поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (перед въездом на стоянку)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (перед въ...   #181998  наверх
Автор: RulesKeeper
Дата:    3 августа 2009 23:22

Такая вот история (может каму пригодится):
В начале июля поехал в кольцово (аэропорт), езжу там мало поэтому не знал тамошних дубовых обычаев (я про стоянку перед терминалом) и поэтому решил припарковаться после пересечения Кольцовского тракта с Бахчиванджи перед шлагбаумами. Естественно знак "односторонее движение" который стоит сразу посне этого перекрёстка не заметил... решил все свои дела в аэропорту, сел развернулся и поехал обратно в город... Уже на кольцовском тракте меня догоняют ДПС, отбираю права и везут обратно на "место преступления" - шьют встречку (12.15 ч.4) так как я в наглую развернулся перед шлагбаумами и поехал против шерсти. Я им пытался объяснить что типа сдесь явное ущемление моих прав - свободы выбора услуги и свободы передвижения они типа - нало было проехать прямо через стоянку, т.к. первые 15 минут там бесплатно, я им -а где это написанно? и почему я собственно должен проезжать через эту стоянку, если я допустим не согласен с их условиями работы? должен же быть путь для объезда, если не хочеш пользовать услугами стоянки... вобщем всё чщетно, права забрали. Недавно был суд. На суде свою вину не признал и объяснил, что: "совершал данный манёвр с целью выезда из тупика", объяснил что шлагбаумы перед собой приктически можно расценивать как тупик, т.к. не понятно что это за шлагбаумы куда они ведут, что ни одного предупреждающего знака про платную стоянку нет, может это вобще въезд для служебного транспорта?. Вобщем косвенное принуждение к пользованию услугой (ст. 16 ч. 2 закон о защите прав потребителей) т.к. данная дорожная схема принуждает к выбору использования услуг стоянки против моейц воли и не предоставляет мне (конституционное) правыо выбора. Вобщем, мои объяснения в корне не совпали с тем что написали гаишники в протоколе и нарисовали на схеме. Плюс ко всему представил судье фотки с места преступления, заявление в прокуратуру о проверке неправомерных действий гаишников и схемы дорожного движнеия (дорожных знаков).
В итоге судья отправила дело обратно в гаи на дорасследование, объяснила что меня должны будут вызвать в гаи на комиссию, потом гаи снова отправит дело обратно в суд, меня снова вызовут в суд.... вот собственно и всё.
PS: Есть собратья по преступлению? И ваше мнение по поводу ситуации?

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2009 23:24]

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2009 23:54]
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182000  наверх
Автор: 80-е года   (О пользователе)
Дата:    3 августа 2009 23:27

ССЗБ, "кроилово ведет к попадалову!"
Очень там тяжело знак не заметить
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182001  наверх
Автор: Romen 
Дата:    3 августа 2009 23:33

Цитата:
От пользователя: RulesKeeper

данная дорожная схема принуждает к выбору использования услуг стоянки против моейц воли и не предоставляет мне (конституционное) правыо выбора.

В принципе, Вы все правильно пишете. Как хотелось бы ;-)
Но если в конце односторонки, например, пробка - Вы же не поедете обратно с оправданием: "не хочу стоять, нарушены мои права"?

Цитата:

Естественно знак "односторонее движение" который стоит сразу посне этого перекрёстка не заметил...

За это и будет наказание. Могли и "кирпич" так же не заметить. Но если добьетесь других результатов - выкладывайте обязательно.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182002  наверх
Автор: Жуй  (О пользователе)
Дата:    3 августа 2009 23:33

[Сообщение удалено пользователем 10.06.2013 09:39]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182004  наверх
Дата:    3 августа 2009 23:40

Тут как повернуть. есть же 12.15 ч.3 (объезд препятствия) и при этом не принуждают пользоваться чьей то услугой. Я же о данной конкретной ситуации - что это явный умысел (а может даже и сговор) проследивается. В суде я такой не один был... был паренёк , у него ещё круче получилось: подьехал к шлагбаумам с целью заехать , а ему говорят: мест нет, что ему делать? Он разворачивается едет обратно и попадает в лапы к органам...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182006  наверх
Дата:    4 августа 2009 00:01

даже если бы я и заметил этот знак? что это меняет? допустим я подьехал к стоянке ознакомился с их правилами (так как правила видно только если подьехать к шлагбауму вплотную), они мне не понравились, и что делать? зимовать там перед стоянкой? :-) должен же я смоч как то выехать от туда? Или как при комунизме: "сказали ехать значит еть!" ?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182021  наверх
Автор: DrEamon
Дата:    4 августа 2009 08:39

Цитата:

подьехал к стоянке ознакомился с их правилами (так как правила видно только если подьехать к шлагбауму вплотную), они мне не понравились, и что делать? зимовать там перед стоянкой?

