Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отстоять свои права!
ДТП произошло на перекрестке Викулова-Красноуфимская, я поворачивал с викулова налево через трамвайные пути,стоял с поворотником на левой полосе и ждал, когда встречные пропустят.Встречные двигались в 2 ряда. Оба ряда остановились,
пропуская, я выехал на перекресток, перегородив им путь (они стояли), и осторожно стал из-за них выглядывать. Пространство от рядов машин до бордюра было свободно. Вдруг из хвоста првого ряда, без поворотника, выезжает на скорости Волга и летит в этот промежуток между ряда машин до бордюра , пямо на
меня. Я применяю экстренное торможение(скорость около 0), останавливаюсь мгновенно. Волга летит на меня, не снижая скорость, и через 2 сек ударяет мой стоящий а\м. От удара меня отбрасывает на стоящий слева вторым рядом поворачивающий а\м.
Инспектора ГИБДД ставят вину мне, т.к. Волга ехала по
главной, а я совершал маневр. Но я вижу вину водителя волги в том, что он выехал на перекресток вслепую, не видя ситуации на нем из-за ряда, окуда он выехал; не предпринял мер для предотвращения ДТП; двигался на скорости, не обеспечивавшей контроль и безопасность движения; допустил столкновение со
стоящим а\м .
Как защитить свои права? Была даже мысль, что он это специально, но как это доказать...
Пожалуйста, помогите советом!
П.С. прошу прощения за офф, след. раз буду за компом днем или завтра утром, но буду обязательно
хотя... какая разница с какой скоростью "высовываешься"?... была бы скорость побольше - влетели бы в бочину... а так наверно в правое крыло въехали...
он наверно потому и не заметил, что ты сильно осторожно "высовывался"...
когда
выезжаю из гаражей на Гражданской всегда вздрагиваю поворачивать налево - тот что слева пропускает, а вот что будут делать те что справа - хрен знает...
поэтому когда идет сплошной поток машин - страхуюсь и поворачиваю направо... от греха подальше... ))))
Процентов на 80 вы останетесь крайним. :-(
Потому как крайнего назначить всегда проще чем выяснять и доказывать.
При повороте и развороте ОБЕСПЕЧИТЬ безопастность маневра!
Думаю именно этим и будут руководствоваться.
Можно канечно попробовать что превышением скорости он
ввел вас в заблуждение, типа если бы ехал с положенной скоростью то вы бы успели совершить маневр, но шансов очень мало, в лучшем случае разведут по "обоюдке" и тогда никто страховку не получит. :-(
Я на Челюскинцев так "высунулся" в 2002 году на первой своей машине. Ряд поворачивающий на право к Северному Автовокзалу меня пропустил, т.к. им горел красный. По второму ряду на красный со стороны Свердлова ехала женщина на девятке, которая была еще и пьяна. Но виноват был я, т.к. я ее не
пропустил. Хорошо отделались практически испугом, жестянки минимум, только крыло красили.
Нет не облететь, а влететь и быть виноватой. И если доказать, что в стоятий а/м она въехала, что шансы выиграть дело есть, особенно если первому в суд обратиться.
По крайней мере она могла попробовать сделать это.
В похожей ситуации (левый ряд пропускает поворачивающего, я еду по правому) именно так и было: поворачивающий "орел" высунул морду прямо под
меня. Если бы он газанул - я бы приехал ему в бочину. Если бы я тупо тормозил снес бы ему морду. А так он резко по тормозам и оставил мне места его объехать (правда с заездом на дорогу во двор куда собственно он и поворачивал).
Конечно ОН не прав и едь я чуть быстрее вероятно
увернуться бы не успел, но ведь обошлось!
Хотя... будь я на месте автора либо "орла" в вышеописаной ситуации то скорее всего бы на газ нажал чем на тормоз, хотя от ситуации зависит.
Причем тут свидетели если ты должен всех пропустить сколько бы их не было,вот если бы ты стоял на аварийке выставив знак предупреждая водителей что стоит твое т/с, тогда будет наезд на т/с и вина его
Если он по главной, а вы по второстепенке, то судится бесполезно. У самой так было: мы по второстепенке ехали (ночью), а по главной пилот с выключенными фарами. Ну не видно его было! А гайцы одно сказали - у него лавная... и пофиг что он не по правилам ехал
Вдруг из хвоста првого ряда, без поворотника, выезжает на скорости Волга и летит в этот промежуток между ряда машин до бордюра ,
мне вот это не понятно!
схемку мож какую приложить куле так на пальцах гадать!
два ряда
стояли, какой бардюр, откуда волга взялась из какого ряда относительно дороги, как из хвоста тоесть он стоял гдето потом выехал ваще ниче не ясно..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)