поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Завтра суд по поводу встречки, которой не было... Как выиграть дело??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Завтра суд по поводу встречки, которой не было... ...   #188353  наверх
Автор: Татьянkа66
Дата:    7 сентября 2009 10:48

Ситуация такая: Мой отец ехал в Екат со стороны Режа, за ним долгое время ехали ИДПС. Знаков запрещающих обгон не было, скорость не превышал, совершил обгон машины по прерывистой линии. И после обгона ИДПС продолжнали на маленькой скорости ехать за машиной моего отца. Он остновился, думал, ИДПС поедут дальше, но те так же остановились и начали впаивать ему встречку, хотя видеозаписей у них нет, доказать нечем, одни слова. Очень долго тянули время, на блокноте написали сумму в 5000р., ждали денег, а отец у меня принципиальный, если не нарушил, почему должен платить? В итоге составили протокол, в котором ИДПС всё переврали, не дали отцу написать в протоколе, что он со всем не согласен, есть свидетели, протокол подписать отказался. В итоге на руках только повестка в суд. Звонили Кириллу Фарманчуку, посоветовал ходатайствовать о переносе дела, в связи с необходимостью защитника и просить сделать фотокопии документов дела. Скажите, возможно ли выиграть дело?
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188357  наверх
Автор: лучший Друк пользователей ОН
Дата:    7 сентября 2009 11:13

а вот фтопил бы 180 и оторвался от них, то встречку бы не приписали :-D
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188361  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:    7 сентября 2009 11:17

Цитата:
От пользователя: Татьянkа66

Скажите, возможно ли выиграть дело?

Все возможно, ищите грамотного юриста.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188372  наверх
Автор: BULV  (О пользователе)
Дата:    7 сентября 2009 11:41

Цитата:

возможно ли выиграть дело?

Необходимо ознакомиться с материалами, тогда что-то можно будет сказать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188402  наверх
Автор: олёна_
Дата:    7 сентября 2009 12:46

а разве сотрудники ДПС имеют право выписывать повестку в суд? Где такое право за ними закреплено?
4/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 10470
Флоренция 2025 237
Размер зарплаты 2497
На что сменить домашний интернет? 3061
С кем строить дом из профилированного бруса? 405
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188404  наверх
Автор: c501xx
Дата:    7 сентября 2009 12:47

имеют
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188410  наверх
Дата:    7 сентября 2009 12:55

Цитата:
От пользователя: олёна_

а разве сотрудники ДПС имеют право выписывать повестку в суд?

да какая хрен разница? ну прийдете вы на комиссию, потратите время (деньги, т.к. в рабочее время её проводят), а результат то такой же. :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188418  наверх
Автор: Barracuda™ 
Дата:    7 сентября 2009 13:18

Цитата:

а разве сотрудники ДПС имеют право выписывать повестку в суд?

По мнению ВС РФ имеют - это ни коим образом не влияет на итог рассмотрения дела
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188419  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:    7 сентября 2009 13:24

полуофф:

Цитата:

а разве сотрудники ДПС имеют право выписывать повестку в суд? Где такое право за ними закреплено?

27 августа редакция «Областной газеты» на два часа превратилась в «юридическую консультацию областного масштаба» — здесь прошла «прямая линия» с одним из самых компетентных не только в нашем регионе, но и, пожалуй, во всей стране специалистов права: председателем Свердловского областного суда, одним из руководителей Ассоциации юристов России Иваном Кирилловичем Овчаруком.

http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=4-1.sat&dt=04....
.....
— У меня второй вопрос о работе мировых судей. Я автолюбитель, десятки лет за рулём. Как-то меня остановил инспектор ДПС и сказал, что я нарушил правила дорожного движения. Я с ним не согласился. Тогда сотрудник ДПС выписал протокол и тут же вручил мне повестку к мировому судье, где уже было указана фамилия судьи и время, в которое мне нужно было явиться в суд. Тут не стыкуется: у меня же должно быть время на опротестование протокола сотрудника ГИБДД в вышестоящих органах?

— Вы придёте в суд по повестке, которую вам выдал инспектор ДПС, и заявите ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с тем, что намерены обжаловать действия сотрудника ГИБДД в дисциплинарном или административном порядке. Ничего страшного в этом нет.

— А как же полномочия суда?

— Действительно, это полномочия суда, но дело в том, что чем дольше мы не решаем вопрос о рассмотрении конкретного дела, тем больше шансов, что виновный человек уйдёт от ответственности.

— Я доказал в суде, что прав. Но мне кажется, что судья была загружена чрезмерно, и инспектор не должен был выписывать повестку.

— Я вернусь ещё раз к вопросу о порядке извещения. Этот порядок непорочный. Это, если хотите, инициатива судов, так как она вызвана не только тем, чтобы вас известить, но и необходимостью экономить средства, которых сегодня очень не хватает. Мировые судьи и их аппарат иногда вынуждены покупать бумагу, конверты, картриджи для техники на свои деньги. К сожалению, правительство Свердловской области (на нём лежит ответственность за материальное обеспечение мировых судей) в силу серьёзной потери в бюджете: в нынешнем году только 60 процентов доходов было получено по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — не может сейчас полностью финансировать мировых судей. Поэтому тут два момента. Первый: как можно скорее известить человека, который обвиняется в грубом нарушении правил дорожного движения. Повестка, согласованная с судьёй на конкретный день, не противоречит закону, об этом Верховный суд в одном из своих писем всё разъяснил чётко. Второй момент: экономия средств, которыми располагает мировая юстиция. Вы сами убедились, если в кассационном порядке отменили то решение, которое принял мировой судья в Верхней Пышме, значит, есть справедливость.

— Справедливость есть, но ведь приходится доказывать!

— А как же иначе? Без оснований и фурункул не сядет.

— Я вам желаю здоровья! Спасибо за внимание.

— Я вас тоже благодарю.
........

И о чем дальше говорить?

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 13:26]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188420  наверх
Автор: njvfc
Дата:    7 сентября 2009 13:35

Цитата:

за ним долгое время ехали ИДПС. Знаков запрещающих обгон не было, скорость не превышал, совершил обгон машины по прерывистой линии. И после обгона ИДПС продолжнали на маленькой скорости ехать за машиной моего отца. Он остновился, думал, ИДПС поедут дальше, но те так же остановились и начали впаивать ему встречку, хотя видеозаписей у них нет, доказать нечем, одни слова.

честно говоря какой-то бред или дама что-то не договаривает
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188427  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:    7 сентября 2009 13:47

[Сообщение удалено пользователем 25.03.2010 00:58]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188428  наверх
Дата:    7 сентября 2009 13:49

Цитата:
От пользователя: WtD

+100. Уж не у этой ли дамочки братику права надо было выкупить?.. Чтобы маму не расстраивать? /лень искать/

Нет, не у этой!!!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188430  наверх
Дата:    7 сентября 2009 13:50

Цитата:
От пользователя: njvfc

честно говоря какой-то бред или дама что-то не договаривает

Почему бред? Рассказала со слов отца...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188482  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:    7 сентября 2009 18:10

Цитата:

Рассказала со слов отца...

Нужны материалы. Без них пустые разговоры.

Цитата:

Завтра суд по поводу встречки

Позднова-то для выработки линии защиты. Пусть идёт, знакомиться с материалами, находит противоречия в материалах пытается донести до М. судьи свою позицию.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188504  наверх
Автор: MrGan 
Дата:    7 сентября 2009 20:19

98,5% лишение 4 месяца.

Цитата:

а отец у меня принципиальный, если не нарушил, почему должен платить?

Это совершенно ошибочная позиция с точки зрения коап и отечественного мирового суда. Их позиция ясна и понятна - не виноват - это если можешь доказать невиновность. В остальных случаях вина и форма наказания определяется идпс.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188507  наверх
Дата:    7 сентября 2009 20:38

Цитата:
От пользователя: Forest*G

Позднова-то для выработки линии защиты. Пусть идёт, знакомиться с материалами

плюсанул. ходотайство по ознакомлению готовьте с проведением фотосъемки дела (лучше заранее подойти), и также ходотайство по вызову ментов в суд в качестве свидетелей: так сможете отсрочить суд на время и подготовите защиту... если оно конечно вам надо и есть какие то зацепки.
  |  Поделиться:  
Re: Завтра суд по поводу встречки, которой не было...   #188627  наверх
Автор: Линия Берега 
Дата:    8 сентября 2009 13:30

[Сообщение удалено пользователем 08.09.2009 13:31]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода