Вчера вечером около манежа на мира гайцы тормознули. На вопрос что случилось - типа серебристая десятка сбила человека. Ваши документы. Ладно отдаю права и ТП. Попутно интересуюсь типа свидетель нужен чтоли или понятой? Тот отвечает что вроде как данные щас спишут только и всё - типа для статистики.
Отдаёт в патрульку ВУ и ТП. Тот списывает данные о марке авто, интересуется где я живу - всё это записывает на бумажку, где уже несколько подобных записей. (ПС около нас стояло ещё 2 десятины). отдаёт права и отпускает.
Честно говоря первый раз столкнулся с подобным.
Что это вообще
было? Какова правовая сторона? Какие возможны последствия?
Заранее спасибо.
А при чом тут 6 горбольница? ИДПС сказал что сбили вчера, то есть он вчера сказал что сбили вчера - т.е. позавчера получается :-D И сказал что в районе УПИ.
Меня даже не особо интересует кого и где сбили. Меня интересует сам факт действа сотрудников ДПС и его последствия.
и как вести
себя в подобных ситуациях.
Просто меня обычно останавливали только за дело - превысил знак не заметил, Талон ТО не увидел и тп.
А тут остановили и даже не вменили ничего.
В Ревде Corolla сбила ребенка. Остановили. Спросили не ездит ли женщина на моей машине. Знакомому домой звонили спрашивали.
Последствий никаких не было.
Я своим глазам больше верю, чем Вашим пояснениям. При мне инспектор заполнял постквит данными водителя с тетрадной бумажки, подписи все сам проставил, в конце вторую копию оторвал, скомкал и убрал в
карман.
Скорее всего штраф у тебя скоро в базе появится. Дней через 10 узнай на всякий случай
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ИнтересноЮ а за что заминусовали автора?
Можно подумать что такое у нас невозможно? Убедите меня!
Я вот тоже думаю что на счет штрафов узнать не лишним будет.
А то нездоровая какая то канитель... :-)
ИнтересноЮ а за что заминусовали автора? Можно подумать что такое у нас невозможно? Убедите меня!
Это параноя, потому и заминусовали.
1. У нас и так хватает нарушителей, чтоб вписывать в протоколы всех просто проезжающих. На
такое может быть способен только СМ с интеллектом уровня такое допускающего;
2. После того, как на меня появится неизвестный левый штраф, я буду его опротестовывать, что сделают почти все, кого в ту ночь "оштрафовал" СМ;
3. после п.2. шансов у такого СМ нет.
Это реально нереально
событие, когда СМ списывает данные и выписывает протоколы на всех проезжающих. Такое может сделать умственно недоразвитый. А на эту тему проверяют при приеме туда на работу.
2. После того, как на меня появится неизвестный левый штраф, я буду его опротестовывать,
что сделают почти все, кого в ту ночь "оштрафовал" СМ;
Очень сомнительно что ВСЕ будут опротестовывать сторублевый штраф написанный для плана.
Цитата: От пользователя: Slava S
3. после п.2. шансов у такого СМ нет.
Они
напишут 10 штрафов, вы 1 обжалуете, а 9 то в их копилку пойдет.
Это реально нереально событие, когда СМ списывает данные и выписывает протоколы на всех проезжающих.
Ещё раз повторюсь, я сам видел как
инспектор достал из бардачка листочек в клеточку, там были данные на нескольких водителей и их машины и без лишней суеты начал заполнять постквит, пока мы с ним беседовали по поводу моего нарушения, он заполнил 2 постквита. Это было на самом деле, и я это видел. своими глазами.
Такое может сделать умственно недоразвитый. А на эту тему проверяют при приеме туда на работу.
Ну не знаю кого уж на что там проверяют, а меня вот тут попросили поднять передние стёкла при остановке с целью проверки
наличия тонировки на них, при том, что жопа у меня не тонирована.
а на каком основании он будет переписывать все данные к сибе в тетрадку посмотрел доки машину на предмет повреждений и досвидос...
максимум если ему для отчета надо( в чем я сомневаюсь что у них такое есть) номер и цвет машины остальное :cen:
Ага,он совсем дурак чтобы при свидетеле это просто так сидеть делать :-D:lol:
Явно,если бы он хотел это сделать,то не стал бы дожидаться пока ты к нему в машину сядешь,или хочешь сказать у него настолько нет свободного
времени? :-D:-D
Пздц,такие наивные
Они напишут 10 штрафов, вы 1 обжалуете, а 9 то в их копилку пойдет.
А потом, если даже 2-их из 10-ти остановят и выявят неоплаченные штрафы, то им грозит административный арест даже из-за 100р. И что тоже просто отсидят? Выписка такого
"штрафа" равна уголовному деянию. Нафиг никто в здравом уме такое делать не будет.
Цитата: От пользователя: alessio
Ещё раз повторюсь, я сам видел как инспектор достал из бардачка листочек в клеточку, там были данные на нескольких водителей и их машины и без лишней суеты начал
заполнять постквит, пока мы с ним беседовали по поводу моего нарушения, он заполнил 2 постквита. Это было на самом деле, и я это видел. своими глазами.
И что? Ну заполнял что-то. Абсолютно ничего не доказывает, что ИДПС заполнял штрафы для незнающих.
Цитата: От пользователя: JAL
те, кто не служит в гаевне, но регулярно читают данный форум - вспомнят подобных тем немало.
Жене пришла бумажка от приставов. Штраф оплатила сразу через Казну, а вот уведомление как-то до ГИБДД не дошло. Пошла к приставам относить
бумажку об оплате. При ней заходил водитель и возмущался якобы левому штрафу. Пристав показала протокол и его подпись. Подпись его. Он просто забыл. Так что и наличие таких тем ни о чем не говорит.
А вот то, что потом все "леваки" прийдут к приставу и начнут возмущаться, скажет больше и СМ
минимум уволят. Поэтому заниматься таким может идиот. Тем более, если бы все водители были такие правильные и ничего не нарушали, а так нарушают и навалом. Нет смысла подписываться ИДПС под статью. Нужно понимать последствия таких действий. Они не могут пройти незаметно для сотрудника.
Ага,он совсем дурак чтобы при свидетеле это просто так сидеть делать :-D:lol:
Явно,если бы он хотел это сделать,то не стал бы дожидаться пока ты к нему в машину сядешь,или хочешь сказать у него настолько нет свободного времени? :-D:-D
Пздц,такие наивные
Я рассказал, что видел, верить или нет дело каждого.
И что? Ну заполнял что-то. Абсолютно ничего не доказывает, что ИДПС заполнял штрафы для незнающих.
А что
он заполнял? может себя штрафовал? :-D:-D:-D
Я ничего не хочу доказывать и опровергать, просто рекомендую водителю проконтролировать свою алфавитную карточку в ближайшее время. Может данные записали для начальства, а может и для подложных действий.
А потом, если даже 2-их из 10-ти остановят и выявят неоплаченные штрафы, то им грозит административный арест даже из-за 100р. И что тоже просто отсидят?
А что они смогут сделать то? Попробуй докажи что не верблюд, подпись
непохожую на свою в постквите воткнул и типа можно теперь не платить - ога :-D
Поэтому заниматься таким может идиот. Тем более, если бы все водители были такие правильные и ничего не нарушали, а так нарушают и навалом.
Нет смысла подписываться ИДПС под статью.
Доооо, и разводов у нас на дорогах нет, взяток не берут - это же только идиот может делать, ведь при обнаружении такого человека уволят....
У нас сотрудники милиции уже давно ничего не боятся, особенно по административке им
полная свобода предоставлена, можно резвиться как мартышка на банановой фабрике и ещё зарплату за это получать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)