поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Отвод

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отвод   #181843  наверх
Автор: [ Goodrich ]  (О пользователе)
Дата:    2 августа 2009 22:32

Собственно просмотрел намедни видео, в нем человек говорит инспектору "я вам заявляю отвод", собственно вопрос в том, что такое "отвод" и на сколько законны действия автора видео.

http://rutube.ru/tracks/1569085.html?confirm=e46a7...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181849  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    3 августа 2009 00:11

ПСНПДК (с)

Цитата:
От пользователя: . : Nero : .

что такое "отвод"

Это значит, что судья (ДЛ) не имеет права рассматривать данное дело и отстраняется от рассмотрения.

Цитата:

на сколько законны действия автора видео.

Если вы про заявление об отводе ДЛ, то вполне законно, но это не значит, что ДЛ должно обязательно такое требование удовлетворить.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181850  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:    3 августа 2009 00:13

обезьянник плакал по придурку - мусора сами не знают своих прав
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181861  наверх
Автор: Евлампий Бандерас
Дата:    3 августа 2009 10:18

так то чувак от ответственности уходил, используя все способы, но в конечном итоге непонятно чем закончилось
  |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181864  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:    3 августа 2009 10:55

Цитата:
От пользователя: Свят(FC)

обезьянник плакал по придурку - мусора сами не знают своих прав

Ну есть желание сгоняйте да посидите в обезьяннике, если Вас раздражает вполне адекватный человек :-) может что нибудь дойдет до серого вещества.
походу он таки проехался по встрески но очень грамотно этот факт оспаривал и отьезжал, респект и уважуха чуваку собственно за наличие знаний и за спокойствие при решении вопроса... а не запокатушки против шерсти
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181865  наверх
Автор: [ Goodrich ]  (О пользователе)
Дата:    3 августа 2009 11:08

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Это значит, что судья (ДЛ) не имеет права рассматривать данное
дело и отстраняется от рассмотрения.

А причем здесь судья то? Он отвод инспектору вручить хотел.
  |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181868  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    3 августа 2009 11:37

Инспектор - должностное лицо (ДЛ).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181936  наверх
Автор: Все белочкикоторых я любил
Дата:    3 августа 2009 15:23

Цитата:

Он отвод инспектору вручить хотел

Мало ли кто чего хочет...
Оснований для заявления отвода согласно ст. 29.2 всего два - родственные связи между ДЛ и ЛВОКом (защитником, представителем и т.п.) и личная заинтересованность ДЛ в разрешении дела. Заявит мне водитель отвод - рассмотрю такое заявление на месте и откажу в его удовлетворении в связи с отсутствием на то законных оснований. Если заявлять будет в письменном виде - не поленюсь написать на месте письменное определение по отводу. Обжаловать такое определение смысла ноль - ни один судья в здравом уме не отменит :-)
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181938  наверх
Автор: Vadimm
Дата:    3 августа 2009 15:27

Цитата:
От пользователя: Добрый инспектор

и личная заинтересованность ДЛ в разрешении дела

А ДЛ лично ну ни капельки не заинтересован в обвинительном постановлении :-)

А по теме - требовать отвода можно, но оснований для отвода нет.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #181963  наверх
Автор: Нерпёнок
Дата:    3 августа 2009 17:47

Я так понял,что ему отдали права.Не захотели связываться.Бедный 6 отдел. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #182028  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:    4 августа 2009 09:49

Цитата:
От пользователя: Добрый инспектор

Заявит мне водитель отвод - рассмотрю такое заявление на месте и откажу в его удовлетворении в связи с отсутствием на то законных оснований.

Сюжет не смотрел, но мне не понятен смысл отвода. ДЛ, составивший протокол, не в праве рассматривать дело. Если ЛВОК согласен с правонарушением, то постановление (не предусматривающее лишение) может быть вынесено ДЛ на месте без составления протокола и не иначе.
А так, это напоминает отказ в удовлетворении ходатайства о рассмотрении по месту жительства. Рассматривать такие обращения вправе ДЛ, судья в компетенции которого рассмотрение дела по существу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отвод   #182265  наверх
Автор: Евлампий Бандерас
Дата:    5 августа 2009 09:12

по итогу ему начали вменять за езду по односторонке против шерсти, он сказал, что движения не было, так как в тот момент по дороге никто не двигался, здесь я был пацталом :-D , далее ему вменили часть 3 статьи 12.15, этот крендель, сославшись на статьи из глав 28 и 23 кодекса заявил, что должностное лицо составившее протокол, не имеет права составлять протокол по такой статье, так как не имеет права рассматривать дела по таким правонарушениям, причем хитро обозначив, что по 1, 2 и 4 частям все-таки имеет право, а по третьей не имеет, соответственно и отвод он заявляет такому лицу, как неправомочному.... я плакаль

смотрю сюжеты с автором этого ролика уже не первый раз... улыбает постоянно, но вывозит грамотно, причем именно вывозит(сигаретысемечкисемдесяткопеек) :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода