поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186258  наверх
Автор: veler
Дата:   26 августа 2009 12:43

Ну можете конечно спрашивать, «Куда летел?» и т.д. Но факт уже свершился и оправдываться как то глупо буде….
Теперь по сути…
На трассе был остановлен экипажем ГИБДД города Первоуральска за превышение скорости ( скорость предъявленная на радаре была 151 км/ч, при разрешенной на трассе 90 км/ч), о чем был составлен протокол, забрано ВУ и отправлен в ГИБДД г. Первоуральска на комиссию. На комиссии, даже разговаривать не стали, милая девушка в форме сказала взять ручку и написать куда и во сколько явиться 3-го сентября. Как понимаю, на суд… Т.е. пройти по «вилке» на штраф в 2000-2500 рупий мне шанса не дали, т.к. как понимаю ЭТО можно было сделать и на комиссии. Соответственно будут пытаться лишить ВУ на срок от 4 до 6 мес…
На чем планирую строить защиту в суде:
По факту данного административного дела по статье 12.09 вину свою признаю полностью, за что готов понести предусмотренное законом наказание. Но полностью не согласен с вменяемой мне частью статьи.
По мнению ГИБДД мое нарушение трактуется как 12.9 часть 4 «Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч», что влечет за собой наказание « штраф от 2000 до 2500
или лишение прав на 4-6 мес»
В протоколе об административном правонарушении, значится скорость, с которой я перемещался, 151 км/ч, скорость зафиксирована радаром «Радис 1441». По техническим характеристикам данного прибора, погрешность при измерении скорости движущегося объекта составлят 1 км/ч.
Согласно статье 49 Конституции РФ (пункт 3)
«Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.»
а также статье 1.5 КоАП РФ (пункт 4)
« Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.»
Соответственно при показании в 151 км/ч (о чем и составлен протокол), и при учете погрешности, которую мог допустить прибор измерения скорости «Радис 1441».
Моя «фактическая» скорость не превышала 150 км/ч.
Что подразумевает под собой, привлечение к административной ответственности по статье 12. 9 часть 3 «Превышение установленной скорости движения на 40-60 км/ч», и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей.
Повотрюсь, вину свою признаю и готов понести наказание по 12.9.3

Теперь вопрос к экспертам… Каков шанс выиграть? Если шанса нет.то чего делать?)))) Так как права то не шибко (есть водитель) но все таки нужны))))))

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 12:45]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186260  наверх
Автор: sshd 
Дата:   26 августа 2009 12:59

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=18204...
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186285  наверх
Дата:   26 августа 2009 13:51

хм.. почитал)))) как понимаю, не помогло им....
мне то в принцыпе и штраф в 2500 устроил, главное ВУ не потерять всетаки.... Поэтому всетаки вопросы
1. В суде всетаки лучше давить на пересмотрение в часть 3(показывать ч то умный.и злить судью))))), либо признать свою вину по части 4 и ждать милосердия в виде штрафа(Наш суд самый гумманный в мире, и вообще у меня такое нарушение в первый раз)... Что эффективнее в СМЫСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СВОИХ ПРАВ ОБРАТНО?
2. Чето я очкую...и начинаю думать, что есть таки у меня пара тройка (ну не больше) не оплаченых штрафов рублей по 100 - 300, может ли это всплыть на суде и повлиять на решение? (вообще как понимаю не должно так как причина сбора)))))) будет другая, и к моим штрафам значения не имеющая...
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186291  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   26 августа 2009 13:58

Цитата:
От пользователя: veler

1. В суде всетаки лучше давить на пересмотрение в часть 3(показывать ч то умный.и злить судью))))), либо признать свою вину по части 4 и ждать милосердия в виде штрафа(Наш суд самый гумманный в мире, и вообще у меня такое нарушение в первый раз)... Что эффективнее в СМЫСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СВОИХ ПРАВ ОБРАТНО?

ИМХО, там где возможен штраф вместо лишения, нужно признавать и сожалеть о нарушении
:-)

Цитата:

2. Чето я очкую...и начинаю думать, что есть таки у меня пара тройка (ну не больше) не оплаченых штрафов рублей по 100 - 300, может ли это всплыть на суде и повлиять на решение? (вообще как понимаю не должно так как причина сбора)))))) будет другая, и к моим штрафам значения не имеющая...

Распечатка по Вашим штрафам уже в деле. Если есть неоплаченные- не гуд... от этого кстати многое будет зависеть

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 13:58]
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186306  наверх
Дата:   26 августа 2009 14:20

след вопрос...........
Наличие адвоката.т.е. человека "подкованного" даст ли приемущество?...если да, то сколько это стит...и где его взять))))
Если нужно, моя аська 455-362-262
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 7994
Сделай мне ребенка. 421
ЕКАД скоро будет платным 485
Арест земельного участка застройщика 319
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1012
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186319  наверх
Дата:   26 августа 2009 14:43

Цитата:
От пользователя: Kotkot

Спасибо.наверное так придется и делать....Т.е. опускать глаза и говорить что каюсь... Даж сами Гайцы говорят что дейтсвеннее чем умничать...
+ Предоставить кучу справок о только что родившимся ребенке (кстати с командировки из перми то как раз и летел даб в субботу побыстрее добраться до дому) + о том что сами мы не месные.. работаем по контракту, и в основном на машине....
И штрафов то у меня неоплаченых на сегодня, только 1 (в тот же день на той же трассе 100 руб. за то что без фар ехал, седня кстати нужно оплатить).....
Т.е. такое лучше получается?
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186325  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   26 августа 2009 14:53

Цитата:

Т.е. такое лучше получается?

Конечно. Вероятность оттделаться штрафом велика, тем более нарушение вы не оспариваете.
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186328  наверх
Дата:   26 августа 2009 14:54

Цитата:

....Т.е. опускать глаза и говорить что каюсь... Даж сами Гайцы говорят что дейтсвеннее чем умничать

Думаю да... Это там, где штраф вообще не предусмотрен (встречка) есть смысл "рогами упираться" и уходить в отрицалово :-D Тут вполне можно и раскаяться, если до этого лишений не было...
Скажите, что работа связана с рыбалкам.. тоесть командировками на авто. И бумагу с работы можно заделать... Успехов))) И больших уловов)))

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 14:57]
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186330  наверх
Дата:   26 августа 2009 14:58

да...мы живем в великой стране.и все остальные нам завидуют......)))))) Все пылу поубавилось, рогами упираться не буду..буду плакаццО
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186331  наверх
Дата:   26 августа 2009 14:59

Цитата:

ностардамус!)) и в прям с рыбалки ехал)))
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186334  наверх
Дата:   26 августа 2009 15:03

Цитата:

ностардамус!)) и в прям с рыбалки ехал)))

рыбак рыбака... короче форумы великая вестчь
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186372  наверх
Дата:   26 августа 2009 17:19

и...последний вопрос.....
по поводу "чето очкую всетаки".... Так на всякий пожарный..
ну вот 3-го состоялся суд...Ну не поверили мну, и лишили прав на 4-6 месяцев...
Ситуация....., Даб машина не стояла без дела, я б ее конечно слил.НО слить ее могу только в Новосибирске, т.к. сам от туда и машина там на учете... Суд 3-го сентября, времянки до 10 октября выписаны.... Законно ли будет, если я 4-го стартану в Новосибирск, 5-го буду уже там и с 6-го уже даж за руль садиться не буду. Как понимаю, решение суда через какой то срок будет действительно, а в базе ГИБДД как лишенец я тока дней через 10 вообще появлюсь...
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186373  наверх
Дата:   26 августа 2009 17:23

Цитата:

решение суда через какой то срок будет действительно

через 10 дней после получения вами решения суда(как правило на след. день после заседания)
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186375  наверх
Дата:   26 августа 2009 17:25

т.е. всетаки до новосиба времени доехать будет?)))))
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186380  наверх
Дата:   26 августа 2009 17:35

Цитата:

всетаки до новосиба времени доехать будет

ну за 10 дней думаю доедете, если удочки не брать с собой
:-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186384  наверх
Дата:   26 августа 2009 17:39

Цитата:

Огромное спасидо за все советы, данные вами))
Вдруг ремонт захотите делать и обои-плитка, сантехника понадобится...так милости просим)))) Помогу...)))))
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186387  наверх
Дата:   26 августа 2009 17:44

Цитата:

Да незачто))) по рыбалке к Вам с вопросам лучше обращюсь))) отпишитесь потом что да как)
  |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186477  наверх
Автор: Klimoviv
Дата:   27 августа 2009 09:42

Цитата:

Как понимаю, на суд… Т.е. пройти по «вилке» на штраф в 2000-2500 рупий мне шанса не дали, т.к. как понимаю ЭТО можно было сделать и на комиссии. Соответственно будут пытаться лишить ВУ на срок от 4 до 6 мес…

Макс, решение о твоем наказнии принимает мировая судью, а ни как не сотрудники ГАИ, так вот на приеме у мировой судь и будет вынесено решение о твоем наказании. Комисия в Гаи это формальная процедура, смысл которой только в одном, вручить тебе повестку к мировому судье.
Максим не очкуй, если подобный залет первый, то судья 100% вынесет решение о назначение тебе штрафа, если конечно барагозить не будешь перед судьей.
Мой тебе совет придумать правдивую, и главное душещепательную историю, о том что тебе просто необходимо было ехать с такой скоростью, и обязательно признать свою вину, покаяться, и пообещать что больше ни-ни....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #186653  наверх
Автор: _Tracker_
Дата:   27 августа 2009 22:34

Цитата:

Теперь вопрос к экспертам… Каков шанс выиграть? Если шанса нет.то чего делать?)))) Так как права то не шибко (есть водитель) но все таки нужны))))))

Сегодня у меня был суд за это же АПН. Принес судье характеристику и ходатайство с работы. Нарушение впервые, штрафов нет. Судья вынес решение в виде штрафа.

Цитата:
От пользователя: Klimoviv

Klimoviv

+1
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.9.4 суд на 3 сентября прошу совета...   #189908  наверх
Дата:   12 сентября 2009 21:38

хоть и запоздало... на радостях забыл) Плаколся, помогло))) 2500 штрафу.... Еще раз спасибо за советы...
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода