поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

обжаловать, начальнику или сразу в суд!?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186660  наверх
Автор: никита р033рр 
Дата:   27 августа 2009 23:21

Вот собственно тело жалобы с шапкой Демину,
хотелось бы направить в суд!
вот .
есть вопроос:

помогите с адресатом, кому ее лучше направить??
ну и если есть ошибки, как лучше подкорректировать!?

Начальнику ГИБДД
УВД Свердловской Области
Демину Ю.А.
от гр. Королькова Н.А.,
проживающего по адресу:
Заявление
(жалоба на неправомерные действия инспектора ДПС)
на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением от 27 августа 2009 г. № 66АА 0502724 инспектор ДПС. с-т милиции Козновский Н.Г. подверг меня административному взысканию, предусмотренному Ст. 12.18.КоАП, в виде штрафа 1000 рублей.
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностным лицом, проводившим первоначальные процессуальные действия, допущена ошибка, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Нарушения заключаются в следующем: 27 августа 2009 года я управлял автомобилем Ситроен С4 ГРЗ , Двигался в крайнем правом ряду по ул. Азина по направлению к ул. Свердлова. Подъехав к перекрестку с ул. Свердлова я начал выполнять правый поворот. Увидев пешехода, я остановился и пропустил его, далее убедившись в отсутствии других пешеходов, я закончил маневр. При проезде перекрестка пешеход не изменил направление движения и скорость. Но с-т милиции Козновский приказал остановиться и объяснил свои действия тем, что я должен был остановиться и пропустить еще и велосипедиста, которого инспектор ошибочно назвал пешеходом. Согласно пункту 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, а пункт 1.2 правил гласит:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Исходя из чего следует, что велосипедист, едущий «верхом» на велосипеде не является пешеходом, а следовательно уступать дорогу ему согласно пункта 13.1 не следует, о чем сделана пометка в протоколе 66АА № 0502724
На основании вышеизложенного, прошу:

1. Отменить протокол 66АА № 0502724 в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.18 часть 1 КоАП РФ.
2. Применить в отношении ИДПС ГИБДД с-т Козновского Н.Г. соответствующие меры дисциплинарного взыскания.
3. О принятом решении по данной жалобе, в установленный законом срок, ответить мне письменно по адресу проживания.

Приложение:

1. Копия протокола 66АА № 0502724 об административном правонарушении.

Корольков Никита Алексеевич. подпись «28» августа 2009 г.

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2009 23:30]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 00:55]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186665  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   28 августа 2009 00:12

Цитата:
От пользователя: никита р033рр

пересекающим ее по велосипедной дорожке,

Если правильно понял, то отсутствие дорожки лежит в основе доводов?
Напрашивается определение велосипедной дорожки...
Думаю, не взлетит.

Цитата:

В случае неудовлетворения моей жалобы я буду вынужден обратиться в органы прокуратуры, в суд за защитой моих прав и законных интересов.

я бы убрал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186672  наверх
Дата:   28 августа 2009 00:55

Цитата:
От пользователя: Forest*G

Если правильно понял, то отсутствие дорожки лежит в основе доводов?
Напрашивается определение велосипедной дорожки...
Думаю, не взлетит.

ее в екб априори нет!
следовательно все перекрестки веллерам следует переходить держа коня рядом, либо с общим потоком авто, а не по зебре!

не могу найти шапку с жалобой ыв суд((

и ведь самое обидное, я видел ИДПС за остановкой, я пропустил пешика,
а этот веллер ехал с противоположной стороны, получается до него еще прилично было, когда я продолжил движение.

на мои доводы о том ,что значит пропустить пешика, а тобишь не создать ему помех инспектор забил,

ссылаясь на то что уступить дорогу согласно знаку - это одно, а вот пешикам - это другое...
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186691  наверх
Дата:   28 августа 2009 12:16

ну пож-ста помогите с шапкой в суди есть ли принципиальные различия в написании жалобы?
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186693  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   28 августа 2009 12:27

вообще то одного знакомого велера (ехавшего по зебре) сбила машина... по тротуарам им тоже вроде как ездить не разрешается... а представьте что будет если все велеры выедут на ПЧ!

так что правила правилами, а реальная жизнь - это реальная жизнь... и велеров пропускать НАДО... и прививать водилам это правило тоже НАДО...

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 12:28]
1/9 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 1601
Арест земельного участка застройщика 420
Что это за штука? 353
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1041
Сдайте сервис 1125
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186695  наверх
Дата:   28 августа 2009 12:37

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

так что правила правилами, а реальная жизнь - это реальная жизнь... и велеров пропускать НАДО... и прививать водилам это правило тоже НАДО...

так гаец и сказал ,что он сам бы так и сделал как я, но по правилам типа должен стоять до упора(((

все мои доводы его не убедили((
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186698  наверх
Автор: Censor
Дата:   28 августа 2009 12:45

Цитата:

следовательно все перекрестки веллерам следует переходить держа коня рядом, либо с общим потоком авто, а не по зебре!

это из какого места "следовательно" ?

Есть четкий перечень того, что запрещается велосипедистам.. из него не следует, что велдосипедистам запрещается проезжать перекрестки прямо.

Однако..

Цитата:

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством
...
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
....
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

|  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186702  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   28 августа 2009 13:01

Цитата:
От пользователя: Censor

из него не следует, что велдосипедистам запрещается проезжать перекрестки прямо.

Если они едут по ПЧ, то вэлкам. А вот если по тротуару, то только спешившись.
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186717  наверх
Дата:   28 августа 2009 15:04

Цитата:
От пользователя: Hvost

Если они едут по ПЧ, то вэлкам. А вот если по тротуару, то только спешившись.

а если "не спешившись?....)))

сейчас по тротуарам (и соответственно "зебрам") ездит куча детей и блондинок... их что, всех давить?... или велы отбирать?....)))) оно гайцам это надо?... ))))

ЗЫ так что, не хотите проблем - пропускайте велеров наряду с классическими пещеходами... ))))

и роллеров (на роликах), кстати, тоже... а то одного моего родственника чуть не сбили так на зебре... двигался то он быстрее "классика"... )))))

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 15:07]
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186718  наверх
Автор: User 178734
Дата:   28 августа 2009 15:15

Цитата:

а то одного моего родственника чуть не сбили так на зебре.

Цитата:

вообще то одного знакомого велера (ехавшего по зебре) сбила машина.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

мозг включать надо, а не нестись по зебре сломя голову. Вбейте своим знакомым в голову, что пока они не обозначат себя, их могут и незаметить. Убедился что пропускают - проходи.
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186719  наверх
Дата:   28 августа 2009 15:26

Цитата:
От пользователя: Saps

Убедился что пропускают - проходи.

вот гайцы и дрессируют водил... чтобы пропускали... )))))))))

ЗЫ и правильно делают... ))))))))

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 15:27]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186721  наверх
Автор: User 178734
Дата:   28 августа 2009 15:34

Цитата:

ЗЫ и правильно делают...

недопрло? чтобы пропустить - нужно увидеть. а когда из-за припаркованных вылетает олух на полной скорости, то он сам идиот.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186722  наверх
Дата:   28 августа 2009 15:37

Цитата:
От пользователя: Saps

недопрло? чтобы пропустить - нужно увидеть. а когда из-за припаркованных вылетает олух на полной скорости, то он сам идиот.

Цитата:

Исходя из чего следует, что велосипедист, едущий «верхом» на велосипеде не является пешеходом, а следовательно уступать дорогу ему согласно пункта 13.1 не следует, о чем сделана пометка в протоколе 66АА № 0502724

Цитата:

сейчас по тротуарам (и соответственно "зебрам") ездит куча детей и блондинок... их что, всех давить?... или велы отбирать?....)))) оно гайцам это надо?... ))))

ЗЫ так что, не хотите проблем - пропускайте велеров наряду с классическими пещеходами... ))))

и роллеров (на роликах), кстати, тоже... а то одного моего родственника чуть не сбили так на зебре... двигался то он быстрее "классика"... )))))

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 17:57]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186782  наверх
Дата:   28 августа 2009 22:02

Цитата:
От пользователя: Hvost

Если они едут по ПЧ, то вэлкам. А вот если по тротуару, то только спешившись

и я об этом же!
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186783  наверх
Дата:   28 августа 2009 22:08

шапку в суд помогите найти

Цитата:

не истерите, я не давил его, это было на у лице свердлова, она 30 метров шириной, там трудно создать помехи, там тупо пользуются гайцы правилом, вступил пешик на ПЧ уступи, и не ипет ,Что до пешика 15 метров было, которые он идти будет 10 секунд, за которые я уже буду на пересечении с челюскинцев!!!!!

пишу же, я видел гайсменов, я осозновал что ловят за пешеходов, я пропустил женщину, посмотрел, никого,продолжил движение!, но нет мля изза иопанного велерра в 15 метрах я должен 1000 р отдать!!
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186784  наверх
Дата:   28 августа 2009 22:14

Цитата:

я не давил его.
я бы пропустил, но
1.до него было далеко и его я собственно не видел, мне токма гаец сказал!
2.у меня есть подвязки в гаевне, но из принципа что знаю что прав, не стал звонить!
3. не хочу платить штраф за пешика по 13.1
ибо веллер на коне не пешик !
пусть другую статью вменил бы мне!!!

так яснее????

и еще одно

Цитата:

так гаец и сказал ,что он сам бы так и сделал как я, но по правилам типа должен стоять до упора(((

Цитата:

вот гайцы и дрессируют водил... чтобы пропускали... )))))))))

ЗЫ и правильно делают... ))))))))

ули меня дрессировать, у мя из штрафов только за тонир и небольшие превышения по трассе 10-30 км/ч...пешикам я уступаю дорогу!!!
  |  Поделиться:  
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?   #186785  наверх
Дата:   28 августа 2009 22:16

и суть темы созданной мною не перетерание кто прав я или гаец!

а как правильно и кому жалобу подать, а то на сайте вилыча и тп жалобы от 2001 года, боюсь они уже устарели!

Уважаемый ВДУЧ!!
простите не знаю как вас по имени, посоветуйте кому жалобу написать!?

если суд решит ,что я не прав ,без бе оплачу!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода