поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Обжаловать постквит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обжаловать постквит   #180665  наверх
Автор: Bард
Дата:   25 июля 2009 02:04

Как и что написать по поводу того что в постквите отразили что права и обязанности не разьяснениы и роспись стоит.Данный постквит анулируется? или заносится в базу.Насколько я знаю после такой процедуры идпс должен составлять протокол? :ultra:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обжаловать постквит   #180678  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   25 июля 2009 13:42

Цитата:
От пользователя: Bард

по поводу того что в постквите отразили что права и обязанности не разьяснениы

Я правильно понял, что в первой графе вы расписались во всех остальных написали"не разьеснены" и роспись?
  |  Поделиться:  
Re: Обжаловать постквит   #180733  наверх
Дата:   26 июля 2009 01:07

Да вы правильно поняли.Какие дальнейшие мои действия по отмене должны быть?
  |  Поделиться:  
Re: Обжаловать постквит   #180757  наверх
Автор: sshd 
Дата:   26 июля 2009 12:50

Цитата:

Да вы правильно поняли.Какие дальнейшие мои действия по отмене должны быть?

обжалование в 10-дневный срок по указанным причинам
в случае пропуска - ходатайство о восстановлении сроков обжалования + жалоба
постановление отменят, дело отправят на новое рассмотрение, будет второе постановление, без косяков
вам точно это надо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обжаловать постквит   #180769  наверх
Дата:   26 июля 2009 15:24

Значит постановление все таки будет и штраф надо заплатить? жалобу куда подать на имя начальника ГАИ или в суд?Ведь постановление составлено с нарушением требований ст.28.2 КоАП РФ и не может использоваться как доказательство.Значит штраф анулируется? Завтра последний 10 день наступает куда отнести жалобу?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обжаловать постквит   #180771  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   26 июля 2009 16:21

Цитата:

Насколько я знаю после такой процедуры идпс должен составлять протокол?

часть 2 статьи 28.6 КоАП РФ:

в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

Вы же события правонарушения и размера наказания не оспаривали, от уплаты не отказывались, следовательно оснований для составления протокола не было.

Цитата:

Ведь постановление составлено с нарушением требований ст.28.2 КоАП РФ и не может использоваться как доказательство.

Статья 28.2 не имеет никакого отношения к постановлению-квитанции, а закрепляет требования к протоколу об административном правонарушении.

Требования к постановлению-квитанции закреплены в статье 32.3 КоАП РФ: в постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, фамилия, имя, отчество, год и место рождения, место работы и место жительства или место пребывания лица, привлеченного к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма налагаемого административного штрафа.
В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, и адрес органа, должностное лицо которого выдало постановление-квитанцию.

Где Вы видите обязательность указания в постановлении-квитанции сведений про разъяснение прав?!

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2009 16:23]

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2009 16:24]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обжаловать постквит   #180797  наверх
Дата:   27 июля 2009 02:49

Цитата:
От пользователя: ...Alexey...

Позвольте а за что вы рассписываетесь тогда 4мя росписями в постановлении??? за статьи которые вам по закону должен разьяснить инспекктор!!! или вы закрываете на это глаза и как у них шаблонно 4 галочки 4 росписи расписываетесь и едете дальше. Я всегда спрашиваю все ли мне расссказал инспектор или нет когда он отвечает что больше ничего не должен ,тогда делаю соответствующую запись по поводу росписи и обяьснеия прав и обязанностей согласно соответствю статей! :ultra:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обжаловать постквит   #180805  наверх
Автор: Phanthom_adm  (О пользователе)
Дата:   27 июля 2009 10:00

Цитата:

Позвольте а за что вы рассписываетесь тогда 4мя росписями в постановлении??? за статьи которые вам по закону должен разьяснить инспекктор!!! или вы закрываете на это глаза и как у них шаблонно 4 галочки 4 росписи расписываетесь и едете дальше. Я всегда спрашиваю все ли мне расссказал инспектор или нет когда он отвечает что больше ничего не должен ,тогда делаю соответствующую запись по поводу росписи и обяьснеия прав и обязанностей согласно соответствю статей!

Оно вам надо? Нарушили - молча согласились и оплатили. НЕт - кусаемся до последнего. Особенно если нарушение серъёзное. А из за парковки в неправильном месте разводить столько геморроя - зачем? 100 руб. и поехал дальше. А тут придётся в суд топать, да и один фиг вам вынесут повторно посквит, только мент зачитает вам ваших прав - потеряете ещё полчаса.
Я называю таких людей занудами.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обжаловать постквит   #180960  наверх
Дата:   27 июля 2009 23:15

Цитата:
От пользователя: Phanthom_adm

А вы значит за все подписываетесь сразу когда вам "зеленый" мальчик младше вас на порядок хорохорно говорит 4 галочки 4 росписи,если уж штрафует так пусть хоть права заучит ,на будущее знать будет еще
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода