|
Вопрос, обмен прав+ОСАГО
 |
Вопрос, обмен прав+ОСАГО
|
|
наверх
|
Автор: Яр
Дата: 8 сентября 2009 19:22
Ситуация такая, обменяв старое ВУ на новое, выехал от облГИБДД с чувством исполненного долга. Но тут, же был остановлен инспектором, который попросил документы к осмотру, в том числе страховой полис.
При проверке выяснилось, что в страховом полисе указано старое ВУ и соответственно он
недействителен и получается, что я должен заплатить штраф. Со слов инспектора, я должен топать в свою страховую вносить изменения и только потом за руль. Определенная логика в этом есть, но, кроме номера ВУ в страховке есть и мое ФИО и прописка, так, же в новом ВУ указан номер старого ВУ, на который
и оформлена страховка.
Мне удалось убедить инспектора, что штрафовать меня через 10 минут после обмена ВУ, как то не справедливо и портить мне это радостное событие. Но другой инспектор мог быть и не таким сговорчивым. Вопрос такой каков вообще порядок действий после обмена ВУ до исправления
страховки, могу ли я какое то время передвигаться с старым полисом есть ли какие то правила на этот счет.
ЗЫ. Если подобная тема была прошу не пинать, достаточно будет ссылки, на тот топик.
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вопрос, обмен прав+ОСАГО
|
|
наверх
|
Автор: amz777
Дата: 8 сентября 2009 19:27
Спокойно езжу с новыми правами и старым ОСАГо.
В новых правах где особые отметки указан номер старого ВУ и написано обмен. Пару раз ИДПС останавливали но тыкал их носом в эту отметку и вопрос разрешался.
Скорее всего Вас пытались развести. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: redfox
Дата: 8 сентября 2009 19:29
ИМХО претензии ИДПС не обоснованны, страхуется гражданская ответственность водителя. Водитель тот же, реквизиты (сери, номер, дата выдачи) ВУ изменились. Интерессно, что в протоколе/постквите написал бы ИДПС?!!! :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: fga123
Дата: 8 сентября 2009 19:33
Цитата: От пользователя: amz777
В новых правах где особые отметки указан номер старого ВУ и написано обмен.
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: fga123
Дата: 8 сентября 2009 19:36
Скорее всего Вас пытались развести
|
развести врядли, просто инспектор идиот |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Яр
Дата: 8 сентября 2009 20:11
В новых правах где особые отметки указан номер старого ВУ и написано обмен.
|
Я на это заострял внимание инспектора, поменяли права должны поменять полис, он сейчас не действителен, ответ почти слово в слово.
Возможно
пытались развести, но если бы я был на 100% уверен в своей правоте разговаривал бы по другому, а так были сомнения. Поэтому и написал здесь.
Цитата: От пользователя: redfox ИМХО претензии ИДПС не обоснованны, страхуется гражданская ответственность водителя. Водитель тот же,
реквизиты (сери, номер, дата выдачи) ВУ изменились.
|
Хотелось бы увидеть конкретно то место в законе или правилах где написано это.
Что при замене ВУ, старый полис действителен. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: e66ru (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2009 21:04
я думаю, что поскольку:
ТС в старом полисе указано и лицо, допущенное ..., указано
и идентифицировать права старые и права новые по особым отметкам можно,
то где нарушение?
15.1. Обязательное страхование осуществляется владельцами транспортных средств путем заключения
со страховщиками договоров обязательного страхования, в которых указываются транспортные средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
15.2. Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре
обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании.
15.8. В период
действия договора обязательного страхования страхователь незамедлительно обязан сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.
15.9. При получении от страхователя сообщения об изменении сведений, указанных в
заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленных при заключении этого договора, страховщик вносит изменения в страховой полис обязательного страхования. |
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|