поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

ГИБДД пополняет призыв

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ГИБДД пополняет призыв   #17866  наверх
Автор: 
Дата:   

Привествую всех. Ну что))) новость на сайте все думаю заметили, может кто нить кто в теме даст комментарии по поводу юридической стороны мероприятия
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17870  наверх
Автор: bublic
Дата:   

Просто мне кажется в этой базе военной хоть кто может оказаться кому лет меньше 25, а терять сутки как то не хочется
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17871  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bublic

Ну что))) новость на сайте все думаю заметили, может кто нить кто в теме даст комментарии по поводу юридической стороны мероприятия

это Вы с какой целью интересуетесь? Хотите вступить в их ряды? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17873  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Обоснована и вполне логична. ГИБДД это структура МВД. А МВД оказывает помощь в проведении призыва и может для этого привлекать любые свои подразделения. Чем наприимер отличаются ППСМ, служба участковых инспекторов и ГИБДД? Однако ППСМ, Участковые привлекаются к отлову уклонистов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17876  наверх
Автор: kennt
Дата:   

А вот как правильно вести себя, если оказался в этом списке? Точне что должны гаисты составить или написать? Не просто же они меня доставят в РУВД. А если я один в машине, куда машину то девать?
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17879  наверх
Автор: Gringo82  (О пользователе)
Дата:   

ну теперь + ко всем документам я буду возить с собой военник. Но что если всетаки в этой базе я числюсь?
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17882  наверх
Автор: bublic
Дата:   

Это понятно, но ГИБДД задержать вроде как тоько на 3 часа может меня, тут же я так понимаю срок гораздо больший нужен, оперативности военкоматам не хватит, поэтому будут держать дольше и опять же повторюсь в базу может попасть любой, у меня за другом военкомат пришёл вообще когда он в государственном вузе учился
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17887  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Вообщем, в случае чего, пусть составляют протокол о задержании.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17889  наверх
Автор: F-D-M ™  (О пользователе)
Дата:   

будет лишний повод наполнить карман нашему доблестному ДПС
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17896  наверх
Автор: Влад Евгеньевич
Дата:   

Да точно смотри за кого голосуешь. А где гарантия что у них база реальная.
Закрываешь кнопки в машине поднимешь стекла, пусть приходят с постановлением. А так и в машине можно посидеть музыку послушать.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17899  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-273768.html

12 октября 10:03
АПИ (soapi@apiural.ru)
Сотрудники свердловской ГИБДД подключились к "отлову" уклонистов

Как рассказал начальник отделения пропаганды управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Дмитрий Усов, осенью этого года свердловские военкоматы передали в ГИБДД базы данных по "уклонистам". Теперь в течение всей осенней призывной компании сотрудники ГИБДД при проведении регистрационных действий с автотранспортом, технического осмотра или при выявлении нарушений правил дорожного движения будут проверять всех молодых людей призывного возраста, то есть от 18 до 27 лет, на предмет того уклоняются они или нет от воинской службы.

В случае выявления совпадений с базой данных, предоставленной военкоматами, сотрудники милиции будут задерживать граждан. И доставлять в ближайшее РУВД, где будут дожидаться приезда представителей военкоматов. При этом по закону милиционеры имеют право держать их под арестом в течение 24 часов для выяснения всех обстоятельств "содеянного" ими правонарушения. Предполагается, что закончатся эти "проверки на дорогах" после 31 декабря - то есть после завершения осенней призывной компании.

По информации АПИ, такая сверка с базой данных военкоматов уже началась. При этом довольно часто в ней числятся люди, которые имеют отсрочки от службы в армии или уже отслужившие. Однако их все равно задерживают и держат под стражей до приезда представителей военкомата. На дорогах же для проверки теперь останавливают не только граждан, совершивших нарушения правил дорожного движения, но и всех водителей, которые молодо выглядят. Стоит отметить, что сейчас сотрудники ГИБДД и военкоматов уже подумывают над тем - не сделать ли такие проверки регулярными, причем не только во время призывных кампаний, но и в течение всего года. Некоторые молодые люди грустно шутят, что эта мера может решить проблему пробок на свердловских дорогах и излишней автомобилизации населения.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17904  наверх
Автор: ЗР  (О пользователе)
Дата:   

ГИБДД не своим делом опять занимается. У них главная задача, это обеспечивать безопасность.
Бардак !
Придеться молодым бороды и усы наклеивать. Смешно !
Вопрос на посту ДПС: "В армии служил ?"
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17906  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СевУр

ГИБДД не своим делом опять занимается. У них главная задача, это обеспечивать безопасность.
Бардак !
Придеться молодым бороды и усы наклеивать. Смешно !
Вопрос на посту ДПС: "В армии служил ?"

Вы в курсе что ГИБДД относяться к сотрудникам внутренних дел?
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17924  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

Имхо "уклонистом" следует считать того, кто получив повестку не явился в военкомат. Те кто не получал повестку, никаких правонарушений не совершали и их задержание не правомерно.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2006 17:31]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17937  наверх
Автор: maxxs
Дата:   

В соответствии с п. 4 Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, утверждённой совместным Приказом Министра обороны РФ № 118 и Министра внутренних дел РФ № 218 от 4 марта 2000 года, руководители органов внутренних дел при получении письменных обращений военных комиссаров незамедлительно принимают необходимые меры к розыску граждан и в порядке, установленном законодательством РФ , к обеспечению их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Ключевые слова здесь – «в порядке, установленным законодательством РФ».

