поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Откровения председателя Мос.Гор.суда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186239  наверх
Автор: old_joy   (О пользователе)
Дата:   26 августа 2009 11:49

http://www.rg.ru/2009/08/26/egorova.html
Бесправные в суде

РГ: Среди столичных водителей бытует мнение, что выиграть в суде дело против ГИБДД невозможно. Мол, люди в мантиях получили указание: всегда принимать сторону автоинспекции. Это правда? У нас, автолюбителей, действительно нет никаких шансов?

Егорова: Шансы есть всегда, и не стоит верить сплетням.

РГ: Но если посмотреть статистику подобных дел, то она покажет явное превосходство госавтоинспекции. Как это объяснить? Юридической грамотностью людей с жезлами?

Егорова: Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру.

РГ: Значит: признаетесь? Есть фора у ГАИ?

Егорова: Это во всем мире так. Я была в Англии и видела их процессы. Там пришел полицейский, он сказал. И все. Других доказательств не нужно. Потому что такое общество. Они считают, что в полиции кристально честные и порядочные люди.

РГ: Или они просто держатся за свою работу. Другой вариант: полицейские находятся под более жестким контролем. У нас же бывает всякое. И менталитет у нас свой. А вера в гаишников, получается, как в английских полицейских?

Егорова: Мы прекрасно понимаем, что в милиции служат разные люди. Есть честные, есть другие.

РГ: Последних иногда еще называют оборотнями в погонах.

Егорова: Но давайте посмотрим с другой стороны: какие у нас основания не верить сотрудникам милиции, составившим протокол? Они - должностные лица. Они отвечают за свои действия по закону, в том числе - по Уголовному кодексу.

РГ: В теории они, конечно, отвечают. Но часто так бывает, что доказать ничего нельзя, когда милиционер что-то нарушил или банально лжет. Круговая порука - штука посильнее Уголовного кодекса будет.

Егорова: Когда водитель видит, что его незаслуженно привлекли, он из ГАИ едет в независимую медицинскую экспертизу, сдает кровь, все анализы, которые возможны. Потом приходит в суд и предъявляет эти доказательства. И мы встаем на его сторону. Потому что человек защищает себя правовыми методами.

РГ: Если можно - об этом поподробней, пожалуйста. Какие именно правовые методы дают водителям больше шансов?

Егорова: Если есть объективные доказательства: показания свидетелей, например. Если водитель принес заключение экспертиз, объяснил что-то по схемам, мы всегда прислушиваемся. Ни один судья не возьмет на себя грех. Но, к сожалению, бывает и по-другому. Граждане знают, что достаточно продержаться два месяца, и у дела истекает срок давности. Поэтому стараются продержаться всеми правдами и неправдами: выписывают себе "больничные", придумывают "командировки". А мы говорим: знаешь что, милый, если ты не виноват, то приходи сразу. Доказывай. Если же он ничего не может сказать по существу, а просто тянет время, мы встаем на сторону сотрудников милиции. И лишаем водителя прав.
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186246  наверх
Автор: alessio 
Дата:   26 августа 2009 12:03

В принципе подтвердила, что протокла и слова гаишника достаточно для любого дела.
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186247  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   26 августа 2009 12:05

Такое впечатление, что ее искренне удивляли вопросы журналиста, про равноправие сторон, позицию водителей и тд... :-(
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186248  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   26 августа 2009 12:06

Цитата:
От пользователя: old_joy

А мы говорим: знаешь что, милый, если ты не виноват, то приходи сразу

Нефиг там болеть болезнями всякими, в больницах лечиться...Хочешь, чтоб суд тебя послушал- приходи сразу, даже больной...
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186324  наверх
Автор: Johnny-S
Дата:   26 августа 2009 14:52

Цитата:

то приходи сразу. Доказывай

, что ты не верблюд.
13/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 737
ЕКАД скоро будет платным 832
Флоренция 2025 263
электронный охотничий билет, с 2025 года 114
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1591
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186338  наверх
Автор: Barracuda™ 
Дата:   26 августа 2009 15:14

Прикольно вывернута наизнанку суть ст. 1.5. КоАП: Гаишник априори прав, водитель обязан доказывать свою невиновность :-(
Да уж... 37 год - это детские шалости ибо там хоть все честно было, суды "тройки" не скрываясь действовали. А у нас - прикрываясь громкими словами из всех телевизоров про "правовое государство", "презумпции невиновности", равенства всех перед законом", "главенства закона" суда "ложаться" под исполнительную власть...
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186349  наверх
Автор: old_joy   (О пользователе)
Дата:   26 августа 2009 15:48

Цитата:
От пользователя: Barracuda™

Прикольно вывернута наизнанку суть ст. 1.5. КоАП: Гаишник априори прав, водитель обязан доказывать свою невиновность

Потому инспектора и говорят, что они действуют как считают нужным. А у водителей есть право на обжалование их действий.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186392  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   26 августа 2009 17:54

Цитата:

если ты не виноват,
то приходи сразу. Доказывай

а как же
презумпция невиновности????
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186399  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   26 августа 2009 18:40

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.
а как же презумпция невиновности????

Статья ведь про реальную жизнь, а не про имена сказочных героев...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186409  наверх
Автор: Hronos
Дата:   26 августа 2009 19:51

Судьи ситуацию понимают. Не нужно иллюзий.
Просто им так комфортней. Работа направлена не на решение вопросов. Сейчас кстати в судах модно раз за разом переносить и переносить рассмотрение дела по любому плевому предлогу. Походите - помучайтесь, мол.
имхо
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186458  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   27 августа 2009 00:28

Цитата:

Егорова: Если есть объективные доказательства: показания свидетелей, например.

:-D :lol:
Уржался :-(

Цитата:

Но давайте посмотрим с другой стороны: какие у нас основания не верить сотрудникам милиции, составившим протокол?

Оценка доказательств с позиции доверия??? Равенство перед судом и законом в топку... :-(

Цитата:

Прикольно вывернута наизнанку суть ст. 1.5. КоАП: Гаишник априори прав, водитель обязан доказывать свою невиновность

Теоретики административного права писАли* о том, что равенство перед судом должно быть обеспечено и учитывая, что сторона обвинения имеет административное преимущество перед ЛВОК, КоАП, аналогично нормам уголовных правоотношений, предусматривает презумпцию невиновности.
* Сейчас уже ни кто не берётся коментировать происходящее. :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186517  наверх
Автор: Dive on
Дата:   27 августа 2009 11:13

Цитата:
От пользователя: alessio

протокла и слова гаишника достаточно для любого дела

Конечно! А что остается делать судье, когда у нее в деле только это и есть - протокол, схема, рапорт.

Цитата:

Гаишник априори прав, водитель обязан доказывать свою невиновность

Ну знаете, судья тоже не обязан няньчиться, если ЛВОК непотрудился и будучи уверенным в своей невиновности, на суд придет только с голубыми глазами.

p.s. Не учитывая случаи, когда судья и без того обязана вернуть дело на доработку.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186519  наверх
Автор: alessio 
Дата:   27 августа 2009 11:17

Цитата:
От пользователя: Dive on

Конечно! А что остается делать
судье, когда у нее в деле только это и есть - протокол, схема, рапорт.

В протокле написано обычно мнение инспектора и мнение водителя, вот и надо посмотреть есть ли доказательсва у инспектора, кроме его слов, ведь водитель у нас вроде как не должен доказывать невиновность, а наоборот инспектор должен доказать вину.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186523  наверх
Автор: Дублин
Дата:   27 августа 2009 11:22

Цитата:

Ну знаете, судья тоже не обязан няньчиться, если ЛВОК непотрудился и будучи уверенным в своей невиновности, на суд придет только с голубыми глазами.

Ну вот этого не надо, нянчиться!!! И доказательства и свидетелей и фото предоставил и защитник был - нет оснований не доверять ИДПС, а все мои доводы "коту под хвост"!!!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186527  наверх
Дата:   27 августа 2009 11:38

Цитата:
От пользователя: alessio

вот и надо посмотреть есть ли доказательсва у инспект

обычно есть, даже чаще чем хотелось бы.
а вот доказательств со стороны водителя, обычно нет.

мысль Егоровой (как и цель статьи) в том, что нужно повышать правовую грамотность. И так во всем, не только в рамках ПДД.

Хорошая статья +1, хотя ничего нового и не сказано
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186530  наверх
Дата:   27 августа 2009 11:43

Цитата:
От пользователя: Дублин

не доверять ИДПС

не удивляюсь, именно так. Мировой только так и работает.
А вот в ФС уже не выясняют, внушает доверие сам инспектор и его слова, а хоть как-то, но все же исследуют доказательства.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186882  наверх
Автор: leksuss
Дата:   29 августа 2009 23:35

гаеров надо через детектор пропустить.а уж потом им верить :ultra:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #186884  наверх
Автор: dizl7
Дата:   29 августа 2009 23:39

тогда тюряг нехватит на них :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #187019  наверх
Автор: Mikle.
Дата:   31 августа 2009 10:05

Цитата:
От пользователя: leksuss

гаеров надо через детектор пропустить.а уж потом им верить :ultra:

верно сказано.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #187305  наверх
Дата:    1 сентября 2009 12:35

Не упрощайте, господа.

Цитата:
От пользователя: leksuss

гаеров надо через детектор пропустить.а уж потом им верить

установив в суде недостоверность переданных суду сведений ИДПСом, влечет за собой действия чуть не фатального характера. Поэтому никто и никогда из судей не возьмет на себя ответственность предьявить фальсификацию, некомпетентцию должностного лица от правохранительных органов.
Сразу виновнику - служебное несоответствие, как и его начальнику и так по цепочке.
Поэтому всеми правдами и не правдами лгуна в погонах в худшем случае признают, что он когда косячил был не при исполении, и т.д и т.п.
Мне даже доводилось где-то слышать такое как: "...добросовестное заблуждение ИДПС не позволило ему квалифицировать ..."
  |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #187322  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:    1 сентября 2009 13:43

Цитата:

установив в суде недостоверность переданных суду сведений ИДПСом, влечет за собой действия чуть не фатального характера.

Совесть досмерти замучает? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #187332  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:    1 сентября 2009 14:27

Интересно, много ли реальных случаев прямых подтасовок? Именно, когда едет водитель на конкретный зеленый, а ему красный пишут. Я не говорю про спорные случаи с зеленожелтоморгающим сигналом.
Или, например, часто ли рисуют пешехода, когда их в принципе не было в радиусе 10 км (утро 1 января)?
Про случаи протоколов-призраков я знаю. Речь идет про реальную остановку ТС.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2009 14:31]
  |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #187424  наверх
Автор: Алексей3
Дата:    2 сентября 2009 01:46

Цитата:

какие у нас основания не верить сотрудникам милиции, составившим протокол?

все судьи мрази продажные
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #187428  наверх
Автор: Ochkarik ™ 
Дата:    2 сентября 2009 08:10

Меня реально лишали прав за якобы встречку. А еще даже длинная прерывистая не началась. И мне моргали что дпс стоит. И было темно. Гайцы стояли метров через 700. остановили меня, джип который впереди меня обогнал камаз, и сам камаз. Дпс уверенно обвинили нас во встречке. В камазе ехали какие-то джамшуты, которые испугались одного вида гайцев. В кузове лошади были.
И готовы были подписать что угодно. Я конечно от встречки отказался сразу, так как АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВЕН. На вопрос как они умудрились увидеть всё - гайцы ответили что точно знают что там сплошная. Первого водителя усадили к себе в машину и через минуту довольный гаишник подошел ко мне и сказал что тот признался в нарушении. Я засмеялся, так как он впереди меня обгонял и ну никак не мог пересечь сплошной. А тот водитель через пару минут сел в машину и уехал. Я поинтересовался как за 3 минуты они умудрились составить протокол и выписать времянку
Ответа не получил. Сев к ним в машину долго слушал дпс как мне тяжело будет без прав. И регулярно вопрос: ну что оформляем? Денег я не дал. Оформили. Написал ходатайство о переносе суда в е-бург так как дело было рядом с ишимом и уехал. Суд переносили два раза из за неявки судьи. На третий раз я опоздал на 10 минут. Мне вынесли готовое решение о лишении на 4 месяца в связи с неявкой меня в суд. Обжаловать не стал. Раньше сядешь раньше выйдешь. Сейчас даже если не виновен лучше дам денег. Иначе все равно лишат. Видеорегистратора не было, диктофон не включил ибо не верил что такое может случится именно со мной. Больше иллюзий нет.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Откровения председателя Мос.Гор.суда   #187447  наверх
Дата:    2 сентября 2009 11:14

Цитата:
От пользователя: Forest*G

Совесть досмерти замучает

Внимательнее пожалуйста :-), потрудитесь не выдергивать фразы из контекста. Мы же не в "ЖК"...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода