|
БЕСПРЕДЕЛ ГАИШНИКОВ И МИРОВОГО СУДЬИ
 |
|
|
наверх
|
Автор: pristavNic (О пользователе)
Дата: 4 сентября 2009 16:33
3-4 раза в неделю весь день (с 9 до 17) присутствую пр рассмотрении мировым судьей дел об административных правонарушениях. иногда знакомлюсь с материалами дел (с разрешения судьи, ессно).
и вот какие выводы:
99,9% ЛВОК сделали ВСЁ от них зависящее, чтобы изгадить дело и
воспрепятствовать работе адвоката, если он есть (подписали всё что им сказано сотрудниками ГИБДД, не озаботились внесением в протокол своих свидетелей и возражений, присутствием при составлении схемы etc. etc.)
90-95% ЛВОК не в состоянии внятно по-русски выразить свои соображения о
том, почему их не нужно привлекать к адм. ответственности
99,9% ЛВОК не озаботились подготовкой к рассмотрению дела - пришли как с дуба упали, таращат глаза И ВСЁ - по видимому надеясь, что МС ясновидящий и всё знает или "сами разберутся и меня не привлекут", свидетели сами прибегут,
хотя повестки им были отправлены почтой, как работает почта - сами знаете...
профессионального юриста с момента составления протокола привлекают единицы за год моих наблюдений привлекло 2 человека.
в отношении остальных (то что их 1-2%, никто кроме ЛВОК не виноват) МС
выносит решение в ИХ пользу.
вот такой вот беспредел.спасение утопающих - дело рук самих утопающих... |
28/34 |
| Поделиться:
|
Re: БЕСПРЕДЕЛ ГАИШНИКОВ И МИРОВОГО СУДЬИ
|
|
наверх
|
Автор: Колумб.
Дата: 4 сентября 2009 16:39
Цитата: От пользователя: pristavNic
|
это кто с нами разговаривает? |
23/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: veb
Дата: 4 сентября 2009 16:39
верю. правовой нигилизм. это вот в форуме многие умные и подкованые. а сколько тех, кто даже пдд последний раз видели в автошколе досааф, не говоря уж о коап
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2009 16:39] |
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Gloss82
Дата: 4 сентября 2009 16:41
|
Caps Lock - в левом ряду, третья клавиша снизу.
Извиняюсь за оффтоп. |
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kotkot
Дата: 4 сентября 2009 16:42
|
1- в чем беспредел? В неграмотности чтоли?
2-ежели Вы такой осведомленный, может уж всю картину обрисуете... никаких там указаний сверху по процентам выйгранных дел не существует? Что будет с судьей, на которой решения
распределяться хотя бы 50/50? Одна тупизна ЛВОКов, или...
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2009 16:45] |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: winner (О пользователе)
Дата: 4 сентября 2009 16:54
Цитата: От пользователя: Kotkot
выйгранных
|
OFF: откуда вы такое слово взяли? |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 16:55
Цитата: От пользователя: Gloss82
Caps Lock - в левом ряду, третья клавиша снизу.
Извиняюсь за оффтоп.
|
спасибо. но эт ирония такая - часто чел залетает на форум и давай орать: БЕСПРЕДЕЛ! БЕСПРЕДЕЛ! и я туда же, ведь пишу-то про беспредел...
никаких там указаний сверху по процентам выйгранных дел не существует? Что будет с судьей, на которой решения распределяться хотя бы 50/50? Одна тупизна ЛВОКов, или...
|
Даже не указания, требования существуют относительна качества
выносимых решений - т.е. соответствия закону и обстоятельствам дела. и всё. а что касается "тупизны ЛВОКов" - есть такое дело. ну и часто бывает так - человек совершает АПН, а затем начинает плакаться/ругаться на форумах, в частных беседах о "БЕСПРЕДЕЛе ГАИШНИКОВ И МИРОВОГО СУДЬИ", не каждый же
готов признать себя идиотом, превысившим скорость на 60 км/переехавшим жд переезд/ севшим за руль в состоянии алк опьянения еtc.. всегда виноват кто-то другой |
6/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Колумб.
Дата: 4 сентября 2009 16:58
о чем тема? |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 17:00
не каждый же готов признать себя идиотом
|
А как же "полно и всесторонне"? ЛВОК не обязан быть юристом. Почему же "наш самый гуманный" не снизойдет до действительно объективного изучения обстоятельств дела? Отвечу сам - потому, что так
дольше и сложнее. Не зря же Генри Форд придумал конвейер... |
18/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 17:04
Цитата: От пользователя: winner
откуда вы такое слово взяли
|
купил
требования существуют относительна качества выносимых решений - т.е. соответствия закону и обстоятельствам дела. и всё
|
сделали вид, что не поняли о чем я... ладно...
Вашу позицию понял: гаишники хитрые, ЛВОКи тупые, а суды самые лучшие! Ну что можно сказать, если это попытка поддержать свое место работы, то все понятно, если действительно Ваше мнение... ИМХО 3-4 раза в неделю ( с9 до 17) не констатируйте
тупизну, а пытайтесь ее ликвидировать... Совет дайте и тд... |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 17:08
Цитата: От пользователя: winner
как же "полно и всесторонне"? ЛВОК не обязан быть юристом. Почему
|
а почему вы ждете, что кто-то для вас что-то сделает? судья рассматривает дело в том объеме, в каком оно к нему поступило. для вынесения решения о привлечении к АО там
материалов достаточно (хотя часто отправляется на доработку). если не согласны - представляйте доказательства, обосновывайте свою позицию! да хотя бы внятно об этом заявите!
а то в деле 5-6 ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих позицию ГИБДД, на половине из них подпись ЛВОК "согласен", а в процессе - не
виноватая я... а потом бегают и вопят (иногда начиная с коридора в участке) БЕСПРЕДЕЛ! и сравнивают гаишников с разными забавными животными... |
8/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 17:13
Kotkot (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 04 Сен 2009 17:04
|
это действительно моё мнение. почему высказываюсь на форуме - просто накипело.
ИМХО 3-4 раза
в неделю ( с9 до 17) не констатируйте тупизну, а пытайтесь ее ликвидировать... Совет дайте и тд...
|
- а вы попробуйте 3-4 раза в неделю ( с9 до 17) ежедневно 20-30 - раз в день объяснить людям, что они ... эээ.. как бы помягче... тупенькие, что ли... или ждут халявы... или жмоты - не
хотят в юр консультацию сходить... если это ЛВОКу не надо, то мне зачем? а если ЛВОКу что-то надо, то этот пост уже не о нём. |
6/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 17:16
2-ежели Вы такой осведомленный, может уж всю картину обрисуете... никаких там указаний сверху по процентам выйгранных дел не существует?
|
я прекрасно вас понял - однозначно не существует. |
2/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 17:16
|
Автор, участок назовите...
Спросите у судьи, так в шутку... Что будет, если из 10 дел, ну... 8 в пользу ЛВОКа... И нам расскажите потом, что ответят ;-) |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 17:17
я прекрасно вас понял - однозначно не существует
|
ну что сказать... значит действительно каждый второй на этом форуме- тупой лвок
:-( |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Суперкондуктор (О пользователе)
Дата: 4 сентября 2009 17:42
99,9% ЛВОК
|
Довольно длительное время читаю этот форум, знакомлюсь почти со всеми темами типа "лишили прав, скоро суд, помогите!".
Допустим, я принимаю вашу статистику о том, что 99% ЛВОК не могут в суде внятно
прояснить дорожную ситуацию, повлекшую разбирательство по статье 12.15.4 (или другой лишенческой, но их на форуме всплывает несколько меньше). Допустим, их аргументация действительно не выстроена, линия защиты не подготовлена, а все доводы сводятся к "Товарищ судья, я не виноват!". Допустим.
При всём при этом, большинство подобных тем на этом форуме достаточно аргументированы, авторы в них сообщают, что ничего лишнего не подписывали, везде, где нужно (или даже ненужно), добавляли надпись "со схемой/протоколом не согласен", пытались оспаривать изъятие ВУ ещё на месте, в
дискуссии с инспектором ГИБДД, и т.п. Плюс нередко подкрепляют тему схемой и даже фотографиями места фиксации возможного нарушения. А, главное, они четко формулируют юридическое обоснование неправомерности применения "лишенческой" статьи (а иногда - и какой-либо статьи вообще) КОАП. А если и не
формулируют, то просят о помощи представителей КЗПА или других, более опытных чем они, форумчан.
Не спорю, есть и менее подкованные тредстартеры, пишущие что-то вроде "Я обогнал, меня остановили сотрудники ДПС, я всё сдуру подписал, а сегодня вспомнил, что разметка прерывистая! Суд
завтра, что делать???", но таких тем здесь явное меньшинство. И по ним не возникает шумиха на многие страницы, а сразу появляется ответ "увы, поздно спохватились, скорее всего придется ходить пешком".
Тогда получается, что из тех ваших 0,1%, что пытается бороться и грамотно
анализировать (а это один человек из тысячи!!!) буквально каждый открывает тему на Е1. Однако, к сожалению, меньшинство из "грамотных" форумчан успешно отстаивает свою позицию в суде, а темы с пометкой "ВЫИГРАНО" - редкое событие, воспринимаемое почти как праздник (во всяком случае, поздравляют -
как с праздником).
Поэтому я ни секунды не верю вашим словам о том, что почти каждый ЛВОК, реально доказывающий свою невиновность, добивается в суде успеха. Глубоко убежден, что это ложь и действительности не соответствует.
[Сообщение изменено
пользователем 04.09.2009 17:45] |
26/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 17:50
С одного из правовых форумов:
"А я в декабре по телефону секретарю: "Звонит ЛВОК Н."
Она : "КТО? КТО?" Я ей :"ЛВОК" Она : "Какой ВОЛК?" Я ей : "Хорошо, пусть будет волк, но по фамилии Н.""
Человек человеку ЛВОК! |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LW
Дата: 4 сентября 2009 18:21
вот такой вот беспредел.спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
|
Вы меня извините конечно, но это бред... Я так понимаю вы в суде работаете или имеете отношение .... Есть ощущение, что студент...
Привлечение
юристов и активная позиция, конечно увеличивают шансы на рассмотрение дела по закону, но на крайне незначительный процент... и это я вам как юрист говорю, с положительным балансом выигранных административных дел...
в отношении остальных
(то что их 1-2%, никто кроме ЛВОК не виноват) МС выносит решение в ИХ пользу.
|
:lol: :lol: :lol:
Ответьте сами себе, кто у нас в административном процессе фактически является обвинителем? |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 18:22
Цитата: От пользователя: Суперкондуктор
Поэтому я ни секунды не верю вашим словам о том, что почти каждый ЛВОК, реально доказывающий свою невиновность, добивается в суде успеха. Глубоко убежден, что это ложь и действительности не соответствует.
|
к сожалению, форум
мониторю не часто, могу тока рассказать о результатах года наблюдений на 2 судебных участках. как чукча - что вижу,то пою.
а интересно бы попросить представителей КЗПА привести статистику ЯВНО неправосудных решений (есть ли они вообще, соотношение к правосудным)
под явно неправосудными
понимаю не "а-а-а-а, лишили, менты- ...., всё куплено, ааа, план по лишениям!!!!!!!!!!!", а ЯВНОЕ несоответствие решения закону и обстоятельствам дела
то, что судья не воспринял позицию ЛВОК при возможности двойного, тройного и n-ного толкования, неправосудным не считаю, хоть это ЛВОК и не
нравится.
в первом приближении - отмена вышестоящим судом. таких много? |
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 18:29
к сожалению, форум мониторю не часто, могу тока рассказать о результатах года наблюдений на 2 судебных участках. как чукча - что вижу,то пою.
а интересно бы попросить представителей КЗПА привести статистику ЯВНО неправосудных решений (есть ли
они вообще, соотношение к правосудным)
под явно неправосудными понимаю не "а-а-а-а, лишили, менты- ...., всё куплено, ааа, план по лишениям!!!!!!!!!!!", а ЯВНОЕ несоответствие решения закону и обстоятельствам дела
то, что судья не воспринял позицию ЛВОК при возможности двойного,
тройного и n-ного толкования, неправосудным не считаю, хоть это ЛВОК и не нравится.
в первом приближении - отмена вышестоящим судом. таких много?
|
А вы почитайте практику ВС и нашего областного суда, какие дела доходят до надзорной инстанции... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dive on
Дата: 4 сентября 2009 18:34
а почему вы ждете, что
кто-то для вас что-то сделает?
|
+100, равно как и в любом другом деле.
ежедневно 20-30 - раз в день объяснить людям
|
+1
Даже если, поддастся судья чувствам и проявит человечность - и на предвариловке посоветует ЛВОК что-нить. Как это будет выглядеть?! А? господа минусисты, к вам вопрос. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 18:37
Цитата: От пользователя: LW
Привлечение юристов и активная позиция, конечно увеличивают шансы на рассмотрение дела по закону, но на крайне незначительный процент... и это я вам как юрист говорю,
Есть ощущение, что студент...
|
спасибо, вы
мне льстите. уборщик я - пыль протираю, апельсины приношу.
и привлечение юриста шансы увеличивают в разы, если не на порядки. иначе откуда персонально у вас "положительный баланс выигранных административных дел"? у нормальных граждан баланс отрицательный
вы почитайте практику ВС и нашего областного суда, какие дела доходят до надзорной инстанции...
|
заняться мне больше нечем. выложил крик души - и поехало! один студентом назвал, вопросы как на экзамене:
кто у нас в административном процессе фактически является обвинителем?
|
другой самообразованием заняться советует. не буду. сложилось мнение - обнародовал, благо ситуация позволяет. за пожелание -спасибо. Но чувствуется некое
недоброжелательное отношение к человеку, имеющему отличную от подавляющей точку зрения.
скоро более радикальные товарищи подтянутся, материть начнут.
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2009 18:46] |
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dive on
Дата: 4 сентября 2009 18:47
Ответьте сами себе, кто у нас в административном процессе фактически
является обвинителем?
|
Никто, а что. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 18:57
Цитата: От пользователя: Dive on
Никто, а что.
|
если бы никто, то % были бы другими. Фактически виновность у нас доказывает суд. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 сентября 2009 19:03
спасибо, вы мне льстите. уборщик я - пыль протираю, апельсины приношу.
|
если у нас такие душевные уборщики ... :-)
и привлечение юриста шансы увеличивают в разы, если не на
порядки. иначе откуда персонально у вас "положительный баланс выигранных административных дел"? у нормальных граждан баланс отрицательный
|
я крайне редко берусь (вернее брался) за административку, так что мои данные не репрезентативны. А сам как водитель, я стараюсь не доводить
дело до суда. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|