Действующее федеральное законодательство, предполагая возможность задержания гражданина, уклоняющегося от воинского учёта и призыва на военную службу (п. 3 ст. 4 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), не уполномочивает органы внутренних дел на доставление «уклонистов» куда-либо для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. И доставление, и административное задержание, являются мерами административного принуждения и осуществляются по правилам, установленным Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Доставление представляет собой принудительное препровождение лица. При этом гл. 27 КоАП РФ устанавливает строгие требования к цели и месту доставления, а также к кругу лиц, осуществляющих доставление, и основаниям доставления. Доставление допускается только:

В целях составления протокола об административном правонарушении . Осуществление доставления без намерения составить протокол, равно как и осуществление доставления с какой-либо иной целью (например, с целью проведения мероприятий, связанных с призывом: медицинского освидетельствования, заседания призывной комиссии, отправки к месту прохождения военной службы) делает незаконным само доставление;

Кроме того, доставление должно оформляться протоколом или записью в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Несоблюдение установленной формы выводит проводимые под видом доставления мероприятия за рамки закона.

Если же призывника просят пройти куда-либо, он вправе не выполнять эту просьбу в части явки в военкомат, потребовав со ссылкой на гл. 27 КоАП РФ доставить его в помещение органа внутренних дел для составления протокола или вручить ему повестку на мероприятия, связанные с призывом.

Остальное можно здесь почитать http://www.prizyv.net/advice/
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17954  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

доставлять в ближайшее РУВД, где будут дожидаться приезда представителей военкоматов. При этом по закону милиционеры имеют право держать их под арестом в течение 24 часов для выяснения всех обстоятельств "содеянного" ими правонарушения.

и какое нарушении в данном случае совершено, что бы задержать меня на 24 часа?

а знаете почему ГИБДД на эту блуду повелись?
1. Ещё один повод для взяток.
2. Уменьшитса количество водителей на дороге - не станет пробок.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17963  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Вы в курсе что ГИБДД относяться к сотрудникам внутренних дел?

Или внутренних органов. Как и проктологи.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17974  наверх
Автор: ЗР  (О пользователе)
Дата:   

ВДУЧ, я знаю, что ГИБДД к органам МВД относится. Но согласитесь, что не своим делом инспекторов заставляют заниматься. Не там "копают".
С военкомов надо начинать.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17986  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

Re: ГАЙцы гозят военкоматом
Автор: DeadMike_ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 09 Окт 2006 17:02

были...
стал виновником аварии из-за плохой резины, большой скорости (~60КМ/Ч)и только что начавшегося дождя..

выбор был:
либо 2106 прямо по курсу, либо встречка и шевроле в левый бок, либо справа мусоровоз..

выбрал первое..

народ предлагал наличкой,тк не местные.. я отказался и поехали в гаевню..

..
первым делом он сказал про уклонение,типа чювак ты в розыске..
я - парни, повестка, живу где прописан... какие вопросы..
он- вызываем наряд,будет тебе повестка, чемодан и стрижка короткая...

тут мне на дтп стало пофегу..

предложил разойтись миром..
отдал ..

отдали доки и пожелали счастливого чего-то там

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2006 17:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SiR-T

Те кто не получал повестку, никаких правонарушений не совершали и их задержание не правомерно

вызываем наряд,будет тебе и повестка и чемодан и год защиты родины.. тьфу блин
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17988  наверх
Автор: Yuricum
Дата:   

Читал новость. Думал. У меня дочь. Семья. Пока ещё не служил. Мое мнение по этому поводу что ГИБДД вряд ли повысит процент наполнения рядов армии. Волнуют след. моменты

Цитата:
От пользователя: Basilio

На дорогах же для проверки теперь останавливают не только граждан, совершивших нарушения правил дорожного движения, но и всех водителей, которые молодо выглядят.

Остановили водителя за то что молодо выглядит? Абсурд. Где это прописано в приказах?
Далее. Пробок меньше не станет. В пробках стоит все население, а не уклонисты. Меньше от этого на работу люди ездить не станут. Так что про пробки это бред. И сколько надо отловить водителей не служивших чтоб пробки уменьшились? А на такие действия ГИБДД не способны. Потому что корупция сплошная. Поймали уклониста, сунул деньги, поехал дальше. Могу сделать вывод что эта мера лишь даст дополнительную кормушку денежную для ГИБДД и не более того. Вот увидете, результата будет два.
1. В армию никто (ну или маленькая доля) не попадет
2. Зато все кто за рулем не служил и кому предстоит будет постоянно прощаться с деньгами. Об этом на форуме не раз будут появлятся темы
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17990  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Имитация бурной деятельности
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17992  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fantazer™

Зато все кто за рулем не служил ... будет постоянно прощаться с деньгами

обидно блин..
их жеть еще заработать надо
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17995  наверх
Автор: vetalъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeadMike_

предложил разойтись миром..
отдал ..

подсажи, плиз, скока.
Я мало за рулем ни разу "миром не расходился"

А пригодится сие знание, точно пригодится
Сегодня утром: я на лево на перекрестке, а прямо стоят зубилы одна за другой, и рядом с ПАТРУЛЬНОЙ машиной молодые парни
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД пополняет призыв   #17996  наверх
Автор: РябычЪ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vetalъ

Сегодня утром: я на лево на перекрестке, а прямо стоят зубилы одна за другой, и рядом с ПАТРУЛЬНОЙ машиной молодые парни

с понедельника уже три раза останавливали и пробивали по этой базе...
на всякий, сейчас вожу с собой военник

ЗЫ: почему то это злит меньше, чем когда пытаются отмести ТО за тонировку "по_кругу"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода