Из ошибок, озвученных инспектором:
1) Не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой (минус 3 балла). Вопросов нет, было нарушение на 3 балла.
2) После
поворота налево на перекрестке на дорогу с 2-мя полосами в одном направлении в крайнюю правую полосу не показала правый поворот :nud: . Какому пункту нарушения из контрольной таблицы и ПДД не уточнялось.
Инструктор после сдачи экзамена сказал, что поворот был выполнен правильно.
3)
Слишком быстро! проехала через низенький бордюр кармана для парковки при подготовке к развороту :vis: . Аналогично, уточнений какой пункт ПДД был нарушен не было озвучено.
Жена нервничала, уточняющие вопросы по поводу допущенных ошибок инспектору задать не смогла.
Вопросы:
1) разрешается ли на сдаче экзамена присутствовать, например, мне в авто с видеокамерой и фиксировать происходящее? Прямого запрета в документе "МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ЭКЗАМЕНА В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ", но и разрешения тоже не видно.
2) если
лично присутствие третьих лиц на экзамене не разрешается, то возможно ли принести автовидеорегистратор с записью звука и видео, поставить его в учебную машину и использовать его?
3) сколько на сегодня стоит сдать "город" без видеорегистраторов? Интересует исключительно стоимость без
дополнительных сведений.
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета Дата: 26 июля 2009 13:32
Цитата: От пользователя: Relaxator
поворота налево на перекрестке на дорогу с 2-мя полосами в одном направлении в крайнюю правую полосу
Допускаю, что курсантке могло показаться, что она въезжает с пересечения ПЧ в правую полосу, а на самом деле она проехала по
диагонали через левую. Ограниченность габаритов пересечения ПЧ часто недооценивается.
Цитата: От пользователя: @boba
Аналогично, уточнений какой пункт ПДД был нарушен не было озвучено.
Например, выбор скорости не соответствовал состоянию дорожного
покрытия. Или маневр мог быть небезопасен для пассажира (тряхнуло, пассажир боковое окно головой задел).
сколько на сегодня стоит сдать "город" без видеорегистраторов?
Да нисколько. Половина курсантов сдает в среднем с
6-го раза. Считаю, что это полезные дополнительные тренировки. Лучше на чужой машине под присмотром инспектора накосячить и в будущем внимательнее относиться к своим действиям, чем на своей в историю попасть.
Инструктор после сдачи
экзамена сказал, что поворот был выполнен правильно.
Инструкторы тоже бывают невнимательны и некомпетентны.
правда? тогда простая арифметика показывает, что "левое" получение прав будет стоить столько же, но гораздо быстрее, чем пересдача через автошколу (даже обязательные допзанятия, которые
прописаны в договоре, не считая дополнительных (по желанию) и прочие поборы по истечении 3-х месяцев тянут на приличную сумму)
налицо отбивание определенной суммы, независимо от того каким способом человек хочет получить права - "левым" или "правым"
надо приплюсовать кучу штрафов, ремонт своей машины или КАСКО
не думаю, что пересдача 6 раз как то повлияет на качество управления авто
так что плюсуем "возможные" штрафы и ремонты и к тем кто заплатил за допы и успешно отмотал
6-тиразовый "тариф"
в темах по данным вами ссылкам люди о том же пишут: учиться вождению можно всю жизнь. Автошкола, также как и любая другая школа, обучает как правильно учиться вождению.
Валить, конечно, валят, но кто нормально водит - тот сдаст. То, что ваша жена с поворотниками не дружит - очень плохо.
Значит не готова она сейчас ездить на авто самостоятельно, так пусть учится.
Пусть лучше перездают по нескольку раз! Потом нервозов за рулем меньше будет! На дороге поспокойнее себя чувствовать будет. Да и опыт общения с Гаишником пригодится - меньше будет "пидо...ить" при первой встрече на дороге!
А покупные права это отсутствие практического опыта и как результат
больше "косяков" на дороге!
Считаю, что это полезные дополнительные тренировки.
правда они далеко не бесплатные. от 500 до 1000 р. т.е. от 1 до 2х часов вождения с инструктором
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
Лучше на чужой машине под
присмотром инспектора накосячить и в будущем внимательнее относиться к своим действиям, чем на своей в историю попасть.
+1
тогда простая арифметика показывает, что "левое" получение прав будет стоить столько же, но гораздо
быстрее,
Ой а Вы не могли бы выложить сюда калькуляцию? Допустим пересдача стоит 1000 рублей в автошколу плюс 1000 рублей это добраться до\с места экзамена и непредвиденные расходы. Шесть раз не сдал = 12 000 рублей. У Вас что,есть возможность "купить" права дешевле,чем за 12 рублей?
:-)
я смогла сдать со второго раза, экзаменты проходили на вторчермете, когда первый раз завалила город, вылетела в бешенстве из машины, однако спустя 30 мин. собралась и
проанализировала, и ведь итогом было, что инспектор был прав и ошибку я допустила серьезную!!!!
на следующий раз, инспектор уделили мне ооочень много внимания, катались аж 20 мин. там инструктор уже запереживал, а ведь мог завалить, потому как, сделав все развороты, повороты и т.д., я
остановилась на горочке, с перепугу забыла про рычаг и тупо убрала гону с цепления, забфла выключить повортник, на что инспектор сказал, что поедем еще на один круг, начиная трогаться (ноги жутко треслись) я допустила откат, его это не смутило, т.к. я быстро среагировала, сделала все плавненько, и
потом еще минут 10 мы катались, при этом все это время за мной волочилось 5 машин сдающих, и ничего вышла с вод. удостоверением, так что еслит курсант не готов, то нечего ему на дороге делать, ведь он не только управляет источником повыш. опасности , но и при движении у него не будет инструктора с
доп. педалькой и гаишника.
на себя короче обижаться надо и практиковаться больше
Вы в короткой юбке наверно пришли...???? Вот столько внимания и катались 20 мин. Аж........... :bayan: Что вы там делали все это время??? Работу над ошибками
Вот столько внимания и катались 20 мин. Аж........
а я считаю, что каждому столько внеимания
надо уделять, чтобы понять готовность, а не так как они делают, 5 минут и готов, кстати, после меня и никто больше и не сдал, там лимит говорят был два человека, я вторая сдавала.
Цитата: От пользователя: Помоhник
Что вы там делали все это время??? Работу над
ошибками
каталась, что еще могла делать!!! на вторчике падлянок для курсантов на каждом шагу, а он при этом до меня всю дорогу докапывался, как так мне разрешили сдавать экзамен без регистрации!!!!! и слушал, как я ходила к ГИБДД и объясняла их начальнику, что имею полное право сдавать
экзамены где мне вздумается так как гражданка РФ.
пересдача с учетом одного допзанятия в автошколе продолжительностью 2часа перед экзаменом - 2900р. 2900x6=17400руб. Это без всяких "добраться туда-сюда за 1000руб.", нервов, времени и прочих
вещей, которых много не бывает.
Цитата: От пользователя: Maksima (я!)
я смогла сдать со второго раза
давно это было? среди 4-х моих знакомых, сдающих на права за последние 2 года, только один сделал 3 захода, 2-ое с четвертого раза и одна после третьей неудачной
пересдачи "забила" на права и на машину
с перепугу забыла про рычаг и тупо убрала гону с цепления, забфла выключить повортник... я допустила откат
на экзамене из группы жены примерно так же мальчик-курсант "сдавал", проехал 50 метров по прямой без поворотников, остановился на
ПЧ.
однако сдал, с первого раза
родственники его еще потом на ML 350 приезжали, поздравляли с поку...получением прав
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)