поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Процессуальные нормы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Процессуальные нормы   #180772  наверх
Автор: alex_fk
Дата:   26 июля 2009 16:26

Объясните мне пожалуйста, если в протокол был вписан инспектором ГИБДД еще один свидетель уже после составления протокола, копия протокола осталась на руках где этого свидетеля нету, при этом во время состаления протокола он отказал мне в вписании иных свидетелей, кроме своего напарника, считается ли это нарушением процессуальных норм составления протокола и может ли он иметь юридическую силу, либо же он ничтожен?
  |  Поделиться:  
Re: Процессуальные нормы   #180773  наверх
Автор: Cмак
Дата:   26 июля 2009 16:31

По идее должен. Можно ваще под фальсификацию улик подвести. Но нужна правильная консультация у правильного юриста.
  |  Поделиться:  
Re: Процессуальные нормы   #180775  наверх
Дата:   26 июля 2009 16:33

Та вот я и непойму, нанял Юриста а толку от нее чето нет нифига...
  |  Поделиться:  
Re: Процессуальные нормы   #180778  наверх
Дата:   26 июля 2009 16:38

При этом еще мне непонятно, если дело в суде я выигрываю, имею ли я право требовать с инспектора возмещения услуг адвоката и иные иски? Либо же нет?
  |  Поделиться:  
Re: Процессуальные нормы   #180779  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   26 июля 2009 16:40

Цитата:
От пользователя: alex_fk

Объясните мне пожалуйста...

Цитата:

При этом еще мне непонятно....

поскольку

Цитата:

нанял Юриста

то задайте эти вопросы ему, а если он ответить не сможет, то тогда уже задумайтесь о правильности выбора защитника.

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2009 16:41]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процессуальные нормы   #180785  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   26 июля 2009 18:40

Никто не мешает вам вызвать ваших свидетелей в суд.

То , что копия не идентична протоколу , это конечно нарушение. Но существенным его скорее всего не посчитают. И только на одном этом основании дело не прекратят. В совокупности с другими доводами в пользу вашей невиновности , может и сработает.
  |  Поделиться:  
Re: Процессуальные нормы   #180786  наверх
Дата:   26 июля 2009 18:54

Вот я непонимаю, получается им при исполнии их должностных обянастостей нарушать можно и за это им ничего не будет?
  |  Поделиться:  
Re: Процессуальные нормы   #180788  наверх
Автор: KSV 
Дата:   26 июля 2009 20:15

Цитата:

Вот я непонимаю, получается им при исполнии их должностных обянастостей нарушать можно и за это им ничего не будет?

А почему им что-то за нарушение должно быть? В данном случае рассматривается лишь ваше нарушение или что там у вас. Вот когда выиграете процесс, подайте жалобу в прокуратуру. Пусть проведут служебную проверку, а может даже дело уголовное возбудят. А можете прямо сейчас сию жалобу подать. Типа хотят вас изничтожить, оклеветать и используют подложные документы, лжесвидетелей и используя своё служебное полождение страшные оборотни в погонах!
  |  Поделиться:  
Re: Процессуальные нормы   #180802  наверх
Автор: Cмак
Дата:   27 июля 2009 09:19

Цитата:

При этом еще мне непонятно, если дело в суде я выигрываю, имею ли я право требовать с инспектора возмещения услуг адвоката и иные иски? Либо же нет?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Требовать то вы конечно можете, но вариантов на удачный исход практически нет. ГиБДД это государственная структура, а государство у нас платить не любит! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода