящей правой фарой. Не уверен |
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tolik099
Дата: 8 сентября 2009 23:21
а мне сегодня патрулька попала с одной фарой - стрелять их пора |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SandmanSB
Дата: 8 сентября 2009 23:25
Цитата: От пользователя: KUTAREV
Считаю, что АПН нет, т.к. нет вины (т.е. лицо не предвидело и не сознавало). В четверг комиссия.
|
Считаю что АПН есть.
А если бы у тебя тормоза не исправные были бы и ты бы сбил кого нибудь, не зная о том что они не
исправны? Не исправная машина это уже само по себе АПН. К тому же как можно не видеть. У меня когда лампочка перегорала в фаре - я сразу увидел. |
7/38 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: FLАME (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2009 23:29
Так есть эксплуатация, а есть движение к месту ремонта. Если лампа в пути перегорела то что???Вторая же горит. Включил аварийку и соблюдая меры предосторожности доехал до дома, до сервиса, до автомагазина. А вот если меня на следующий день на том же посту за это же остановили, тогда уже можно
говорить об эксплуатации. |
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:32
Цитата: От пользователя: FLАME
Так есть эксплуатация, а есть движение к месту ремонта. Если лампа в пути перегорела то что???Вторая же горит. Включил аварийку и соблюдая меры предосторожности доехал до дома, до сервиса, до автомагазина. А вот если меня на следующий день на том же
посту за это же остановили, тогда уже можно говорить об эксплуатации.
|
Автор, я так понимаю, без аварийки ехал. :-) |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:38
Цитата: От пользователя: SandmanSB
Считаю что АПН есть.
А если бы у тебя тормоза не исправные были бы и ты бы сбил кого нибудь, не зная о том что они не исправны? Не исправная машина это уже само по себе АПН. К тому же как можно не видеть. У меня когда лампочка перегорала в фаре
- я сразу увидел.
|
1.Читайте 2.3.1. правил в части отличия неисправности тормозной системы от прочих неисправностей, с которыми водитель может двигаться далее.
2. А как увидеть днем на трассе, что у тебя лампочка сгорела? В городе, уперевшись в лакированый бампер,
вечером - можно.
3. Признаком АПН является наличие вины. Формы вины - 2, умышленное и неумышленное нарушение. ст. 2.2. КОАП |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:39
Да. Без аварийки. Я же не знал, что она сгорела.... |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:46
Ну значит после остановки инспектором говорите что сейчас поедете к месту ремонта или стоянки:-) |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:47
И когда узнал, аварийку не стал включать. Во первых - день, меня видно, а аварийка только введет в заблуждение других участников движения. Во вторых - включил туманки вместо ближнего света |
16/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:47
Да. Без аварийки. Я же не знал, что она сгорела....
|
Я считаю что зря спорить стал. Надо было заплатить штраф и не мучать себя. На самом же деле нарушил. Там штраф то рублей 50 всего вроде :-) |
1/57 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:50
И когда узнал, аварийку не стал включать. Во первых - день, меня видно, а аварийка только введет в заблуждение других участников движения. Во вторых - включил туманки вместо ближнего света
|
Тоже правильно. :-)
А я
кстати за городжом всегда с противотуманками гоняю. Во-первыйх их видно лучше чем фары ибо они светят не лучём. А во-вторых к ним лампочки дешевые и их как грязи везде(даже у меня в гараже) :-)
Не попадался ещё не разу. Но если попадусь то либо ближний свет сразу включу пока ДПСник
идёт, либо штраф платить буду - чё делать то :-) |
1/18 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:51
На самом же деле нарушил
|
То есть водитель умышленно сделал чтобы лампа сгорела???Или несколько дней подряд ездил с негоревшей лампой? |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 23:55
То есть водитель умышленно сделал чтобы лампа сгорела???Или несколько дней подряд ездил с негоревшей лампой?
|
Не о том речь. Сколько водитель ездил с неисправной фарой - это сейчас не узнать ни как. Водитель ОБЯЗАН следить за
исправностью своего автомобиля. Водитель не уследил. Хорошо, это произошло днём. А ночью его могли принять за мотоцикл и начать обгон ему в лоб. Куча примеров. Правила писаны кровью. И я считаю что в данном случае они были нарушены. :-) |
4/29 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2009 00:03
|
Хорошо:-)2 часа ночи, я завел машину, включил фары, одна лампа тут же перегорает:-)мне бросать машину там где она стоит и идти пешком?
Водитель ОБЯЗАН следить
за исправностью своего автомобиля. Водитель не уследил.
|
Ни разу лампа в пути не перегорала??То есть выезжая ты проверил что горят обе лампы, а в дороге одна из них сдохла:-)Ладно если это в городе случилось, а если туда 200 и обратно 200??Просто сотрудник Гаи поставил водителя в
известность о негорящей у него лампе, дальше уже движение с соблюдением предосторожностей |
18/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2009 00:10
Действительно, неважно сколько ездил, но я уверен, что не более полутора часов. Ночью пропавший ближний свет я бы заметил. Сложно принять меня за мотоцикл, когда горит левая фара и правый габарит, что ночью все-таки видно.
Суть вопроса не в том. Нарушение ПДД - есть, согласен. Я ставлю вопрос
о том, есть ли АПН, и какое оно, умышленное или неумышленное.(по моему не подпадает случай ни под то, ни под это.) Кстати, продолжить движение сотрудник ГИБДД мне не запрещал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2009 00:12
Не попадался ещё не разу. Но если попадусь то либо ближний свет сразу включу пока ДПСник идёт, либо штраф платить буду - чё делать то
|
Разрешена эксплуатация туманок в дневное время вместо ближнего света. |
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2009 00:13
Хорошо:-)2 часа ночи, я завел машину, включил фары, одна лампа тут же перегорает:-)мне бросать машину там где она стоит и идти пешком?
|
Включить аварийку и ехать. Теоретически разумеется.
Ни разу лампа в пути не перегорала??То есть выезжая ты проверил что горят обе лампы, а в дороге одна из них сдохла:-)Ладно если это в городе случилось, а если туда 200 и обратно 200??Просто сотрудник Гаи поставил водителя в известность о негорящей
у него лампе, дальше уже движение с соблюдением предосторожностей
|
Перегорала. ехал на свой страх и риск что называется. Остановили бы - заплатил бы штраф. Чё такого то?
Нарушение ПДД - есть, согласен. Я ставлю
вопрос о том, есть ли АПН, и какое оно, умышленное или неумышленное.(по моему не подпадает случай ни под то, ни под это.) Кстати, продолжить движение сотрудник ГИБДД мне не запрещал.
|
Раз нарушение ПДД есть то заплати штраф и поменяй лампочку. Набегаешься больше и нервов себе
вымотаешь. Плюс ещё на бензик прокатаешь больше чем штраф этот. :-) |
2/20 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ПАЛЫЧ™ (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2009 00:13
когда я учился на права
было такое что должна как минимум гореть фара с левой (со стороны водителя) стороне авто
щас погуглил не нашел этого пункта |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2009 00:16
Возникла идея: должностное лицо провело проверку тех. состояния моего транспортного средства (кстати, ТО я прошел за 2 дня до этого). Как бы устроить экзамен данному должностному лицу на предмет знания нормативной базы -
Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р
51709-2001 " Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2009 00:23
[Сообщение удалено пользователем 09.09.2009 01:04] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2009 00:26
|
цитаты - чужие! Нарушение правил не всегда есть АПН.
Например: Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного
средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>. Мы все перед выездом проверяем состояние ТС в соответствии с ГОСТ....? Нет? Нарушаем...
[Сообщение
изменено пользователем 09.09.2009 00:29] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2009 00:36
Короче всё это ерунда. Попался с неисправной машиной- заплатил штраф. Да, есть такие инспекторы, которые просто предупредят и всё. Но вот вам не повезло. На комиссию ехать смысла нет на мой взгляд. Ничё не будет . Заплатите штраф и не тратьте себе нервы. ) |
1/20 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alexander Kharin (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2009 08:10
А вот скажите, у меня на одной из фар барахлил разъем - лампа светила не в полную силу, ну, в полнакала. Мимолетно и не заметить, да и в сумерках не видел ничего. Только когда на ТО приехал, там поглядели-поглядели и сказали исправлять - пошевелил разъем и всё ок. Так заработал я на АПН, катаясь с
"неисправной" фарой или нет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: a0
Дата: 9 сентября 2009 08:45
Там штраф то рублей 50 всего вроде
|
сто. в кармашке лежит постквит за лампу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|