поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ!!...   #175906  наверх
Автор: Pablo P  (О пользователе)
Дата:    2 июля 2009 16:41

Дело было в г. Красноуфимске, при объезде автомобиля, поворачивающего налево, задел обочину двумя колесами, на что доблестные сотрудники ДПС не постеснялись выписать штраф 500 руб. При этом обочина это или нет вопрос тоже спорный, т.к. разметки нет, а покрытие отличается только наличием грязи на том же асфальте. Местный суд постановил, что причин не доверять сотруднику ДПС нет. Есть ли смысл оспаривать постановление местного суда?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #175909  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:    2 июля 2009 16:44

Цитата:
От пользователя: Pablo P

Местный суд постановил, что причин не доверять сотруднику ДПС нет.

:lol: :lol: :lol: :bayan:
28/3 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #175910  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    2 июля 2009 16:46

Решение выложите а?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #175912  наверх
Дата:    2 июля 2009 16:48

Решение выложу завтра - еще не вручили, но огласили.
  |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #175913  наверх
Автор: Tali5man
Дата:    2 июля 2009 16:49

надо было писать что бы по месту регистрации авто рассматривали дела...
прикрепляя видео и фото фиксацию....
  |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #175915  наверх
Дата:    2 июля 2009 16:50

Я в Красноуфимске живу, и участок дороги никуда не делся, в принципе можно отфоткать.
  |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #176007  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    2 июля 2009 19:44

Цитата:
От пользователя: Pablo P

Я в Красноуфимске живу, и участок дороги никуда не делся, в принципе можно отфоткать.

В принципе бы:

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Решение выложите а?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #179368  наверх
Автор: hedgehog130
Дата:   17 июля 2009 01:11

Моё мнение - нужно оспаривать. Но это зависит от желания и возможности каждого. Лично Я оспариваю даже 100 рублёвый штраф. Пишу жалобы в гаёвню, в прокуратуру. Не стоит забывать, что гибонам спускают план по штрафам и они любой ценой его выполняют. Как они доказали езду по обочине. Фото, свидетели и т.д. А отношения типа верю не веру в КоАП не прописанны. Статья 1.5. КоАП презумпция невиновности . И на самый худой конец, заплатить штраф всегда успееш. В случае победы,хоть и маленькой, перестаёш ощущать себя тварью безсловесной. Удачи в борьбе за справедливость.
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #179369  наверх
Автор: sshd 
Дата:   17 июля 2009 01:15

Цитата:
От пользователя: Talisman [MMC]

надо было писать что бы по месту регистрации авто рассматривали дела...
прикрепляя видео и фото фиксацию....

по месту регистрации можно перенести дело, только если по статье возможно лишение.
по 12.15 ч1 лишения не предусмотрено, поэтому - только по месту жительства, с прерыванием срока давности.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #179381  наверх
Автор: 11052007
Дата:   17 июля 2009 08:43

Цитата:
От пользователя: hedgehog130

Моё мнение - нужно оспаривать. Но это зависит от желания и возможности каждого. Лично Я оспариваю даже 100 рублёвый штраф. Пишу жалобы в гаёвню, в прокуратуру. Не стоит забывать, что гибонам спускают план по штрафам и они любой ценой его выполняют. Как они доказали езду
по обочине. Фото, свидетели и т.д. А отношения типа верю не веру в КоАП не прописанны. Статья 1.5. КоАП презумпция невиновности . И на самый худой конец, заплатить штраф всегда успееш. В случае победы,хоть и маленькой, перестаёш ощущать себя тварью безсловесной. Удачи
в борьбе за справедливость.

Однозначно согласен. Не так уж на это много терпения надо, может больше будет выигранных процессов, так и меньше станет беспредела на дорогах.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #179404  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   17 июля 2009 10:11

мне кажется стоит попробовать обжаловать решение...
во-первых: интересна схема, которая была в деле или ее не было и все со слов ИДПС?
во-вторых: был ли запрос судом у дорожников или администрации о настоящей дислокации (или не знаю как это правильно назвать) дорожной ситуации, т.е. должна ли быть там разметка, какова ширина дороги, где начинается обочина...
в-третьих: как мне кажется, где-то были объяснения Верховного суда, о том, что без разметки нельзя привлекать даже по встречке.. а тут обочина...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #179436  наверх
Автор: qwer420
Дата:   17 июля 2009 12:36

Я в Красноуфимске живу, :lol: :lol: :lol:
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #179493  наверх
Дата:   17 июля 2009 15:06

Всегда лиха беда - начало. Если это впервый раз, то не знаеш с чего начинать, куда обращаться, что писать. Уменя это началось со злости за хамское поведение ИДПС и за откровенный развод но не на бабки, а на протокол. Предистория: остановили якобы за превышение скорости, был не согласен, продолжили за встречку, протокол составили за нарушение требования знака. При этом инспектор разговаривал со мной как на бандитских разборках. Был просто вне себя, кипел, шипел и пузырился. Это и послужило первым толчком. Обратился к адвокату, заплатил за услуги, постановление отменили, за хамство не наказали, Зато у меня появился первый успешный опыт. Сейчас намного проще. Заготовленных шаблонов противостояния нет, каждый случай индивидуален. И чем нас будет больше, тем нам же и лучше. Пусть удача к Вам будет всегда лицом.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #179533  наверх
Автор: El.Magnifico
Дата:   17 июля 2009 17:23

Цитата:
От пользователя: hedgehog130

Всегда лиха беда - начало. Если это впервый раз, то не знаеш с чего начинать, куда обращаться, что писать

а я начл с собой видеокаемру возить и сразу включать на чтобы они себя поспокойнее вели!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заезд на обочину.СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМО...   #180638  наверх
Дата:   24 июля 2009 19:33

Отпишись Уважаемый Pablo P чем всё кончилось, или началось?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода