У меня ситуация такая. В субботу вечером остановили на пер. Блюхера-Уральская. Когда едешь с Уральской надо поворачивать под стрелку. Передо мной пятёрка. Я стою жду. Стрелка загорается, мы с ним трогаемся. И на тебе стоят. Останавливают меня и пятёрку. Ну документы проверил, попросил выйти,
дыхнуть, вены показать. И на тебе, "Вы ехали на красный." У меня упало. Приператься не стал. Выписали квитанцию. И всё. Поехал дальше. Пятёрку, стоявшую передо мной отпустили. Я так и сказал Гай-цу, он то получается передо мной на зелёный проехал.
Вопрос в том как не попасть в дальнейшем в
подобную ситуацию??? Может просто протокол не подписывать? Или можно как то иначе, если я уверен, что ехал на зелёный.
Поделитесь опытом. А то с 1-ого января штрафы поднимут. Не хочется Гайцам не за что платить. Заранее спасибо.
Вопрос в том как не попасть в дальнейшем в подобную ситуацию??? Может просто протокол не подписывать? Или можно как то иначе, если я уверен, что ехал на зелёный.
Поделитесь опытом. А то с 1-ого января штрафы поднимут. Не хочется Гайцам не за
что платить. Заранее спасибо.
Возите с собой диктофон, в протокол вписывать своих свидетелей, что ехали на зеленый. Не помтавив подпись Вы ничего не докажите... ну напишут, что от подписи отказался и все...
Про 1-ое января - поподробнее, пожалуйста.
Возите с собой диктофон, в протокол вписывать своих свидетелей
а толк? на диктофоне будет следующий диалог:
ИДПС: - Вы проехали на красный
Я: - нифига подобного! на зеленый!
ИДПС: - Нет на красный!
Я: - не
согласен, составляйте протокол.
Дальше составляют протокол,ге нет ниодного моего свидетеля(ежжу в основном один).
Как думаете мои шансы будут в суде? :-)
Такая же беда была на перекрестке шаумяна-токарей... поворачиваю на мигающий зеленый, тормозит гибдон. Начинает мне втирать, что мол на красный ты проехал.
Я - на мигающий зеленый я ехал.
Гибдон - у меня есть свидетель, присаживайтесь в машину.
Я - сажусь.
Гибдон2 - ну что,
нарушили, на красный свет проехали.
Я - нифига мол, на мигающий я ехал.
Гибдон2 - ну что ты мне доказываешь, я видел что ты ехал на красный. И таже если дело до суда дойдет, то я докажу свою правоту. И ваще права давно у тебя то?
Я - с 1999
Гибдон2 - щас проверим твои
знания... что такое перекресток знаешь?
Я - а зачем я должен вам экзамены какие-то сдавать?
Гибдон2 - я имею право отправить вас на перездачу.
Я - да ладно чё, спорить с вами всеравно бесполезно - выписывайте штраф 100 и покедова.
Гибдон2 выписал, и угражающе сказал -
советую оплатить побыстрее, иначе возникнут проблемы.
Вот так пацаны, рулиться с Гибдонами бесполезно. И таких историй могу расказать кучу.... вот.
Я - да ладно чё, спорить с вами всеравно бесполезно - выписывайте штраф 100 и покедова.Вот так пацаны, рулиться с Гибдонами бесполезно. И таких историй могу расказать кучу.... вот.
С чего это ради бесполезно???
Если
ты сдался на полуслове, это не значит, что бесполезно.
Просто ты ПДД не знаешь, вот и испугался, что сейчас на переекзаменовку поедешь. Вековой страх сыграл в тебе.
А права-то отправить на экзамен у инспектора нет.
Поэтому дальнейший диалог мог быть таким:
- Ну хорошо, отправляйте. Только протокол составьте об этом.
- Какой еще протокол?
- Ну, хоть какой-нибудь протокол, чтоб мне потом в суд было с чем идти.
Параллельно звоним дежурному (257-11-05):
- Товарищ дежурный, ваши непредставившиеся коллеги хотят меня направить
на внеочередной экзамен, но не знают, как это оформить, подскажите им, как это сделать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)