поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез разметки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез размет...   #179169  наверх
Автор: Ewg1
Дата:   15 июля 2009 21:47

я походу отъездился месяца на 4-6 попал на гаишную засаду на минометчиков, инкрименируют выезд на встречку на 4х полосной дороге, хотя не разметки не знаков нет, камеры тоже у них небыло, все мои доводу слушать не захотели очень плохо себя вели выписали временное составили вот такую примерно схему(схему я отказался подписывать):
[ID: 149811, 300 x 240 (16.43 Кбайт)]

суть в том что стоит фура, медлено едет машина ее обгоняешь рядом с фурой( хотя я успел до фуры но им то не видно так как стоят не возле фуры, а по одаль и им не видно где начало и где конец обгона)они ловят и отбирают права, 22 на суд надо как то отмазываться по закону, кто может разъяснить на что давить, может куда обратится чтобы помогли грамотно составить для суда объяснения своей правоты?
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179185  наверх
Автор: FLАME  (О пользователе)
Дата:   15 июля 2009 23:57

По постановлению ПВС №18 от 24 октября 2006 г.:

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

то есть если они считают что полос 4 и больше, обязательна должна быть двойная сплошная. Но как вседа гаишники у нас умнее всех:-)
если вдруг поможет что то из этого:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=17664...
  |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179254  наверх
Дата:   16 июля 2009 13:45

дак вот как это все судье доказать они то у нас еще умнее, гаишник прав и все :-(
  |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179278  наверх
Автор: Heпаникёр
Дата:   16 июля 2009 15:51

Цитата:
От пользователя: EGlukhov

попал на гаишную засаду на минометчиков, инкрименируют выезд на встречку на 4х полосной дороге, хотя не разметки не знаков нет, камеры тоже у них небыло, все мои доводу слушать не захотели

+1 сегодня
Попал не я, но близкий мне человек. Нюанс в том, что водитель обогнал Газель напротив уширения дороги (карман). "Его догнали, арестовали, велели паспорт показать". В схеме гаишника конечно никакой карман не отражен. Просто как бы ряд запаркованных авто, потом Газель и обгоняющий по третьему ряду "виновник". Свидетелей нет (в протоколе тоже).
Я подъехал к моменту внесения объяснений в протоколе. Сначала как-то по наивности своей я вскричал, мол "что ж вы делаете, уважаемые гаишники, тут же ни разметки, ни знаков, дорога широченная" и все такое. В ответ гаишники поулыбались (где-то даже застенчево). Сказали, что "дело верняк" "права суд отымет, мы-то знаем". Грю "может лучше разметку бы нанесли, чем подличать?" Ну в ответ как всегда: :cool:
Короче будьте осторожны на Минометчиков. Шакалы всегда готовы съесть слабую жертву. :-)

Суд 22-го. Попробуем.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179280  наверх
Дата:   16 июля 2009 15:58

что собираетесь предпринимать? раскажите а то уж очень не охота пешком ходить
  |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179285  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   16 июля 2009 16:28

Цитата:

Попал не я, но близкий мне человек. Нюанс в том, что водитель обогнал Газель напротив уширения дороги (карман). "Его догнали, арестовали, велели паспорт показать". В схеме гаишника конечно никакой карман не отражен. Просто как бы ряд запаркованных авто, потом Газель и обгоняющий по третьему ряду "виновник". Свидетелей нет (в протоколе тоже).

а если бы была встречная машина?... ей надо было бы уворачиватся в карман?... )))
====================================

вот здесь бы "карман" сильно помог?...)))

http://www.uralweb.ru/news/n344291.html

Четыре автомобиля стали участниками ДТП +1

Вчера вечером, около пяти часов дня, на улице Репина, вблизи дома № 93, произошло столкновение трех иностранных легковушек и одного грузовика отечественного производства.

Автомобиль Toyota двигался по ул. Репина в сторону центра города по правой полосе, в попутном направлении двигался МАЗ Самосвал, перед которым двигалась тихоходная уборочная техника.

Увидев затрудненный поток по правому ряду, чтобы не терять времени в пробке, водитель Короллы решает проскочить между трактором и самосвалом, пресекая двойную сплошную линию дорожной разметки японец встречает на своем пути встречную машину, точно такую же Toyota, но только из челябинской области. Ударив своего земляка по модельному ряду в лобовую, оставив на переднем бампере свой гос. номер, японца разворачивает поперек дороги, где его догоняет наш большой соотечественник и бьет в правую часть кузова.

От удара, местного любителя Toyota отбрасывает на несколько метров вперед, где на себя и берет не в чем не повинный, спокойно припаркованный у обочины, Mitsubishi Colt.

Очевидным виновником ДТП является владелец автомобиля Toyota Corolla Екатеринбургского региона. Значительный ущерб нанесен обеим Короллам.

Покинуть место аварии они смогли только при помощи автоэвакуаторов.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179292  наверх
Автор: ua9cg
Дата:   16 июля 2009 16:52

Цитата:
От пользователя: FLАME

Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

На это мне судья сказал "это у них там внутри садового кольца". Но в решении так написать постеснялся. Суды эту ссылку игнорируют.
Какая у Вас ширина дороги по протоколам?
  |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179296  наверх
Дата:   16 июля 2009 17:02

у меня 15 метров на схеме которую я неподписал.
а как же суды могут игнорировать ВС?
  |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179297  наверх
Дата:   16 июля 2009 17:27

Цитата:
От пользователя: ua9cg

Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

На это мне судья сказал "это у них там внутри садового кольца". Но в решении так написать постеснялся. Суды эту ссылку игнорируют.
Какая у Вас ширина дороги по протоколам?

в райцентрах вообще разметки нет... и что?... можно гонять по встречке?... ))))

под встречку выделяется половина проезжей части... и всякие там "карманы" туда не входят... встречная машина въедет в лоб, а не будет прятаться в карман... ))))
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179307  наверх
Дата:   16 июля 2009 18:26

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

а если бы была встречная машина?... ей надо было бы уворачиватся в карман?... )))

карман был с правой строны проезжей части по ходу движения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179312  наверх
Дата:   16 июля 2009 18:34

Цитата:

что собираетесь предпринимать? раскажите а то уж очень не охота пешком ходить

по идее попробуем указать на то, что опережение тс было без выезда на встречную полосу. Схема идпс несоответствует обстоятельствам. Но конечно сомневаюсь, что в суде схема идпс будет хоть как-то поставлена под сомнение. Вобще никогда в таком деле не учавствовал, поэтому будем черпать информацию от сюда.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179315  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   16 июля 2009 18:41

Цитата:

да

Цитата:
От пользователя: Heпаникёр

по идее попробуем указать на то, что опережение тс было без выезда на встречную полосу.

Может вы имели ввиду то, что вы не на стречку выехали а в ТРЕТЬЮ полосу движения, т.е. вы дорогу поделили пополам и у вас получилось, что по три машины помещается, тем более вы могли ошибиться, т.к. грузовик был припаркован и реально поделить со 100% точностью проезжую часть вы не могли визуально, т.к. если есть помехи, то вы и спомощью рулетки даже не сможете померить.

Цитата:

Схема идпс несоответствует обстоятельствам.

на схеме разметки не было?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179320  наверх
Дата:   16 июля 2009 19:20

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

Разметки не на проезжей части, не на схеме нет. Рисунок приложить не могу, ибо фотоальбому не работают.

Выезд с Таганского Ряда по Минометчиков в сторону... Ну туда, в сторону станции Сортировка. Там дорога на глаз шириной по две полосы в каждую сторону. Плюс парковочный карман. Впереди идущая Газель катится вдоль кармана примерно в правой полосе. Мы обгоняем примерно по левой полосе. Все на глаз. Сзади на некотором рсстоянии едет ДПС, который стартует, доганяет нас и привлекает за выезд на встречную полосу движения. Этот экипаж стоит тут (на Минометчиков) всегда. И с их слов ловит тут за встречку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179340  наверх
Дата:   16 июля 2009 21:26

а как машины были припаркованы в кармане?... может фотку выложишь?...

может у них (машин) зад торчал до середины первой полосы?... )))))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179341  наверх
Дата:   16 июля 2009 21:32

Цитата:

суть в том что стоит фура, медлено едет машина ее обгоняешь рядом с фурой

о... фура же здоровая... наверняка вылезала на первую полосу... ))))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179343  наверх
Дата:   16 июля 2009 21:48

Цитата:

может у них (машин) зад торчал до середины первой полосы?... )))))
Нет, они ёлочкой стояли. Практически не выступали.

Цитата:

может фотку выложишь?...
А Вам-то для чего? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179344  наверх
Дата:   16 июля 2009 21:50

Цитата:

Нет, они ёлочкой стояли. Практически не выступали.

а фура как стояла?... газель ведь фуру объезжала...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179345  наверх
Дата:   16 июля 2009 21:52

Цитата:

Практически не выступали.

значит немного выступали... газель с запасом влево взяла... Вы газель наверняка с запасом обгоняли... вот и встречка... ))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179347  наверх
Дата:   16 июля 2009 22:02

Цитата:

а фура как стояла?...

в нашем случае фуры не было.

Цитата:

значит немного выступали... газель с запасом влево взяла... Вы газель наверняка с запасом обгоняли... вот и встречка... ))))

Товарищ проверка слуха, логику инспектора я и без Вас знаю. :-) Основной критерий: "по идее". "По идее тут нарушение, поэтому мы сейчас Вас привлекаем, товарищ водитель". А потом суд эту инспекторскую идею узаконивает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179348  наверх
Автор: ua9cg
Дата:   16 июля 2009 22:03

Цитата:

у меня 15 метров

Так и у меня тоже 15 метров.

Цитата:

а как же суды могут игнорировать ВС?

А вот так... Такое правосудие.

Цитата:

Проверьте зрение - как Вы определите встречку при отсутствии разметки, если нет явного движения по встречке или столкновения на встречке. Пусть у вас - глаз - алмаз, но у суда "нет оснований не доверять ИДПС"
По моему опыту могу предложить:
1. Ознакомиться с материалами дела в суде (все сфотографировать).
2. Заблаговременно письменно ходатайствовать о приглашении в суд ИДПС
3. Представить свою схему с размерами
Поищите поиском тему по моему нику.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179349  наверх
Дата:   16 июля 2009 22:04

Цитата:

Сейчас Ваши посты глазами пробежал еще раз.. Вы по-моему не разобрались, что в этой теме в сложной ситуации оказалось два разных человека.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179350  наверх
Дата:   16 июля 2009 22:10

Цитата:
От пользователя: ua9cg

По моему опыту могу предложить:
1. Ознакомиться с материалами дела в суде (все сфотографировать).
2. Заблаговременно письменно ходатайствовать о приглашении в суд ИДПС
3. Представить свою схему с размерами

1.Т.е. на первом заседании перефотографировать и пытаться перенести на следующий раз?
2.А зачем там ИДПС? Разве он что-то ясное/новое сможет сообщить?
3. Ага. Просили расписаться на нашем варианте схемы, но инспектор конечно отказался.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179352  наверх
Дата:   16 июля 2009 22:13

Цитата:

Сейчас Ваши посты глазами пробежал еще раз.. Вы по-моему не разобрались, что в этой теме в сложной ситуации оказалось два разных человека.

лично я (дабы не оказаться в сложной ситуации) в сомнительных случаях далше первой полосы не высовываюсь... )))

а ПДД гласит ( :-) ) ПЧ делится на ДВЕ части... посредине - сплошная (нарисованная или нет неважно)... а логика инспектора проста как рубец от его фуражки:

Цитата:

:-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179355  наверх
Дата:   16 июля 2009 22:21

кстати... когда я еду мимо стоящих машин, то всегда принимаю влево... на случай если некий придурок не глядя выезжать начнет...))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд на встречку на 4х полосной дороге дез ра...   #179376  наверх
Дата:   17 июля 2009 08:16

в том то и дело что на глаз не определишь скока там полос, фура стояла четко у тротуара и 10ку я обогнал до фуры но т.к. инспектора стоят поодаль и дорога с небольшим изгибом им не определить где начал а где закончил обгон им для этого надо стоять сбоку напротив фуры, камеры у них тоже нет.Так же этот изгиб вообще не позволяет им определить где центр дороги, с их позиции все машины которые возле центра будет смотреться как пересекшие центр
во вторых схема у них уже лежала загтовленая мне на ней не чего написать не дали, хотел написать в протаколе что недали написать в схеме, протакол выдернули из рук, вообще вели себя крайте отвратительно 2 пацана лет по 24.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода