Вернулся недавно из Башкирии. Между Мясегутово и Красноуфимском есть небольшой, примерно 2 километровый участок грунтовой дороги на территории Башкирии. Еду в сторону Свердловской области. Перед подъмом стоит знак "обгон запрещен". В пределах видимости впереди меня нет машин. В такой ситуации я даже
если бы очень захотел, не смог бы никого обогнать)) Так вот, в конце подъема останавливает меня сотрудник ГИБДД и состоялся примерно такой диалог:
(он) - бубубу, сотрудник такойто
(я) - здраствуйте
- видели знак обгон запрещен?
- видел
- а зачем тогда обгоняли?
-
никого я не обгонял
- вы обогнали вон ту машину.
показывает на фуру, которая стоит передо мной.
- я его не обгонял, он уже тут стоял, когда вы меня остановили
- а водитель фуры говорит обратное
- а как тогда он оказался впереди меня если я по вашему его обогнал?
-
ничего не знаю, есть свидетель, будем вас лишать прав
тут выходит из моей машины пассажир с корочками (не буду уточнять какими, не об этом речь). После этого гаишник говорит мне:
- говоришь не обгонял? Ну значит не обгонял.
И отдает документы.
Едем дальше, впереди едет
фура (другая, та там так и осталась стоять) со скоростью 5 км/ч, за ней выстроилась колонна из примерно 15 машин, никто и не думает обгонять. Через 150 метров от того места стоит еще один экипаж ДПС. Видим стоят остановленные машины, которые минут 25-30 назад меня обгоняли. Так мы и ехали колонной
до ближайшего перекрестка.
В Башкирии я первый раз. За всю поездку туда и обратно, а также неделю езды по Башкирии остановили меня всего один раз. И сразу такой негатив. Не зря о них так много говорят)
Все обошлость, но сейчас меня не покидает мысль, а что если бы со мной не было
пассажира с корочками? Как быть в подобной ситуации?
Лично я бы стал все вокруг фотографировать на телефон, спрашивать водителей и пассажиров всех машин, которые там стояли до того как меня остановили (там уже стояло около 7 машин), чтоб были свидетелями, подтвердили что фура уже стояла
когда меня остановили, стал бы звонить по телефону доверия, который обычно написан на патрульной машине, еще у меня в телефоне забит чей-то телефон из КЗПА (взял на этом форуме)...
А больше и не знаю что еще можно сделать в данной ситуации.
Какие еще можете дать советы, как надо
правильно действовать, когда на сто процентов уверен, что тебя пытаются развести? Думаю это будет многим полезно...
31/2 |
| Поделиться:
Re: Неудачная попытка банального развода на встреч...
Лично я бы стал все вокруг фотографировать на телефон, спрашивать водителей и пассажиров всех машин, которые там стояли до того как меня остановили (там уже стояло около 7 машин), чтоб были свидетелями, подтвердили что фура уже стояла когда меня
остановили, стал бы звонить по телефону доверия, который обычно написан на патрульной машине, еще у меня в телефоне забит чей-то телефон из КЗПА (взял на этом форуме)...
:hi:
1/5 |
| Поделиться:
Надо собирать всех водителей остановленных машин, брать с собой патрульный экипаж и ехать вместе с ними к ним в отдел! Писать на них заявление (каждый водитель отдельное заявление) Регестрировать его!!!
Обычно отдают документы после предложения поехать в отдел... :-D
6/0 |
| Поделиться:
Автор: Dr. Merkwurdigliebe Дата: 25 августа 2009 22:58
Цитата: От пользователя: КLUG
Какие еще можете дать советы, как надо
правильно действовать, когда на сто процентов уверен, что тебя пытаются развести? Думаю это будет многим полезно...
чудо штука вам поможет
башкирию либо
самолетом либо сразу запасаться регистратором и диктофоном. причем о последних двух не рассказывать разбойникам
9/1 |
| Поделиться:
Думаю половина из них реальные нарушители :-D
Пока ехали колонной до перекрестка, навстречу нам ехала фура. Я хоть и моргал всем встречным, окло 5 машин обогнали эту фуру)
Хотя... я вот думаю, там же была грунтовая дорога, нет разделения обочины и проезжей части. Если рисовать схему и мерить ширину проезжей части, там будет больше 4 полос, а значит реально обогнать без выезда на полосу встречного движения.
Аааа! УЖОС, до чего обнаглели! Уже и машину вперед пускать перестали,
(Видимо, чтоб на солярку водиле-дольщику лишнего не отстёгивать!) :-D
Башкирские ГАИшники - это легенда!!! Таких упырей поблизости больше нет! Но, я думаю, скоро эта "мода" и до нас (области) доберётся!
Люди!!!! Куда катимся???
Зато про ужесточение наказаний за нарушение ПДД на каждом углу трендят! Так скоро из гаража бесплатно носа на машине не высунуть будет! :-(
11/0 |
| Поделиться:
мерседес втыкается в попутный асфальтоукладчик. После его звонка приезжает гаишник и сразу к трактористу:
- ну, рассказывай: как обгонял, как подрезал...
