поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

ДПС на трассе ночью

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ДПС на трассе ночью   #186940  наверх
Автор: DooooP
Дата:   30 августа 2009 17:07

Могут работать ночью на трассе?
0/25 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #186942  наверх
Автор: vasilijj   (О пользователе)
Дата:   30 августа 2009 17:31

А что им мешает?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #186943  наверх
Автор: fga123
Дата:   30 августа 2009 17:32

смешной вопрос !!! заводы работают , а дпс чем отличается, или ночью пдд никто не нарушает , или преступники спать ложаться????
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #186945  наверх
Дата:   30 августа 2009 17:40

Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ"
"п.12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие."
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #186947  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   30 августа 2009 18:27

это наставдение имеет значение тоьлко для ДПС. Это их сугубо внутренне дело.
Не?
3/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 11383
Арест земельного участка застройщика 409
Мини-игры на E1.RU 747
электронный охотничий билет, с 2025 года 114
кто ни будь восстанавливался после перелома? 41
Re: ДПС на трассе ночью   #186949  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   30 августа 2009 18:39

Цитата:
От пользователя: DooooP

Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ"
"п.12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие."

ииии?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #186981  наверх
Автор: veler
Дата:   30 августа 2009 22:08

Ну не знаю как по закону... Но дальнобойщики ночью НИКОГДА не останавливаются, даж если усиленно палочкой машут... Только на постах... Чаго в принцыпе и мне советовали... Да и жутковато както...вот едешь... гденить за 300-400 км от цивилизации, часа 2 ночи... и тут из кустиков, раз палочкой... я б дальше поехал.... Хотя если чесно.... Позже 12 ночи, помоему, никогда никого и не встречал))))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #186982  наверх
Дата:   30 августа 2009 22:20

Цитата:
От пользователя: veler

Но дальнобойщики ночью НИКОГДА не останавливаются, даж если усиленно палочкой машут... Только на постах...

Я вам по секрету скажу как человек вернувшийся с юга на авто сегодня - они, дальнобойщики почти никогда по трассе ночью не едут...
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #186994  наверх
Дата:   31 августа 2009 00:21

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Я вам по секрету скажу

Такой секретный секрет :-D :-D
я спрашиваю потому что в последнее время часто стал видеть гаек ночью на трассе. раньше такого небыло. может случилось что?
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #186996  наверх
Дата:   31 августа 2009 00:33

Цитата:

Такой секретный секрет
я спрашиваю потому что в последнее время часто стал видеть гаек ночью на трассе. раньше такого небыло. может случилось что?

А ничего в законодательстве не поменялось
И в прошлые годы (езжу на юг уже 6 лет) все так же

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2009 01:03]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187009  наверх
Автор: Cмак
Дата:   31 августа 2009 07:28

Потому как ночью дороги посвободнее, и соответственно гоняют больше! Да и "алкоголики" могут встретиться, уже ночь не зря прошла! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187023  наверх
Дата:   31 августа 2009 10:54

Цитата:

А ничего в законодательстве не поменялось

А что именно не поменялось в законодательстве что они ночью не ездят?
  |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187037  наверх
Автор: veb 
Дата:   31 августа 2009 11:40

да ездят они, дальнобои эти, ночами, ездят косяками. Попробуйте в 1-2 ночи выехать на Пермь :-) их там больше, чем жоповозок :-)
И гайцы ночами торчат на той же трассе. меньше, чем днем, но пасутся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187179  наверх
Автор: WalkingMan
Дата:   31 августа 2009 17:14

Складывается впечатление,что "попрошайки" пасутся ночью на трассе в неслужебное время,т.е. халтурят.Намедни пересекал окрестности Н-ска с небольшим ускорением в час ночи в кромешной тьме.Замигала люстрой гравицапа гайская.Остановился.Какие алчные взгляды были у "блюстителей порядка"!Они уже мысленно хрустели купюрами,которые переселятся из моего бумажника в их карманы.А когда я потребовал привязать цифру на их СПИДОметре к моему авто,отпустили.Скрежет их зубов я слышал еще долго

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2009 18:02]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187228  наверх
Дата:   31 августа 2009 22:52

Цитата:
От пользователя: veb

да ездят они, дальнобои эти, ночами, ездят косяками. Попробуйте в 1-2 ночи выехать на Пермь их там больше, чем жоповозок

Цитата:

Я вам по секрету скажу как человек вернувшийся с юга на авто сегодня - они, дальнобойщики почти никогда по трассе ночью не едут...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187237  наверх
Дата:   31 августа 2009 23:33

Один умнее другого :-D
может я ошибаюсь но вроде есть в каком то документе запрет на работу в темное время суток. Я часто бываю ночью на трассе. Раньше их небыло
И люди если вы ездите только днем в выходные до огорода-помолчите

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2009 23:36]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187249  наверх
Автор: T1®
Дата:    1 сентября 2009 01:50

Цитата:
От пользователя: veler

Но дальнобойщики ночью НИКОГДА не останавливаются, даж если усиленно палочкой машут... Только на постах... Чаго в принцыпе и мне советовали..

Лично 2 раза видел как на трассе Екб - Челябинск, ночью, на требование остановиться умники уезжали, гаишники к этому готовы, работают парами, через два км. поперек дороги уже стаит вторая машина и принемает умника.. и хорошо зарабатывают видимо.. следуйте советам, спонсируйте мздаицов..
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187250  наверх
Автор: Интернет Герой?
Дата:    1 сентября 2009 01:56

Цитата:
От пользователя: T1®

вторая машина и принемает умника.. и хорошо зарабатывают видимо.

и сколько?

за неостановку по требованию предусмотрен только штраф.
на нарушениях подобного рода много не заработаешь... ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187266  наверх
Автор: yna123
Дата:    1 сентября 2009 09:37

Цитата:
От пользователя: Haeremai

пасутся ночью на трассе в неслужебное время,т.е. халтурят.

полный бред, кто даст служебную машину она ( машина ) передается по смене вы видимо человек абсолютно далекий от силовых структур, ведь дпс стоит согласно дислокации и их в.т.ч. и ночью проверяют и ответственный по ГАИ и ответственный по УВД -города и ответственный по РОВД это во первых , во вторых вы бы пошли в свое личное время на работу?? я думаю нет так и ИДПС им , что рабочего времени думаете мало???
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187274  наверх
Автор: AndStar™ :coolsaint:   (О пользователе)
Дата:    1 сентября 2009 10:25

Стоят. По Челябинской трассе ночью там где ограничение ремонт дороги и 70-50-30. 2-мя машинами.
  |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187284  наверх
Автор: Tigrinka (мамаявдубае)   (О пользователе)
Дата:    1 сентября 2009 11:02

стоят.
на прошлой неделе на Московском тракте стояли около полуночи.
пара машин стояла с аварийками - видимо, свежепойманные....
машна у ДПС служебная, с нанесенными цветографическими полосами...

вот и я проехала и подумала - остановилась бы я или нет, если бы взмахнули палкой?
скорее всего нет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187307  наверх
Автор: vedrover 
Дата:    1 сентября 2009 12:49

согласно Наставлению по работе ДПС ГИБДД МВД РФ:
" 20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности - использовать свет фар патрульного транспорта."
но все это относится к обеспеченю мер личной безопасности сотрудников дыпс и за уши к вопросу могут стоять или нет, не притянешь....
  |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187314  наверх
Автор: T1®
Дата:    1 сентября 2009 13:23

Цитата:
От пользователя: Непробиваемый орешек

на нарушениях подобного рода много не заработаешь...

На трассе останавливают за превышение и за обгон + неостановка по требованию.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187323  наверх
Автор: veb 
Дата:    1 сентября 2009 13:52

Цитата:

Один умнее другого
может я ошибаюсь но вроде есть в каком то документе запрет на работу в темное время суток

Может, вроде и т.п. - это еще не догма :-) Есть ограничение на непрерывную работу в ОДНОГО водителя.
Езжу по 40 тыщ в год, может и мало, но дальнобой последнее время гоняются за заказами, и если есть срочность, то едут и днем и ночью :-)

Цитата:

ВДУЧ

Алексей, я всего лишь за неделю до тебя оттуда же вернулся :-)
И так случилось, что домой вернулся в 2 ночи, шел от Красноуфимска по р242, подавляющее число машин - фуры.
На м5 - да, их ночью меньше, а тут - просто сам не ожидал. Кстати, подслушав их на 15АМ, многие предпочитают носную езду, у когото перевес, у кого то негабарит, у когото - срочняк, еще кто то торопится взять следующий заказ. На их рынке тоже кризис.
  |  Поделиться:  
Re: ДПС на трассе ночью   #187333  наверх
Автор: ~ПоЛеУрЕтАн~
Дата:    1 сентября 2009 14:29

Милиция у нас работает КРУГЛОСУТОЧНО.
Наружные службы состоящие из строевых подразделений ( ОВО, ДПС, ППС) работают 24/7.
А по поводу "на трассе ночью гайсман", есть самый простой и верный совет - проигнорировав его (и тем самым возможно спасете себе жизнь) останавливаетесь на первом стационарном посту ДПС ГИБДД, где, обратившись к сотруднику, поясняете что, во столько-то там-то тормозили - не остановился. Спросите есть ли там пост, и все станет ясно. Если поста нет советую немедленно выбить телефон Обл Гаи и сообщить туда. Ну а если пост был, извинитесь, ножкой пошаркайте и досвидос.

:cool:
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода