|
обжаловать, начальнику или сразу в суд!?
 |
обжаловать, начальнику или сразу в суд!?
|
|
наверх
|
Автор: никита р033рр
Дата: 27 августа 2009 23:21
Вот собственно тело жалобы с шапкой Демину,
хотелось бы направить в суд!
вот .
есть вопроос:
помогите с адресатом, кому ее лучше направить??
ну и если есть ошибки, как лучше подкорректировать!?
Начальнику ГИБДД
УВД
Свердловской Области
Демину Ю.А.
от гр. Королькова Н.А.,
проживающего по адресу:
Заявление
(жалоба на неправомерные действия инспектора ДПС)
на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением от 27 августа 2009 г.
№ 66АА 0502724 инспектор ДПС. с-т милиции Козновский Н.Г. подверг меня административному взысканию, предусмотренному Ст. 12.18.КоАП, в виде штрафа 1000 рублей.
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностным лицом, проводившим первоначальные
процессуальные действия, допущена ошибка, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Нарушения заключаются в следующем: 27 августа 2009 года я управлял автомобилем Ситроен С4 ГРЗ , Двигался в крайнем правом ряду
по ул. Азина по направлению к ул. Свердлова. Подъехав к перекрестку с ул. Свердлова я начал выполнять правый поворот. Увидев пешехода, я остановился и пропустил его, далее убедившись в отсутствии других пешеходов, я закончил маневр. При проезде перекрестка пешеход не изменил направление движения и
скорость. Но с-т милиции Козновский приказал остановиться и объяснил свои действия тем, что я должен был остановиться и пропустить еще и велосипедиста, которого инспектор ошибочно назвал пешеходом. Согласно пункту 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам,
переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, а пункт 1.2 правил гласит:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или
продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К
пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Исходя из чего следует, что велосипедист, едущий «верхом» на велосипеде не является пешеходом, а следовательно
уступать дорогу ему согласно пункта 13.1 не следует, о чем сделана пометка в протоколе 66АА № 0502724
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Отменить протокол 66АА № 0502724 в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения, предусмотренного
статьей 12.18 часть 1 КоАП РФ.
2. Применить в отношении ИДПС ГИБДД с-т Козновского Н.Г. соответствующие меры дисциплинарного взыскания.
3. О принятом решении по данной жалобе, в установленный законом срок, ответить мне письменно по адресу проживания.
Приложение:
1. Копия протокола 66АА № 0502724 об административном правонарушении.
Корольков Никита Алексеевич. подпись «28» августа 2009 г.
[Сообщение изменено пользователем 27.08.2009 23:30]
[Сообщение изменено пользователем
28.08.2009 00:55] |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: обжаловать, начальнику или сразу в суд!?
|
|
наверх
|
Автор: Forest*G
Дата: 28 августа 2009 00:12
Цитата: От пользователя: никита р033рр
пересекающим ее по велосипедной дорожке,
|
Если правильно понял, то отсутствие дорожки лежит в основе доводов?
Напрашивается определение велосипедной дорожки...
Думаю, не взлетит.
В случае неудовлетворения моей жалобы я буду вынужден обратиться в органы прокуратуры, в суд за защитой моих прав и законных интересов.
|
я бы убрал. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 00:55
Цитата: От пользователя: Forest*G
Если правильно понял, то отсутствие дорожки лежит в основе доводов?
Напрашивается определение велосипедной дорожки...
Думаю, не взлетит.
|
ее в екб априори нет!
следовательно все перекрестки веллерам следует
переходить держа коня рядом, либо с общим потоком авто, а не по зебре!
не могу найти шапку с жалобой ыв суд((
и ведь самое обидное, я видел ИДПС за остановкой, я пропустил пешика,
а этот веллер ехал с противоположной стороны, получается до него еще прилично было,
когда я продолжил движение.
на мои доводы о том ,что значит пропустить пешика, а тобишь не создать ему помех инспектор забил,
ссылаясь на то что уступить дорогу согласно знаку - это одно, а вот пешикам - это другое... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 12:16
ну пож-ста помогите с шапкой в суди есть ли принципиальные различия в написании жалобы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: проверка слуха
Дата: 28 августа 2009 12:27
вообще то одного знакомого велера (ехавшего по зебре) сбила машина... по тротуарам им тоже вроде как ездить не разрешается... а представьте что будет если все велеры выедут на ПЧ!
так что правила правилами, а реальная жизнь - это реальная жизнь... и велеров пропускать НАДО... и
прививать водилам это правило тоже НАДО...
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 12:28] |
1/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 12:37
Цитата: От пользователя: проверка слуха
так что правила правилами, а реальная жизнь - это реальная жизнь... и велеров пропускать НАДО... и прививать водилам это правило тоже НАДО...
|
так гаец и сказал ,что он сам бы так и сделал как я, но по правилам типа должен стоять
до упора(((
все мои доводы его не убедили(( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Censor
Дата: 28 августа 2009 12:45
следовательно все перекрестки веллерам следует переходить держа коня рядом, либо с общим потоком авто, а не по зебре!
|
это из какого места "следовательно" ?
Есть четкий перечень того, что запрещается велосипедистам..
из него не следует, что велдосипедистам запрещается проезжать перекрестки прямо.
Однако..
Цитата:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством
...
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны
двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
....
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен
уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hvost
Дата: 28 августа 2009 13:01
Цитата: От пользователя: Censor
из него не следует, что велдосипедистам запрещается проезжать перекрестки прямо.
|
Если они едут по ПЧ, то вэлкам. А вот если по тротуару, то только спешившись. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 15:04
Цитата: От пользователя: Hvost
Если они едут по ПЧ, то вэлкам. А вот если по тротуару, то только спешившись.
|
а если "не спешившись?....)))
сейчас по тротуарам (и соответственно "зебрам") ездит куча детей и блондинок... их что, всех давить?... или
велы отбирать?....)))) оно гайцам это надо?... ))))
ЗЫ так что, не хотите проблем - пропускайте велеров наряду с классическими пещеходами... ))))
и роллеров (на роликах), кстати, тоже... а то одного моего родственника чуть не сбили так на зебре... двигался то он быстрее
"классика"... )))))
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 15:07] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: User 178734
Дата: 28 августа 2009 15:15
а то одного моего родственника чуть не сбили так на зебре.
|
вообще то одного знакомого велера (ехавшего по зебре) сбила машина.
|
4.5. На нерегулируемых пешеходных
переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать
помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
мозг включать надо, а не нестись по зебре сломя голову. Вбейте своим знакомым в
голову, что пока они не обозначат себя, их могут и незаметить. Убедился что пропускают - проходи. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 15:26
Цитата: От пользователя: Saps
Убедился что пропускают - проходи.
|
вот гайцы и дрессируют водил... чтобы пропускали... )))))))))
ЗЫ и правильно делают... ))))))))
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 15:27] |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: User 178734
Дата: 28 августа 2009 15:34
ЗЫ и правильно делают...
|
недопрло? чтобы пропустить - нужно увидеть. а когда из-за припаркованных вылетает олух на полной скорости, то он сам идиот. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 15:37
Цитата: От пользователя: Saps
недопрло? чтобы пропустить - нужно увидеть. а когда из-за припаркованных вылетает олух на полной скорости, то он сам идиот.
|
Исходя из чего следует, что велосипедист,
едущий «верхом» на велосипеде не является пешеходом, а следовательно уступать дорогу ему согласно пункта 13.1 не следует, о чем сделана пометка в протоколе 66АА № 0502724
|
сейчас по тротуарам (и соответственно "зебрам") ездит
куча детей и блондинок... их что, всех давить?... или велы отбирать?....)))) оно гайцам это надо?... ))))
ЗЫ так что, не хотите проблем - пропускайте велеров наряду с классическими пещеходами... ))))
и роллеров (на роликах), кстати, тоже... а то одного моего
родственника чуть не сбили так на зебре... двигался то он быстрее "классика"... )))))
|
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 17:57] |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 22:02
Цитата: От пользователя: Hvost
Если они едут по ПЧ, то вэлкам. А вот если по тротуару, то только спешившись
|
и я об этом же! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 22:08
шапку в суд помогите найти
|
не истерите, я не давил его, это было на у лице свердлова, она 30 метров шириной, там трудно создать помехи, там тупо пользуются гайцы правилом, вступил пешик на ПЧ уступи, и не
ипет ,Что до пешика 15 метров было, которые он идти будет 10 секунд, за которые я уже буду на пересечении с челюскинцев!!!!!
пишу же, я видел гайсменов, я осозновал что ловят за пешеходов, я пропустил женщину, посмотрел, никого,продолжил движение!, но нет мля изза иопанного
велерра в 15 метрах я должен 1000 р отдать!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 22:14
сейчас по тротуарам (и соответственно "зебрам") ездит куча детей и блондинок... их что, всех давить?... или велы отбирать?....)))) оно гайцам это надо?... ))))
|
я не давил его.
я бы пропустил, но
1.до него было далеко
и его я собственно не видел, мне токма гаец сказал!
2.у меня есть подвязки в гаевне, но из принципа что знаю что прав, не стал звонить!
3. не хочу платить штраф за пешика по 13.1
ибо веллер на коне не пешик !
пусть другую статью вменил бы мне!!!
так яснее????
и еще одно
так гаец и сказал ,что он сам бы так и сделал как я, но по правилам типа должен стоять до упора(((
|
вот гайцы
и дрессируют водил... чтобы пропускали... )))))))))
ЗЫ и правильно делают... ))))))))
|
ули меня дрессировать, у мя из штрафов только за тонир и небольшие превышения по трассе 10-30 км/ч...пешикам я уступаю дорогу!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2009 22:16
и суть темы созданной мною не перетерание кто прав я или гаец!
а как правильно и кому жалобу подать, а то на сайте вилыча и тп жалобы от 2001 года, боюсь они уже устарели!
Уважаемый ВДУЧ!!
простите не знаю как вас по имени, посоветуйте кому жалобу написать!?
если суд решит ,что я не прав ,без бе оплачу!!! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|