поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Подскажите! Нужна экспертиза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите! Нужна экспертиза   #182702  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу найти человека или организацию, которая может провести экспертизу по установке дорожного знака по ГОСТу. И чтобы эта экспертиза имела вес в суде. Подскажите пожалуйста
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #182735  наверх
Автор: ezduc  (О пользователе)
Дата:   

А подробности в студию тяжело занести? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #182751  наверх
Автор: old_joy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HakeR

И чтобы эта экспертиза имела вес в суде.

Пишите в суде ходатайство о проведении дорожно-транспортной экспертизы, где излагаете вопросы к эксперту.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #182759  наверх
Автор: HakeR
Дата:   

Есть у нас в ревде одно место, где дорожный знак обгон запрещен стоит незаметно для водителей, секретарь в суде поведал что на этом знаке каждый день ловят и не по разу, я тоже оставил там свое ву, решил бороться с этим. Правый поворот, знак стоит в повороте на столбе, когда приближаешься к повороту его не видно
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #182772  наверх
Автор: old_joy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HakeR

решил бороться с этим.

В мировой суд
района г.
От гражданина

проживающего по адресу: г.
ул. , д. , кв.
Телефон:

Ходатайство
о внесении представления о принятии мер по устранению причин и условий правонарушений

20 г. в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении . Согласно протоколу я совершил обгон в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» поскольку был дезориентирован прерывистой разметкой 1.5 на проезжей части дороги на участке
Статья 24.1 КоАП: «Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений».
Статья 29.13 п.1 КоАП: «Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий».
В «Правилах применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» – ГОСТ Р 52289-2004 указано, что зона действия знака 3.20 «Обгон запрещен» и зона действия сплошной разметки 1.1 должны совпадать (п.п. 5.4.21, 5.4.31, 6.1.1, 6.2.3). Несовпадение зоны действия знака и разметки считаю условием, повлекшим составление протокола, и, в случае признания моих действий правонарушением, условием правонарушения.
На основании ст.29.13
прошу

Внести в адрес представления о принятии мер по устранению причин и условий правонарушений. А именно:
1. Привести зоны действия знака 3.20 «Обгон запрещен» и сплошной разметки 1.1 в соответствие друг другу либо путем установки знака 3.21 «Конец запрещения обгона» в месте окончания разметки 1.1, либо продлением разметки 1.1 до конца зоны действия знака 3.20 «Обгон запрещен».
2. Установить предварительный знак 3.20 «Обгон запрещен» с табличкой 8.1.1 «расстояние до объекта» за 300 метров до зоны запрещения обгона.
3. На основании п.п.4.1 и 5.1.6 ГОСТ Р 52289-2004 продублировать знак 3.20 «Обгон запрещен» на левой стороне дороги.
4. Потребовать от руководства ГАИ выполнения ст.ст. 22 и 30.2 закона «О безопасности дорожного движения», п.п.10.1.2, 10.2.8.1, 10.2.8.4 «Наставления по службе Дорожной инспекции и организации движения», п.45 «Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», которые обязывают сотрудников ГАИ осуществлять контроль состояния технических средств организации движения и их соответствие ГОСТам.

20 года ____________________________________
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #182922  наверх
Дата:   

разметки не было, двигался ночью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #183226  наверх
Дата:   

Никто не занимается такими вещами?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #183287  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Дак, уважаемый, там даже без этого знака, обгон запрещён, раз стоит знак крутой поворот.

Хотя, на фото я вижу там перекрёсток.... :-D Если он стоит после перекрёстка, то его действие распостраняется и дальше... А вот если он стоит на перекрёстке, то х.з.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2009 18:45]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #183302  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

там даже без этого знака, обгон запрещён, раз стоит знак крутой поворот.

Так автор вроде уже после поворота обгонял. Я на стороне автора. Ночью знак там легко не увидеть.

А если ходатайство предоставить в суд, он ведь должен сам назначить экспертизу на соответствие ГОСТам?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Нужна экспертиза   #183315  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   

Поищите по нику SKV-1.
Насчет веса в суде - "никакие доказательства не имеют заранее установленной силы " (с)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода