поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Ограничение до 40 на Московской.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ограничение до 40 на Московской.   #182774  наверх
Автор: 
Дата:   

30 Июля едем с женой по Амудсена и на перескестке со Щорса и Московской, поворачиваем в лево в сторону центра, разумеется всё внимание приковано к дорожной обстановке и светофору, что бы не проморгать свою очередь. И вот поехали, обратил внимание на остановке с права стоит автобус, едем дальше, скорость держу 60, знаю, что ребята из ДПС не дремлют, смотрю издалека, точно уже на спуске стоит снимает, думаю про себя, всё нормаль, скорость что надо, и вижу за ним стоит знак ограничение до 40, ну думаю, сейчас приторможу. Не тут то было, паренёк в форме рвёт с места как ужаленный в нашу сторону и машет палкой, мол остановись. Ну ладно, скорость не нарушали, остановил может чисто доки проверить. Вообщем, после того как он взял у меня документы, предъявляет:
- Вы нарушили скоростной режим, И тычет свою камеру мне в лицо, с вопросом узнаёте свою машину?
я : - С чего бы это?, 60 держал.
Он: - А там на перекрестке где остановка стоит знак ограничения до 40!
я у жены спрашиваю, мол ты чего нить видела, она -Нет ничего не видела.
Говорю, мы никакого знака не видели, и понятия не имеем о чём идёт речь.
Он: - Ну идите посмотрите...)))) (От знака му уехали примерно метров на 700.)
Ладно думаю, служивый часать языком не станет, та как я всёравно уже принял решение проверить, есть ли там этот знак.
Забрал квитанцию, смотрю ещё слыживый троих остановил, спрашиваю у них вы видели знак ограничения, те в недоумении: -Понятия не имеем, ничего небыло)))
Поехал смотреть знак, причём поехал так, что поворачивал на Московскую со Щорса, о ЧУДО, действительно, при повороте со Щорса этот знак видно, чего не скажу при повороте с Амудсена, т.к. Опять стоял автобус на остановке.
Вообщем, ничего хорошего про наше доблесное ДПС не скажу, как моё мнение было, что данная служба предназначена не для предотвращения наружение и помощи в дорожной обстановке, а чисто для выписывания штрафов. Поставят Знак где его вообще не видно и дерут деньги со всех. Думаю, им нужно не машины покупать, на которых они на обед ездят а бутки ставить на одного, так хоть бюджетные деньги сохранее будут.
Вообщем, подъехал я к ним, и говорю:
-Тот знак, о котором вы ведёте речь не видет при повороте с Амундсена!
Они: - НАМ ВСЁ РОВНО, он установлен по ГОСТу, если не согласны едьте пишите заявление.
Вообщем, по ГОСТу он установлен там или нет, но его не видно.
Ребята, подскажите, куда мне поехать и кому написать заявление, о том, что я не согласен с данным штрафом. (Может у кого есть образец или ссылка на такую форму документа?)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182776  наверх
Автор: kx-tca155
Дата:   

Обычная ситуация в ЕКБ... всех этих ППС ДПС и других на стажировку в Ингушетию и Дагестан там им быстро объяснят кто они и что они. А то здесь совсем нюх потеряли
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182777  наверх
Автор: vjqif
Дата:   

Так то старая кормушка, знак 40 и дорога под горку, многие его не замечают :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182782  наверх
Автор: Speeder 
Дата:   

так то там перекресток перед горкой, ... налево ул. Советских женщин (помоему)...
действие знака должно закончится...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182783  наверх
Автор: Vadim28
Дата:   

А по госту или нет установлен можешь посмотреть тут.
ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения

Что бы было на что ссылаться.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182785  наверх
Автор: Gjyjvfhtd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vjqif

Так то старая кормушка, знак 40 и дорога под горку, многие его не замечают

- Что самое интересное, сколько мне штрафов по 100рублей выписывают всё время с нарушениями гражданских прав. Т.к. в некоторых случаях даже начинают угрожать, что заберут права, мол побегаешь за ними ещё.
Неужели это нельзя ни как исправить? (Понимаю вопрос смешной, но всё же)
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182786  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Speeder

так то там перекресток перед горкой, ... налево ул. Советских женщин (помоему)...

Именно так.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182788  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Знак по ГОСТУ.
Перекресток не в тему, т.к. мерябт скорость ДО него.. Меряют сразу на вершине горки... И никакие это не "метров 700". Автора можно понять, но он не прав. Не увидел знак.

Но все равно, это реально кормушка :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2009 11:06]
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

От пользователя: Speeder

Именно так.

-А разве действие данного знака по данной полосе длится не до пер. Васенко?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182790  наверх
Автор: Alex Ampel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vjqif

старая кормушка, знак 40 и дорога под горку, многие его не замечают

Кормушка не только в этом, но и:

Цитата:

так то там перекресток перед горкой, ... налево ул. Советских женщин

Но ПДД ни инспектора, ни половина водителей не знают :-(

Цитата:
От пользователя: Vadim28

ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения

Сейчас действует обновленнный - ГОСТ Р 52289-2004.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182791  наверх
Автор: Speeder 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

Перекресток не в тему, т.к. мерябт скорость ДО него.. Меряют сразу на вершине горки...

внимательней читайте.... перекресток до горки ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182792  наверх
Автор: Alex Ampel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gjyjvfhtd

разве действие данного знака по данной полосе длится не до пер. Васенко?

Это Вам не инспектор ДПС сказал?
До ул.Советских Женщин он действует. В качестве подсказки - в направлении к улице Щорса "сороковник" установлен ведь не от Хасановской-Васенко, а от ул.Советских Женщин.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182793  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Цитата:

внимательней читайте.... перекресток до горки ...

На карте нет пересечений ПЧ до горки.
Выложите картинку, плиз. Будет очень ценно.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182795  наверх
Автор: _Programmist_
Дата:   

Сам на этом знаке свой первый штраф в жизни получил :-)
Ехал ночью, в темноте не проморгал.
Потом специально проехал днем - да, сам дурак, что не заметил.. Знак в принципе видно нормально. И ночью в свете фар в принципе должен был заметить его

Цитата:
От пользователя: Gjyjvfhtd

при повороте со Щорса этот знак видно, чего не скажу при повороте с Амудсена, т.к. Опять стоял автобус на остановке.
А есть ли какой-нибудь гост, что знаки нельзя вешать на остановке, из-за того что транспорт часто будет загораживать его? )))
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182796  наверх
Автор: Все белочкикоторых я любил
Дата:   

Помниться на Начдива Онуфриева, когда стояло там ограничение 80 знаки ставили с двух сторон, и отменяли точно так же...
В данном случае знак по ГОСТу. "Не заметил" - даже учитывая автобус ни есть оправдание.
Однако, вспоминаем ПДД: "Действие знака ...3.24... распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним". Ближайший перекресток - Советских Женщин, соответственно Московская дом 160 по четной и 219 по нечетной стороне.
Но: замерить вполне могли и до перекрестка. Тредстартеру: место совершения АПН в постквите какое именно указано?
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182800  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SystemProgrammist

А есть ли какой-нибудь гост, что знаки нельзя вешать на остановке, из-за того что транспорт часто будет загораживать его? )))

Знакомлюсь с ГОСТ Р 52289-2004
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом
Ростехрегулирования от 08.12.2005 N 306-ст)
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182808  наверх
Дата:   

Кроме этого, ничего не нашёл:
5.1.4. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
5.1.8. Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1 - 1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);

Явно про видимость знака растояние в 100метров учитывается только по прямой, но ни как не в том случае как поворот с Амундсена, при стоящем на остановке автобусе.
Самое поганое то, что ИПДД пользуются этими моментами для выписки штрафов, и не делают ничего, что бы предотвращать такие нарушения, т.е. не обеспечивают нормальную информацию. А это значит, что ИПДД не выполняют свои прямые обязанности, а просто пользуются не доработками для отчёта перед начальством мол вот сколько мы тут нарушителей наловили (Только вопрос кого они наловили, ничего не делая?) .
Вообщем как у нас в стране была савдепия, что никто ни за, что не отвечает так и осталось. А вялые попытки ГИБДД обеспечить нормальное движение сводятся лишь к тому, что набирать пацанов, сажать их в машины для того, что бы те только и занимались, что выпиской штрафов.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничение до 40 на Московской.   #182814  наверх
Автор: sshd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

Автора можно понять, но он не прав. Не увидел знак

Статья 2.2. Формы вины
2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

автор темы не мог увидеть знак за автобусом
вина отсутствует

имеет место недоработка дорожных служб, по причине которой дорожная обстановка систематически ухудшает видимость знака (близость остановки)

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2009 12:25]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода