ДПСники оформили по 19.3 - "неподчинение законным действиям". В ОВД избили.
На данный момент я уже дома.. Делу об избиении, кажется, дан ход..
Сканы документов прилагаются.
Попытался начать рассказывать кратко - кратко не получается. Поэтому попробую просто в
двух словах.
Остановили ночью сотрудники ДПС. Причина остановки - "проверка документов". Закусился с ними на знание законов ) Оформили "неподчинение законным требованиям СМ"
протокол http://ru2.imgfiles.ru/c/b/5/0/f/cb50f7b87c6f620c3...
, хотя такогого не было. Отвезли в ОВД не оформляя протокол задержания -
хотя я этого требовал. В ОВД закрыли до суда.
Утром в ОВД я попросил одного из ментов не выражаться в свой адрес матом - за что был закован в наручники и избит.
Днем, в мировом суде (рассматривали дело по протоколу, составленному ИДПС) рассказываю все как было. В подробностях.
Рассказываю о том, что в здании ОВД меня избили, мент который избивал - сопровождал в суд - показываю на него, говорю, что это сделал он. Узнаю, что оказывается согласно рапорту этого мента "ко мне применили меры пресечения всвязи с тем, что я пытался убежать и ударить сотрудника милиции. даже
"оторвал ему пуговку"
Заявляю ходатайство об отложении рассмотрения дела для поиска защитника. В удовлетворении ходатайства отказывают.
Постановление суда стр1 http://ru2.imgfiles.ru/3/8/9/7/c/3897c824d06121bf1...
Постановление суда стр2 http://ru2.imgfiles.ru/9/e/3/6/b/9e36bec1e33e183f6...
Определение по ходатайству http://ru2.imgfiles.ru/4/2/e/e/d/42eed59914c33f2b5...
В общем по мнению судьи - все согласно букве закона, сутки административного ареста.
Понимаю, что спорить глупо - планирую обжаловать на следующий день, когда выйду.
Выпустить должны около 2х ночи. В 10 вечера в камеру "на подпись" приносят еще один
протокол http://ru2.imgfiles.ru/7/c/0/6/b/7c06bfbea2aaef8ab...
Снова 19.3 "неповиновение СМ". Составлен на основании рапорта того, кто избивал.
Снова держат "до суда"
с самого начала огромное спасибо моей жене
))
во-первых она была свидетелем большей части того, что было
во-вторых те двое суток, что меня держали поставила на ушил всех знакомых в попытке меня вытащить
если бы не ее моральная поддержка, было бы очень сложно )
После того, как закрывают дело и выпускают иду
в хирургию. Объясняю, что избили. Пишут бумажку к травматологу, вызывают ментов для дачи объяснений. Пишу объяснения, дознаватель дает направление на медосвидетельствование.
На следующий день иду к травматологу. Еще на следующий к судмедэксперту на освидетельствование (у них прием по
определенным дням). Также был в прокуратуре у "старшего следователя". При мне он возвонил "куда-то в ОВД", узнал было ли зарегистрировано обращение от меня. "Велел им провести служебную проверку" и собрать документы, затем переслать их в прокуратуру.
Немного подытожу
1.
Подобная тема не создана для того, чтобы кого-то испугать. Наоборот - если вы считаете, что ваши права нарушают - боритесь
2. Надеюсь на помощь компетентных людей, для дого, чтобы немного прояснить некоторые моменты своих дальнейших действий
для начала - очень надеюсь, что подобное дело не замнут...
скользкими себя показали несколько человека - следователь в прокуратуре (не брал с меня никаких бумаг, факт моего прихода к нему может подтвердить только свидетель. по его словам - мне вообще нужно ждать, когда вызовут. -
неделя-две недели..), судмедэксперт (тетка реально не хотела замечать половину ссадин на теле). про дознавателя из ОВД я пока промолчу.. мои объяснения вроде как потеряться никуда не должны.
жалобы и заявления будут подаваться практически на всех участников данной истории. некоторые
из них нарушили не только КоАП, но и УК.
из определения по ходатайству можно увидеть, что протокол задержания все таки составлялся - хотя я его в глаза не видел.
2 заявления в прокуратуру
заявление на сайт www.112.ru
обжаловать постановление суда по первому
протоколу
жалоба в Квалификационную комиссию на судью за незаконное ограничение права управления ТС и проведения заседания суда без мантии
обжаловать незаконные действия по второму протоколу
обжаловать действия ИДПС
прошу извинить за отсутствие в
рассказе некоторых моментов - если начать от начала до конца, выйдет целая повесть )
Помоему история рассказана не полностью!
1) Зачем в "постановлени суда стр1" закрасил город где произошло сие действие?
2) Выпиши все ФИО участников (мое пожелание).
Вроде как ситуация достаточно расписана со слов автора и из офдокументов. Товарища приняли, как уклониста от армии. Товарищ активно сопротивлялся процедуре вручения повестки. В итоге - повестку
вручили.
Вроде как ситуация достаточно расписана со слов автора и из офдокументов. Товарища приняли, как уклониста от армии. Товарищ активно сопротивлялся процедуре вручения повестки. В итоге - повестку вручили.
а судья закрыл дело... дабы не
лишать нас одного из своих защитников... ))))))
Помоему история рассказана не полностью!
1) Зачем в "постановлени суда стр1" закрасил город где произошло сие действие?
Сухой Лог
этого достаточно?
история на самом деле рассказана не полностью. освещены лишь
основные моменты - повторюсь - если описывать все - будет ОЧЕНЬ много информации, которую будет тяжело осмыслить
мои объяснения, которые брал дознаватель заняли 4 страницы мелким почерком.
Цитата: От пользователя: Slava S
Товарищ активно
сопротивлялся процедуре вручения повестки.
смысл сопротивляться? чтобы вменили отказ от подписи?
не было сопротивления. реально не было. мы с ними 20 минут общались, законодательные акты изучали. как надоело общаться - надели наручники и усадили в машину
видео снималось. к сожалению не весь процесс. и как обычно бывает - самые "неудачные" моменты :-(
была ночь, фонарей на этой улице не было - вместо картинки черное пятно.
смысл сопротивляться? чтобы вменили отказ от подписи?
не было сопротивления. реально не было. мы с ними 20 минут общались, законодательные акты изучали. как надоело общаться - надели наручники и усадили в машину
но смысл то
задержания был на предмет вручения повестки?... или нет?...
и как вообще это происходило?... ну поизучали акты... всем надоело... они сказали: все... хватит... садись, умник... поехали...
и что было дальше?... ))))
ЗЫ скорее всего у них была орентировка
на машину в которой может находиться уклоняющийся от армии... они ее отработали... ))))
обжаловать постановление суда по первому протоколу
Почитал постановление. Не понял судью: пишет про ЛВОКа как "уклоняющегося от вручения ему повестки", а затем пишет что сотрудники милиции действовали в соответствии с пунктом 4 статьи
31 закона о воинской обязанности...
п.4. ст.31: В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к
ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Так ЛВОК все же получал повестку или нет?! Если нет, то соответственно п.4 ст.31 здесь не при чем.
Приведенные нормы закона о милиции тоже не совсем связаны с данной ситуацией - из них не вытекает обязанность
ЛВОКа куда-то ехать...
Так что законность требований сотрудников милиции ("предложения проследовать в ОВД для вручения повестки военного комиссариата") вообще не раскрыта.
Порядок и сроки (их исчисление) обжалования постановления не соответствуют КоАП РФ.
Цитата: От пользователя: dedNikifor
жалоба в Квалификационную комиссию на судью за незаконное ограничение права управления ТС и проведения заседания суда без мантии
Квалификационная коллегия судей Свердловской области она называется...
Только уж тогда не в нее
пишите, а в Совет судей Свердловской области и Председателю Свердловского областного суда с просьбой провести проверку и по результатам проверки направить обращение в Квалификационную коллегию судей Свердловской области для привлечения мирового судьи к дисциплинарной ответственности.
Почитайте
постановление Пленума Верховного Суда РФ № 27 (почерпнете еще идей на что жаловаться именно НА СУДЬЮ, а не на принятое им решение). Конкретно в жалобе укажите, что обжалуете действия судьи, а не постановление, что постановление обжаловано вами в установленном КоАП РФ порядке.
2 ...Alexey...
спасибо. информация очень нужная
срок подачи жалобы на судью 2 месяца, как на
должностное лицо?
интересуюсь, чтобы не промограть, если он слишком короток..
дописал жалобу на постановление суда
"утвердил" ее у Wilyсh )
в мировой понесу в Ср
1. мировых судов НЕ БЫВАЕТ.
2. мировой судья - пишется с маленькой буквы - не Президент РФ всё таки.
3.
приложений не надо - в деле постановление и определение есть.
ну вот как-то так я думаю получше будет:
Сухоложский районный суд
Свердловской области
заявитель:
ФИО
место жительства:
ЖАЛОБА
на постановление по делу об
административном правонарушении №5-1084/2009 от 14 июля 2009 года,
вынесенное мировым судьей судебного участка №1 Сухоложского района Свердловской области Айнсоф Т.Р.
14 июля 2009 года мировым судьей судебного участка №1 Сухоложского района Свердловской области Айнсоф Т.Р.
вынесено постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому Фамилия Имя Отчество признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначено
административное наказание в виде административного ареста на срок одни сутки.
Постановление является незаконным и необоснованным и подлежит отмене по следующим основаниям.
1. В нарушение требований статьи 48 Конституции Российской Федерации, части 1 статьи 25.1, части 1 статьи 25.5
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мне было отказано в удовлетворении ходатайства об отложении разбирательства по данному делу для привлечения к участию в деле защитника, чем было существенно нарушено мое право на защиту.
В соответствии с разъяснениями, данными
в пункте 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года №5 (в редакции от 11.11.2008) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», если лицо, в отношении которого возбуждено дело об
административном правонарушении, изъявит желание иметь для оказания юридической помощи защитника, то адвокат или иное лицо, приглашенное им для осуществления защиты при рассмотрении дела, должны быть допущены к участию в деле при условии соблюдения требований, перечисленных в части 3 статьи 25.5
КоАП РФ.
Вместе с тем в соответствии с требованиями части 3 статьи 25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием; полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь,
удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
Воспользоваться данным правом до суда, т.е. привлечь защитника и надлежаще оформить доверенность, подтверждающую его полномочия, у меня не было возможности, т.к. я находился в здании ОВД в камере предварительного задержания,
откуда был доставлен на суд.
Таким образом, доводы мирового судьи о том, что Фамилия Имя отчество не представил суду соглашение с каким-либо лицом о представлении его интересов при рассмотрении дела (защите) не обоснованы.
Доводы мирового судьи о том, что заявленное
ходатайство нацелено на затягивание сроков рассмотрения дела и на истечение сроков давности привлечения к административной ответственности надуманы и не соответствуют фактическим обстоятельствам.
В соответствии со статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
срок привлечения к административной ответственности по вменяемому мне правонарушению составляет два месяца со дня совершения административного правонарушения.
Таким образом, имелся достаточный запас времени для того, чтобы в целях реализации права на защиту лица, в отношении которого ведется
производство по делу об административном правонарушении отложить рассмотрение дела для привлечения к участию в деле защитника и оформления его полномочий.
2. В соответствии с разъяснениями, данными в пункте 18 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года №5
(в редакции от 11.11.2008) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», при рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП
РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
Вместе с тем мировым судьей в нарушение требований статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не дана оценка показаниям свидетеля ФИО, а также
объяснениям лица, привлекаемого к административной ответственности, которые в соответствии со статьей 26.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях также являются доказательством по делу об административном правонарушении.
3. В соответствии с разъяснениями, данными в
пункте 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года №5 (в редакции от 11.11.2008) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», при назначении наказания в виде административного
ареста следует иметь в виду, что в соответствии с частью 2 статьи 3.9 КоАП РФ данный вид наказания может быть назначен лишь в исключительных случаях, когда с учетом характера деяния и личности нарушителя применение иных видов наказания не обеспечит реализации задач административной
ответственности.
Между тем мировым судьей необоснованно применена санкция в виде административного ареста, поскольку в мотивировочной части постановления установлено отсутствие отягчающих обстоятельств, а также отсутствуют какие-либо сведения, свидетельствующие о том, что применение иных
видов наказания, предусмотренных санкцией части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не обеспечит реализации задач административной ответственности.
В соответствии со статьей 1.6 Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
На основании
изложенного, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
ПРОШУ
постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное 14 июля 2009 года мировым судьей судебного участка №1 Сухоложского района Свердловской
области Айнсоф Т.Р., согласно которому Фамилия Имя Отчество признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде административного
ареста на срок одни сутки отменить и вернуть дело для нового рассмотрения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)