поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

На обсуждение!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
На обсуждение!   #180869  наверх
Автор: 11052007
Дата:   27 июля 2009 14:05

Дополнительно к теме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=17932... хочу вынести на обсуждение и доработку обращение к представителю президента по правам человека в Свердловской области. Прошу Всех, дать свои предложения, и помочь.

Уполномоченному по правам человека Свердловской области, Мерзляковой Т.Г.
От гражданина Российской Федерации
??????????????????????????????????

ЖАЛОБА
на неправомерные действия суда и сотрудников милиции

Уважаемая Татьяна Георгиевна

«14» апреля 2009 года примерно в 8:40, я, управляя автомобилем «Рено Меган» гос. номер ???????, двигаясь во втором ряду в районе 10 километра по Сибирскому тракту в направлении г. Екатеринбург на участке дороги, где присутствует незначительный изгиб, учитывая ширину проезжей части, а также необходимых интервалов (п.9.1 ПДД) совершил опережение ТС по своей полосе, после чего сразу был остановлен инспектором ДПС ОВДПС Октябрьского РУВД младшим сержантом Смаженым С.В., который сообщил, что мне вменяется нарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ – совершение обгона с выездом на полосу встречного движения, в зоне действия знака «Опасный поворот» в зоне с ограниченной видимостью.
С вменяемым мне правонарушением я не был согласен, так как считаю, что инспектор ДПС Смаженый С.В. в связи с незнанием ПДД, дорожной обстановки в зоне патрулирования, в нарушение статей 3 и 4 Закона РФ «О милиции» возбудил в отношении меня дело об административном правонарушении № 5-393/2009 по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ без достаточных на то правовых оснований, руководствуясь лишь планом по «административке», спускаемым ему руководством. Считаю, что в моих действиях отсутствовал состав вменяемого правонарушения. Кроме того, материалы дела об административном правонарушении были подготовлены с грубыми процессуальными нарушениями.
Направляясь на рассмотрение дела к Мировому судье судебного участка №2 Октябрьского района Решетниковой Е.В., я нисколько не сомневался в положительном для меня решении дела, но как показало время был неправ.
1. Схема дорожной обстановки, составленная инспектором ДПС ОВДПС Октябрьского РУВД младшим сержантом Смаженым С.В., не соответствовала действительности даже в приближенном рассмотрении, мало того, при ознакомлении с материалами дела, я с удивлением обнаружил, что в схеме, каким то образом появились еще два транспортных средства, никак не обозначенные в протоколе. Это подтверждает также то, что способ начертания этих Т/С, отличен от способа начертания самой схемы, кроме того, траектория движения моего автомобиля, проходит прямо по обозначенным транспортным средствам. В ходе судебных заседаний, уже в районном суде, на мой вопрос о схеме, ИДПС Смаженный, с улыбкой ответил, что он не художник!
2. Так же, мировой судья Решетникова Е.В., поставила под сомнения показания двух свидетелей, мотивировав это тем, что они работают на одном предприятии со мной (для справки, на ОАО «Уралхиммаш» на данный момент работает порядка 2,5 тыс человек). Считаю, что подобная формулировка, равнозначна той, что они живут со мной в одном районе, городе, стране… При этом, показаниям, как звучит в постановлении «компетентного» сотрудника ИДПС Смаженного, оснований не доверять нет. При этом инспектор ДПС ОВДПС Октябрьского РУВД младший сержант Смаженый С.В., как показало судебное заседание в Октябрьском районном суде, не может процитировать ни одного пункта ПДД, касаемо данного дела. Для сведения, правила дорожного движения состоят из 27 листов формата А5. Возникает законный вопрос, разве может быть сотрудник ДПС, не знающий свою «Alma Mater» в виде ПДД - компетентным? Сотрудник, которому на первый взгляд едва исполнилось 20лет? Разве допустимы подобные формулировки в постановлениях судей? Почему мне, работающему главным энергетиком, предписано законами, знать практически наизусть, десятки норм и правил, в общем исчислении переваливающих за тысячи страниц, а ИДПС не в состоянии выучить тонюсенькую книжечку?
3. Судья Октябрьского районного суда Ермолаева, также не приняла во внимание моих доводов, закрыла глаза на незнание своих обязанностей и ПДД, сотрудником ДПС, закрыла глаза на явно подделанную схему дорожной обстановки, объяснив мне, что она (схема) не является обязательной при оформлении документов касаемо ПДД, при этом, оглашая решение, ссылалась только на необязательную с её точки зрения схему.
На данный момент, мной подготовлены и разосланы жалобы в УГИБДД Свердловской области, Начальнику ГИБДД Октябрьского района г. Екатеринбурга, Прокуратуру Октябрьского района, Председателю Свердловского областного суда, но уверенности в решении дела по закону у меня уже нет, потому и решил обратиться к Вам.
Из двух процессов, я так и не понял, прочему запрещен обгон в зоне действия знака опасные повороты? Ведь в правилах дорожного движения, об этом запрете ничего не сказано, и почему я не имел права опередить рядом идущее транспортное средство без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения? Сам собой напрашивается вывод, что как не было прав и гражданских свобод, у населения Российской Федерации, так их и нет. Сотрудник милиции, на примере моего дела, в любом месте может тебя остановить, написать в протоколе что хочет, судья сформулирует это как «нет оснований не доверять компетентному сотруднику», и ничего уже будет не сделать. Остается одно - стараться нравиться сотрудникам милиции, и разговаривать с ними заискивая и лебезя.
Приложения:
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: На обсуждение!   #180871  наверх
Автор: c.k
Дата:   27 июля 2009 14:17

. Сотрудник милиции, на примере моего дела, в любом месте может тебя остановить, написать в протоколе что хочет, судья сформулирует это как «нет оснований не доверять компетентному сотруднику
ТАК и есть,об этом здесь и говорят.Либо плати взятку ,либо лишайся прав.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На обсуждение!   #180872  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   27 июля 2009 14:19

Цитата:
От пользователя: 11052007

прочему запрещен обгон в зоне действия знака опасные повороты

не запрещен

Цитата:

почему я не имел права опередить рядом идущее транспортное средство без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения

имел право

У Вас права забрали за то что Вы обогнали в зоне действия знака опасные повороты?
Вменяют то встречку! Зачем это спрашивать? Юмор?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: На обсуждение!   #180880  наверх
Автор: Relaxator
Дата:   27 июля 2009 14:51

много лирики, мало фактов
да и Мерзлякова Т.Г. ну никак не поможет права вернуть
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На обсуждение!   #180892  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   27 июля 2009 15:17

Цитата:

Судья Октябрьского районного суда Ермолаева, также не приняла во внимание моих доводов, закрыла глаза на незнание своих обязанностей и ПДД, сотрудником ДПС, закрыла глаза на явно подделанную схему дорожной обстановки, объяснив мне, что она (схема) не является обязательной при оформлении документов касаемо ПДД, при этом, оглашая решение, ссылалась только на необязательную с её точки зрения схему.

Какой смысл писать уполномоченному (кстати а это не она детсады подрезала?) если 2 суда уже сказали - вы, водитель, нарушили ПДД и понесете заслуженную ответственность???
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: На обсуждение!   #180895  наверх
Автор: Помоhник  (О пользователе)
Дата:   27 июля 2009 15:27

Цитата:
От пользователя: c.k

Эт точно...... прощай права :suxx: Теперь хоть пиши хоть не пиши.......Смотреть надо где и под-чем ставить свою "закарючку" :weep:

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 15:29]
  |  Поделиться:  
Re: На обсуждение!   #180896  наверх
Автор: Помоhник  (О пользователе)
Дата:   27 июля 2009 15:32

Схемы депосы" рисуют будь здоров"еще аварию на этом участке припишут недельной давности ,а вы подпись свою поставие :-D
  |  Поделиться:  
Re: На обсуждение!   #180899  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   27 июля 2009 15:37

Цитата:

ЖАЛОБА
на неправомерные действия суда и сотрудников милиции

Не увидел в Вашей жалобе ни вопроса, ни просьбы о чем либо...

Не согласны с постановлением и решением?! Подавайте жалобу в установленном КоАП РФ порядке в Свердловский областной суд, а затем в Верховный Суд РФ...
Как следует из жалобы, Вы это сделали
Полагаете действия сотрудника милиции незаконными?! Жалобу в прокуратуру, вышестоящему начальнику, УГИБДД Свердловской области, ГУВД, МВД...
Вы и это сделали...

Полагаете действия сотрудника милиции преступными?! Заявление в свой территориальный следственный отдел СУ СК при прокуратуре.

Цитата:

Из двух процессов, я так и не понял, прочему запрещен обгон в зоне действия знака опасные повороты? Ведь в правилах дорожного движения, об этом запрете ничего не сказано, и почему я не имел права опередить рядом идущее транспортное средство без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения?

Вы чего от Мерзляковой хотите? Толкование ПДД в ее функции не входит...

На официальном сайте уполномоченного по правам человека Свердловской области (http://ombudsman.midural.ru/) есть подборка нормативных актов, раскрывающих компетенцию уполномоченного и случаи, когда он является надлежащим адресатом жалобы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На обсуждение!   #180902  наверх
Автор: BULV  (О пользователе)
Дата:   27 июля 2009 15:42

Уважаемый, почитайте и мой Вам совет, кординально перекроите письмо.

Цитата:

вменяется нарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ – совершение обгона с выездом на полосу встречного движения, в зоне действия знака «Опасный поворот» в зоне с ограниченной видимостью.

Вам вменяется нарушение - выезд на полосу встречного движения когда это запрещено правилами. А именно, обгон с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака - 1.11.1 "Опасный поворот" (Закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью) Обращаясь к ПДД, ЧИТАЕМ:

Цитата:
От пользователя: ПДД Российской Федерации

11.5. Обгон запрещен:
<...>
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Цитата:

руководствуясь лишь планом по «административке», спускаемым ему руководством

Все это знаем, и что? Доказать сможете? Если нет, то это будет расценено как клевета и хуже будет только Вам, в любой жалобе, на мой взгляд НЕЛЬЗЯ писать то, что НЕ можешь доказать.

Цитата:

. Кроме того, материалы дела об административном правонарушении были подготовлены с грубыми процессуальными нарушениями.
Направляясь на рассмотрение дела к Мировому судье судебного участка №2 Октябрьского района Решетниковой Е.В., я нисколько не сомневался в положительном для меня решении дела, но как показало время был неправ.

Много лирики и ненужного, я бы выразился так:

Цитата:
От пользователя: BULV

Материалы дела об административном правонарушении были подготовлены с грубыми процессуальными нарушениями, а именно:
1.
2.
<...>

Цитата:

1. Схема дорожной обстановки, составленная инспектором ДПС ОВДПС Октябрьского РУВД младшим сержантом Смаженым С.В., не соответствовала действительности даже в приближенном рассмотрении, мало того, при ознакомлении с материалами дела, я с удивлением обнаружил, что в схеме, каким то образом появились еще два транспортных средства, никак не обозначенные в протоколе.

на схеме указано, что вы с ней не согласны? Если есть номера ТС в схеме, то делали ли запрос, на предмет фактического существования ТС с этими номерами? Я бы указал да нет и почему.

Цитата:

Считаю, что подобная формулировка, равнозначна той, что они живут со мной в одном районе, городе, стране…

С Вами не согласен, вы 2500 человек с завода с собой тоже всегда возите? Нет, вот поэтому судья и выразилась так, у нас есть такое понятие как независимость суда, каждый судья решает САМА кому верить, кому нет. Возможно это не правильно, но это то, что есть в РФ.

Цитата:

При этом инспектор ДПС ОВДПС Октябрьского РУВД младший сержант Смаженый С.В., как показало судебное заседание в Октябрьском районном суде, не может процитировать ни одного пункта ПДД, касаемо данного дела.

Ну... печально, вот в эти моменты и нужно раздергивать сотрудников ДПС. Про ст. 1.6 КоАП РФ у него спрашивали? Думаю нет... Хотя грамотный защитник способен хорошо поставить показания ИДПС против него же.

Цитата:

Для сведения, правила дорожного движения состоят из 27 листов формата А5.

Это вы вроде как сообщаете о том, какого обтема ПДД? Насколько я помню госпожа Мерзлякова ездит на А/М и сама должна это знать, поэтому считаю лишним.

Цитата:

Возникает законный вопрос, разве может быть сотрудник ДПС, не знающий свою «Alma Mater» в виде ПДД - компетентным?

Что означает компетентность сотрудника в ВАШЕМ случае? Наличие состава АПН и его доказательная часть, незнание ПДД не означает что сотрудник ДПС не мог ВИДЕТЬ обгона, опережения ТС, на основании чего он и составил протокол. В суде нужно было упирать совсем на другое...

Цитата:

Сотрудник, которому на первый взгляд едва исполнилось 20лет?

И дальше что? У меня племяннику 10, он уже даже знаки многие знает, а одному знакомому 35, стаж 10 лет и до сих пор разводят на мелочах. Возраст ни о чем не говорит, это не объективное утверждение, а ваше ЛИЧНОЕ мнение.

Цитата:

Разве допустимы подобные формулировки в постановлениях судей?

См. выше - у нас есть такое понятие как независимость суда, каждый судья решает САМА

Цитата:

Почему мне, работающему главным энергетиком, предписано законами, знать практически наизусть, десятки норм и правил, в общем исчислении переваливающих за тысячи страниц, а ИДПС не в состоянии выучить тонюсенькую книжечку?

опять же таки, что вы этим хотите сказать? Что умеете учить и зубрить... Субьективно и не несет никакой смысловой нагрузки по делу.

Цитата:

Судья Октябрьского районного суда Ермолаева, также не приняла во внимание моих доводов

Опять же, имела право, так как - у нас есть такое понятие как независимость суда, каждый судья решает САМА

Цитата:

закрыла глаза на незнание своих обязанностей и ПДД, сотрудником ДПС, закрыла глаза на явно подделанную схему дорожной обстановки

То, что схема подделана, нужно было ДОКАЗАТЬ, а не сказать простыми словами, что вы СЧИТАЕТЕ что она поддельная, это доказано было?

Цитата:

прочему запрещен обгон в зоне действия знака опасные повороты?

Читаем приложение к пдд знак 1.11.1 и его описание, а так же ПДД п. 11.5 последний абзац.

Цитата:

и почему я не имел права опередить рядом идущее транспортное средство без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения?

Имели, а доказали это?

Цитата:

Сам собой напрашивается вывод, что как не было прав и гражданских свобод, у населения Российской Федерации, так их и нет

Очень "дерзко" написано, я бы написал так -

Цитата:
От пользователя: BULV

Своими действиями ИДПС и суд нарушил мои законные права на свободу перемещения, лишив права управления ТС при отсутствии в моих действиях состава административного правонарушения

ЗЫ. Опять же, что что состав отсутствует, необходимо доказать.

Цитата:

Сотрудник милиции, на примере моего дела, в любом месте может тебя остановить, написать в протоколе что хочет, судья сформулирует это как «нет оснований не доверять компетентному сотруднику», и ничего уже будет не сделать. Остается одно - стараться нравиться сотрудникам милиции, и разговаривать с ними заискивая и лебезя.

Тут вы прямо говорите, да, я в будущем буду давать взятки, ибо так легче. Тогда в чем смысл обращения? Мерзлякова может подумать так - попался, попытался откупиться, неполучилось, пошел ко мне. Оно Вам надо?

PS. Если хотите добиться правды, советую найти защитника.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода