|
Завтра суд по поводу встречки, которой не было... Как выиграть дело??
 |
Завтра суд по поводу встречки, которой не было... ...
|
|
наверх
|
Автор: Татьянkа66
Дата: 7 сентября 2009 10:48
Ситуация такая: Мой отец ехал в Екат со стороны Режа, за ним долгое время ехали ИДПС. Знаков запрещающих обгон не было, скорость не превышал, совершил обгон машины по прерывистой линии. И после обгона ИДПС продолжнали на маленькой скорости ехать за машиной моего отца. Он остновился, думал, ИДПС
поедут дальше, но те так же остановились и начали впаивать ему встречку, хотя видеозаписей у них нет, доказать нечем, одни слова. Очень долго тянули время, на блокноте написали сумму в 5000р., ждали денег, а отец у меня принципиальный, если не нарушил, почему должен платить? В итоге составили
протокол, в котором ИДПС всё переврали, не дали отцу написать в протоколе, что он со всем не согласен, есть свидетели, протокол подписать отказался. В итоге на руках только повестка в суд. Звонили Кириллу Фарманчуку, посоветовал ходатайствовать о переносе дела, в связи с необходимостью защитника и
просить сделать фотокопии документов дела. Скажите, возможно ли выиграть дело? |
5/5 |
| Поделиться:
|
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...
|
|
наверх
|
Автор: лучший Друк пользователей ОН™
Дата: 7 сентября 2009 11:13
а вот фтопил бы 180 и оторвался от них, то встречку бы не приписали :-D |
9/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: птиса щастья (О пользователе)
Дата: 7 сентября 2009 11:17
Цитата: От пользователя: Татьянkа66
Скажите, возможно ли выиграть дело?
|
Все возможно, ищите грамотного юриста. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BULV (О пользователе)
Дата: 7 сентября 2009 11:41
возможно ли выиграть дело?
|
Необходимо ознакомиться с материалами, тогда что-то можно будет сказать. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: олёна_
Дата: 7 сентября 2009 12:46
а разве сотрудники ДПС имеют право выписывать повестку в суд? Где такое право за ними закреплено? |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: c501xx
Дата: 7 сентября 2009 12:47
имеют |
1/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2009 12:55
Цитата: От пользователя: олёна_
а разве сотрудники ДПС имеют право выписывать повестку в суд?
|
да какая хрен разница? ну прийдете вы на комиссию, потратите время (деньги, т.к. в рабочее время её проводят), а результат то такой же. :beach: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Barracuda™
Дата: 7 сентября 2009 13:18
а разве сотрудники ДПС имеют право выписывать повестку в суд?
|
По мнению ВС РФ имеют - это ни коим образом не влияет на итог рассмотрения дела |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ...Alexey...
Дата: 7 сентября 2009 13:24
полуофф:
а разве сотрудники ДПС имеют право выписывать повестку в суд? Где такое право за ними закреплено?
|
27 августа редакция «Областной газеты» на два часа превратилась в «юридическую консультацию областного масштаба»
— здесь прошла «прямая линия» с одним из самых компетентных не только в нашем регионе, но и, пожалуй, во всей стране специалистов права: председателем Свердловского областного суда, одним из руководителей Ассоциации юристов России Иваном Кирилловичем Овчаруком.
http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=4-1.sat&dt=04....
.....
— У меня второй вопрос о работе мировых судей. Я автолюбитель, десятки лет за рулём. Как-то меня остановил инспектор ДПС и сказал, что я нарушил правила дорожного движения. Я с ним не согласился. Тогда сотрудник ДПС выписал протокол и тут же вручил мне повестку к мировому судье,
где уже было указана фамилия судьи и время, в которое мне нужно было явиться в суд. Тут не стыкуется: у меня же должно быть время на опротестование протокола сотрудника ГИБДД в вышестоящих органах?
— Вы придёте в суд по повестке, которую вам выдал инспектор ДПС, и заявите ходатайство
о приостановлении производства по делу в связи с тем, что намерены обжаловать действия сотрудника ГИБДД в дисциплинарном или административном порядке. Ничего страшного в этом нет.
— А как же полномочия суда?
— Действительно, это полномочия суда, но дело в том, что чем
дольше мы не решаем вопрос о рассмотрении конкретного дела, тем больше шансов, что виновный человек уйдёт от ответственности.
— Я доказал в суде, что прав. Но мне кажется, что судья была загружена чрезмерно, и инспектор не должен был выписывать повестку.
— Я
вернусь ещё раз к вопросу о порядке извещения. Этот порядок непорочный. Это, если хотите, инициатива судов, так как она вызвана не только тем, чтобы вас известить, но и необходимостью экономить средства, которых сегодня очень не хватает. Мировые судьи и их аппарат иногда вынуждены покупать бумагу,
конверты, картриджи для техники на свои деньги. К сожалению, правительство Свердловской области (на нём лежит ответственность за материальное обеспечение мировых судей) в силу серьёзной потери в бюджете: в нынешнем году только 60 процентов доходов было получено по сравнению с аналогичным периодом
прошлого года, — не может сейчас полностью финансировать мировых судей. Поэтому тут два момента. Первый: как можно скорее известить человека, который обвиняется в грубом нарушении правил дорожного движения. Повестка, согласованная с судьёй на конкретный день, не противоречит закону, об этом
Верховный суд в одном из своих писем всё разъяснил чётко. Второй момент: экономия средств, которыми располагает мировая юстиция. Вы сами убедились, если в кассационном порядке отменили то решение, которое принял мировой судья в Верхней Пышме, значит, есть справедливость.
—
Справедливость есть, но ведь приходится доказывать!
— А как же иначе? Без оснований и фурункул не сядет.
— Я вам желаю здоровья! Спасибо за внимание.
— Я вас тоже благодарю.
........
И о чем дальше говорить?
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 13:26] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: njvfc
Дата: 7 сентября 2009 13:35
за ним долгое время ехали ИДПС. Знаков запрещающих обгон не было, скорость не превышал, совершил обгон машины по прерывистой линии. И после обгона ИДПС продолжнали на маленькой скорости ехать за машиной моего отца. Он остновился, думал, ИДПС поедут
дальше, но те так же остановились и начали впаивать ему встречку, хотя видеозаписей у них нет, доказать нечем, одни слова.
|
честно говоря какой-то бред или дама что-то не договаривает |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: &%$#@@1
Дата: 7 сентября 2009 13:47
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2010 00:58] |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2009 13:49
Цитата: От пользователя: WtD
+100. Уж не у этой ли дамочки братику права надо было выкупить?.. Чтобы маму не расстраивать? /лень искать/
|
Нет, не у этой!!! |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2009 13:50
Цитата: От пользователя: njvfc
честно говоря какой-то бред или дама что-то не договаривает
|
Почему бред? Рассказала со слов отца... |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Forest*G
Дата: 7 сентября 2009 18:10
Рассказала со слов отца...
|
Нужны материалы. Без них пустые разговоры.
Завтра суд по поводу встречки
|
Позднова-то для выработки линии защиты.
Пусть идёт, знакомиться с материалами, находит противоречия в материалах пытается донести до М. судьи свою позицию. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MrGan
Дата: 7 сентября 2009 20:19
98,5% лишение 4 месяца.
а отец у меня принципиальный, если не нарушил, почему должен платить?
|
Это совершенно ошибочная позиция с точки зрения коап и отечественного мирового суда. Их позиция ясна и понятна - не виноват -
это если можешь доказать невиновность. В остальных случаях вина и форма наказания определяется идпс. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 сентября 2009 20:38
Цитата: От пользователя: Forest*G
Позднова-то для выработки линии защиты. Пусть идёт, знакомиться с материалами
|
плюсанул. ходотайство по ознакомлению готовьте с проведением фотосъемки дела (лучше заранее подойти), и также ходотайство по вызову ментов в суд в качестве
свидетелей: так сможете отсрочить суд на время и подготовите защиту... если оно конечно вам надо и есть какие то зацепки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Линия Берега
Дата: 8 сентября 2009 13:30
[Сообщение удалено пользователем 08.09.2009 13:31] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|