На Pavlush'у один такой дальнобой писал бумагу для гаишников. Потом написал Павлуше, что ничего он на самом деле не видел о чем
писал гаишникам. Судья принял во внимание почему-то только первые показания. Как в детском саду: первое слово дороже второго
5/0 |
| Поделиться:
В прошлом году чуть дальше в сторону М5 ездила машина с дровами (по асфальту), на нее ловили.
И в сентябре прошлого года этот участок был длиннее - за заправку
И метров за 200 до его окончания стояли знаки "40" и "направление движения по полосам" - примерно здесь:
да кого лишать... просто побором занимаются... :cool: нас так один раз в башкирии разводили, что за неостановку перед знаком СТОП перед жд переездом лишение прав... даж с книжками к ним в машину ходили чтобы доказать что это не так... тупо дурака включают и все "лишение и все"...
3/0 |
| Поделиться:
большеустьикинские гайцы опять во всей красе. неоднократно с ними встречаться приходилось. сейчас, видимо, денег совсем мало стало, раз на прямой подлог пошли.
1/0 |
| Поделиться:
В четверг прошлый там проезжал, домой возвращался, тоже через Большеустьеикинское автоматом, ни одного гайца не встретил, правда в час ночи уже было. А вот выезжая из г.Усть-Катав на М5 по Уфимскому направлению в темноте сразу на подъеме приблизился к фуре, не едет и не стоит, пешком обогнать можно,
и с полосы не сходит - я тоже за ней встал - жду что дальше будет. Пятился он минуты две и вправо стал подавать признаки, но полосу не освободил до конца, а слева то сплошная и за мной никого, продолжаю стоять. Лишь впритирочку проехал по своей когда он совсем вправо сдал, метров сто впереди - гляжу
- синие номера стоят- во думаю попал - ежели они нарисуют схемку по своему разумению да пару рапортов прикрепят плохо дело будет, проехал их в зеркало гляжу ... тронулись поехали за мной ... но снова встали ниже, притаились на новом месте и очередную жертву ждут.
6/0 |
| Поделиться:
По данным проживающих в данном селе - на местного начальника ДПС не так давно внутренняя СБ завела уголовное за взятку. После этого начались лютования ДПС, вплоть до дежурства в лесах (на
лесных дорогах). Такого там не помнят давно, даже местных за ремни штрафовали.
И кстати - начальник этот после поездки в Уфу на пару недель, вернулся как ни в чем не бывало.
0/0 |
| Поделиться:
В 2 часа ночи он мне 4 протокола на 100 рублей стоил. Я как раз собирал фотки на пободаться, долго ходил и щелкал, как закончил с целью перейти к протоколу - они мне 4 постквита
за всякую фигню выдали, сказали что план. Поскольку правда обгонял, в бутылку не полез, согласился.
0/0 |
| Поделиться:
Таких упырей поблизости больше нет! Но, я думаю, скоро эта "мода" и до нас (области) доберётся!
Люди!!!! Куда катимся???
ЕСТЬ! Артинские гайцы. Хуже башкиров. С теми хоть поговорить можно. Воткнули себе знаки 70, 50, обгон
между Б. Карзями и Артями и косят по 2 экипажа каждый день на 2 км дороги.
1/0 |
| Поделиться:
этим летом ездил на юга проехал всю башкирию туда и обратно итог : 100 р за тонировку
совет где сплошная даже и не думайте обгонять пусть хоть гранаты рвутся . Тамошние гайцы стоят на горках один с биноклем второй в машине с камерой первый замечает в бинокль нарушителя и говорит кого на
камеру снимать и спокойненько ждут когда ты к ним подъедеш.
короче если гайцов не видно то это не значит что за тобой не следят!!!!!! Так что толюко по прерывистой а то -пешеход
3/1 |
| Поделиться:
Ездил на юг, хотел тоже по этой дороге рвануть, но знакомые перегонщики сразу отговорили. Предупредили про зверства деревенских гайцев в Башкирских деревнях. Ехал через Миасс, проблем 0.
100р отдал башкирам за скорость, у них там село есть одно за Уфой прям на М5, не заметил указателя. :-D А
вот когда возвращался видел что за р.Сим где новая дорога заканчивалась, работали аж 4 наряда с камерой. Такое 1 раз в жизни наблюдал, обычно по 2 наряда на особо хлебных местах стоят. А тут 2 и через 20м еще 2 наряда. :-D:-D:-D
1/0 |
| Поделиться:
Автор: Эльфийский винодел Дата: 27 августа 2009 21:35
Цитата: От пользователя: КLUG
тут выходит из моей машины пассажир с корочками (не буду уточнять какими, не об этом речь). После этого гаишник говорит мне:
- говоришь не обгонял? Ну значит не обгонял.
вот тут бы конечно скзать - да не обгонял, а теперь давай о
тебе поговорим...
но это ведь зачем... нас то отпустили...
ps. хотя конечно и от корочек зависит..
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)