Детский сад какой-то, уж извините. За бесплатных 15 минут, если уж Вам так правила не нравятся, проедете всю стоянку вдоль-поперек и выехать успеете и припарковаться где надо и где можно... Если найдете :cool: ... самое ближнее- у котельной по Бахчиванджи в сторону поселка.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182023  наверх
Автор: smel
Дата:    4 августа 2009 08:50

Враньё это всё про 15 бесплатных минут, я там как-то полчаса простоял в очереди на выезд. Они её специально организуют. И никаких там бесплатных 15-и минут не бывает, готовь сразу соточку. Видимо нас за лохов считают и всех аккуратно по соточке зачищают.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182025  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:    4 августа 2009 08:54

Цитата:
От пользователя: smel

Враньё это всё про 15 бесплатных минут, я там как-то полчаса простоял в очереди на выезд

Сколько раз высаживал там людей - ни разу в пробке не стоял и ничего не платил. А перед шлагбаумами там знаки - остановка запрещена ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182029  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:    4 августа 2009 09:54

Цитата:

Вобщем косвенное принуждение к пользованию услугой (ст. 16 ч. 2 закон о защите прав потребителей) т.к. данная дорожная схема принуждает к выбору использования услуг стоянки против моейц воли и не предоставляет мне (конституционное) правыо выбора.

интересная линия защиты... никаких ПДД, достаточно лишь Закона о защите прав потребителей )))
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182030  наверх
Автор: -jd-
Дата:    4 августа 2009 09:59

Цитата:

Враньё это всё про 15 бесплатных минут, я там как-то полчаса простоял в очереди на выезд. Они её специально организуют. И никаких там бесплатных 15-и минут не бывает, готовь сразу соточку.

Очень часто там бываю (почти каждый день) - ни разу не было такого, чтобы не успел выехать.

Цитата:

Видимо нас за лохов считают и всех аккуратно по соточке зачищают.

И стоит парковка 50 рублей в час... Че то сомнительно, что Вы вообще там бывали...

P.S.: Организаторов парковки не защищаю, но говорить надо правду...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2009 10:00]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182033  наверх
Автор: v_p 
Дата:    4 августа 2009 10:07

Отпишу с позиции того кто пользуется стоянкой. Знаете как часто въезжая в порт упираешься вот в таких вот "несогласных". Раз, два, три. В четвертый раз можно и стойку прилететь очередному разворачивающемуся. Знаки есть, доступ на 15 минут есть. Принимать решение надо до проезда знака односторонки, а не крутится как уж на сковородке. В конце концов, если не согласны, то движение задним ходом по односторонке никто не запрещал. Авариечку и задком-задком. Виноваты - исправляйтесь.

Всем мир! Никого не хотел обидеть. Это моя позиция.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182035  наверх
Дата:    4 августа 2009 10:14

Цитата:

т.к. не понятно что это за шлагбаумы куда они ведут, что ни одного предупреждающего знака про платную стоянку нет, может это вобще въезд для служебного транспорта?

Там на каждом шлагбауме плакат висит с разъяснениями всеми... А около шлагбаумов сидит охранник, который может дать пояснения, если плакатов недостаточно. Так что не прокатит такое объяснение.

Цитата:

Вобщем косвенное принуждение к пользованию услугой (ст. 16 ч. 2 закон о защите прав потребителей) т.к. данная дорожная схема принуждает к выбору использования услуг стоянки против моейц воли и не предоставляет мне (конституционное) правыо выбора.

Никто ни к чему не принуждает - на это и дано 15 минут бесплатных, чтобы проехать насквозя, чтобы пассажиров можно было подъехать высадить к самому терминалу (ну или встретить)... Можно бы было выехать из этого "тупика", не нарушая правил, и не заезжая на платную стоянку, то этих бесплатных минут бы не было.
Кольцово суд уже обязывал несколько лет назад устранить, описываемые Вами нарушения по свободе выбора. Результатом стала та схема организации движения, которую Вы наблюдаете сейчас. Поэтому, скорее всего, все это согласовано с соответсвующеми органами. Вам будет сложно доказать нарушение, т.к. скорее всего его нет. Там, кстати, даже есть бесплатная парковка, которая обозначена соответствующим информационным занком, так что свобода выбора представлена в полном объеме.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182037  наверх
Автор: DispeR   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2009 10:15

Цитата:
От пользователя: v_p
то движение задним ходом по односторонке никто не запрещал. Авариечку и задком-задком. Виноваты - исправляйтесь.

а потом это однасторонка заканчиваеться и начинает перекресток , а за движение задним ходом на перекрестке ..... так что опять нашли себе кормушку!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182039  наверх
Дата:    4 августа 2009 10:17

Цитата:

Авариечку и задком-задком

Движение задним ходом на перекрестке запрещено. Все равно выехать, не нарушив правила, не получится.
А насквозь проехать этим несогласным чего мешает? Денег же за это не просят :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182040  наверх
Автор: DrEamon
Дата:    4 августа 2009 10:22

Цитата:

Враньё это всё про 15 бесплатных минут

Вы мне то хоть про это не говорите.
:cool: :cool: :cool: я так-то в аэропорту работаю :-D :-D :-D и систему знаю. Сам сколько раз заезжал-выезжал по работе (нет у меня привелегированной карты) - ни разу в очереди не стоял.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182041  наверх
Дата:    4 августа 2009 10:22

Цитата:
От пользователя: DispeR

так что опять нашли себе кормушку!

Так таких принципиально несогласных и надо штрафовать. Они же реально без угрызений совести едут против шерсти и все им побоку. Причем, заметьте, по своему собственному выбору, никто их силком не гонит ехать навстречу движению, и денег с них не просит. А они все равно едут... Значит целеноправлено нарушают.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182045  наверх
Автор: Tak_tak
Дата:    4 августа 2009 10:34

Цитата:

Он разворачивается едет обратно и попадает в лапы к органам...

Как Вам вариант:
1. попросить пропустить для сквозного проезда
2. двигаться задним ходом (по односторонке можно), ну при этом понятно что на перекрёстке движение задним ходом запрещено, но всё же объяснить можно.

Конечно в идеале ещё на Кольцова накатать, за неправомерный тупик и обязать установку знака на перекрёстке, чтоб было место для манёвра.

Видел как там разворачивались, дорога конечно широкая, но односторонняя
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182049  наверх
Автор: El.Magnifico
Дата:    4 августа 2009 10:38

Цитата:
От пользователя: 80-е года

Очень там тяжело знак не заметить

а че я тже там разок так ипанул по встречке, там шлагбаум как раз сломался и заехать нельзя было в течении минут 3-5 там такая пробка скопилась ппц!
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182051  наверх
Дата:    4 августа 2009 10:39

Цитата:
От пользователя: shs

но всё же объяснить можно

Что объяснить-то?
Запрещено. :ultra:
А вообще, не понимаю людей... Зачем что-то кому-то объяснять (при условии, что ты заведомо нарушил) и упрашивать простить, если можно проехать, не создавая аварийных ситуаций, ничего не нарушая и, как следствие, не ставя себя в положение нарушителя.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182052  наверх
Автор: El.Magnifico
Дата:    4 августа 2009 10:39

Цитата:

Видимо нас за лохов считают и всех аккуратно по соточке зачищают.

15 мин есть просто иногда работает 1 шлагбаум из 4 и прилепаешь в очередь после прилета самолета все ломяцо!
а еще вип парковка есть там ваще 3000 рубля стоянка стоит после бесплатных 15 минут

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2009 10:43]
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182054  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:    4 августа 2009 10:47

Цитата:

попросить пропустить для сквозного проезда

там даже просить никого не надо... ну если бы автор турникет этот с карточками попросил, я б не удивился. Подъезжаешь, нажимаешь кнопочку, проезжаешь, выезжаешь. Ну проще не придумать))) Либо так, либо не суваться туда вообще.

Цитата:

явное ущемление моих прав - свободы выбора услуги

может оно так, но причем тут Ваше грубое нарушение и езда по встречке???
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182056  наверх
Автор: Tak_tak
Дата:    4 августа 2009 10:56

Цитата:
От пользователя: -jd-

Что объяснить-то?

Что дяденька ДПС ... хороший человек в кавычках и он, ДПС, ДЛ должен обеспечить проезд водителям, а не штрафовать.....НО простите это не для НАС!

Цитата:
От пользователя: -jd-

Зачем что-то кому-то объяснять (при условии, что ты заведомо нарушил)

Конечно, зачем?
Вариант: Водитель подъехал к шлагбауму.
Охранник - мест нет, не пропущу
Стоит знак - нельзя назад.
По газоном ездить тоже запрещено.

По Вашим убеждениям? УЛИТУЧИВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С МАШИНОЙ?

Такие мелочи как:
Потеря времени, нервов - глубоко опущены.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182060  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:    4 августа 2009 11:04

Цитата:

Водитель подъехал к шлагбауму.
Охранник - мест нет, не пропущу

Незаметил подобных подробностей в денном случае.
Ну уж если попадете в такую "безнадежную" ситуацию, то:

Цитата:

Авариечку и задком-задком
  |  Поделиться:  
Re: Встречка Бахчиванджи - Кольцовский Тракт (пере...   #182062  наверх
Автор: smel
Дата:    4 августа 2009 11:07

а там гайцы и примут, движение задком по встречке то же самое, что передком независимо от включения аварийки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода