![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Тюнинг и ТО:(
Тюнинг и ТО:(
|
|
наверх
|
Автор: artemOFFsky
Дата: 24 июня 2009 08:35
Вообщем ситуация такая что установил тюнинговый бампер японческого производства на машину. При прохождении ТО в ГИБДД сказали что бампер установлен без согласия ГИБДД поэтому талона мне не видать пока не будет установлен родной бампер. После долгих споров с ГАИшником по поводу установленого бампера
получил бумажку с мотивированным ответом и если не хочу менять обратно бампер то должен им предоставить доказательства что бампер приехал из Японии (накладные из ТК и таможни) ну и в довесок лицензию сервиса,якобы он должен иметь право на установку бамперов именно для этой модели, в котором был сей
бампер установлен. В мотивированном ответе сотрудники ГИБДД отказали в выдаче ТО согласно ст.12ч1 КоАП РФ и п.7.18 ПДД. В статье КоАП не нашел ничаго криминального по поводу моего бампера, а в ПДД не нашел вообще п.7.18:-( Еще слышал что есть статья в которой прописано что можно заменять ЗЧ авто
которые уже не выпускаются более свежими (с новых моделей скажем так). Есть такое или нет? И правомерны ли действия сотрудников ГИБДД.
До установки бампера:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/fcdc2c99f21699951951864a6fb7935a/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c2714a02df0b4d565d24939770e1e15a/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ ТО
проходил по месту прописки т.е. в "доблестном" ГИБДД г.Артемовский, Свердловская обл.
ЗЫЫ Поможите люди добрые. Я канешна могу найти и поставить родной бампер но не хочется каждый год заниматься этим секесом... |
12/2 |
| Поделиться:
|
Re: Тюнинг и ТО:(
|
|
наверх
|
Автор: WSV
Дата: 24 июня 2009 08:50
Цитата: От пользователя: artemOFFsky
В статье КоАП не нашел ничаго криминального по поводу моего бампера
|
А чо, на каждую запчасть свою статью писать чтоли? Общая статья, штраф за езду без ТО.
Другое дело - как можно эту статью сделать причиной
отказа... :-D
Это невозможно, т.к. статья за состоявшееся нарушение (езду без талона)...
Если бы ты был должностным лицом, и выпустил переоборудованный автомобиль, - тогда да. Штраф как должностному... А здесь...
Про п. 7.18 вообще промолчу... :-D
Отказ не мотивирован. :ultra: |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ProDuctik
Дата: 24 июня 2009 08:50
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2014 17:32] |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DiplomAtt
Дата: 24 июня 2009 08:52
то, что Вы поменяли называется "накладка бампера"... сам бампер под этой накладкой. Но блин... я думаю будет трудно обьяснить это гайцам... |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 08:54
Цитата: От пользователя: P-OzZz-P
почитайте ПРИКАЗ от 7 декабря 2000 г. N 1240
|
А чо там читать. Итак понятно, что они ему талон не выдадут, пока не покажет доки на бампер и что бымпер не самопал, а попонский...
Другое дело - пусть обоснуют
нормально, а не так, как автор написал... :-D
Цитата: От пользователя: DiplomAtt
"накладка бампера".
|
Какая нафек накладка... Ему ни в жызь талон не получить тогда... Доки на бампер искать надо.
[Сообщение изменено пользователем
24.06.2009 08:55] |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 08:54
Т.е. можно смело писать на имя нащальника ответ на отказ что статьи такие то не считаю октазом в выдаче талона ТО...Я понимаю когда меняют номерной агрегат надо оформлять в ГАИ это все но установку бампера который произведен в Японии именно под это авто я вообщем в шоке после 3 дней споров с ними:-)
Еще бы хотелось прочесть все таки пункт 7.18 ПДД т.к. не нашел его:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 08:57
Еще бы хотелось прочесть все таки пункт 7.18 ПДД т.к. не нашел его:-)
|
Мне бы тоже хотелось... :-D
Т.е. можно смело писать на имя нащальника ответ на
отказ что статьи такие то не считаю октазом в выдаче талона ТО...
|
Можно. Но они тебе могут найти еще тыщщу причин для отказа и если ты будешь с ними переписываться - то ТО у тебя кончится и в итоге ты его или купишь, или будешь ездить с календариком из Союзпечати... :-D
[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 08:57] |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 09:00
я уже с ним ездию полгода:-)ТО кончилось еще в ноябре месяце прошлого года:-)Просто было пару причин по которым не мог пройти ща их устранил но вот камень преткновения вылез:-) Дрыгатель менял ща для переоформления требуют карту диагностическую но т.к. у меня нет и ТО то заодно и его думал
пройду...Воть и прошел:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 09:14
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 09:23
Дык бумаг ни с таможни ни с транспортной не осталось, за давностью этого дела:-(с таможни вообще нереально ща какие то бумаги получить потому что вез полулегально...из транспортной еще можно как то но опять же будет только получается доставка с Владивостока до ЕКБ а не с попонии до ЕКБ:-(Вообщем если
в эти выходные вопрос не решится буду ставить родной бампер :weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DrEamon
Дата: 24 июня 2009 09:23
Так Ваш авто снят с производства, в связи с чем имеете право на установку деталей от других машин. Чот вроде того. Пускай ищут с какой машины Ваш бампер :-D |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 09:25
Бампер брал в тюнинг компании TOPSECRET и бампер именно для этой модели авто а вот как им доказать кроме как распечатать страницу с сайта я не могу получается...Но не думаю что это их устроит опять же :-D |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 09:31
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: E-BURG STайL
Дата: 24 июня 2009 09:35
Скажу так:
Тюнинг и ТО:-(
|
не совместимые вещи!!!!! |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Артем2005
Дата: 24 июня 2009 10:48
Еще бы хотелось прочесть все таки пункт 7.18 ПДД т.к. не нашел его
|
это проще простого.. ;-)
вот ПДД: http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
к нему есть приложение:
Перечень
неисправностей и условий, при которых
запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 16.02.2008 г.)
...
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных
органов, определяемых Правительством Российской Федерации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 11:57
пасипки ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: CARlito
Дата: 24 июня 2009 14:20
А не пробовали сказать, что это и есть родной бампер? На основании чего они вообще определяют: родной он или нет? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Раздражитель
Дата: 24 июня 2009 15:04
я вот так же не догнал, где на бампере написано, что он не родной и установлен самостоятельно? Ментам нада, пусть и доказывают, что "бампер установлен самостоятельно без согласования с техотделом ГИБДД)". Жалобу вышестоящему руководству на неправомерный отказ в проведении техосмотра. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2009 16:05
Цитата: От пользователя: Артем2005
это проще простого..
|
Дык пункт-то не ПДД, а перечня неисправностей... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: STI&Ger
Дата: 24 июня 2009 16:22
Цитата: От пользователя: E-BURG STайL
Скажу так:
Тюнинг и ТО:-(
не совместимые вещи!!!!!
|
+100
Гайцы когда видят что нибудь доработанное, увеличенное, выперающее, расширенное и тд, сразу шлют лесом! Рулится с ними бесполезно, в том
числе и на правовом поле.
Цитата: От пользователя: Раздражитель
Ментам нада, пусть и доказывают,
|
Ментам ниче не надо, он просто откажет и все. Доказывать как никрути придется автовладельцу.
Цитата: От пользователя: CARlito
А не пробовали сказать, что это и есть родной бампер? На основании чего они вообще определяют: родной он или нет?
|
Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос. Если даже сам владелец машины не всегда знает что и как устанавливалось на его авто на заводе, то гаишники
то и подавно не могут знать все разнообразие модификаций. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @boba (О пользователе)
Дата: 24 июня 2009 16:24
Бампер брал в тюнинг компании TOPSECRET и бампер именно для этой модели авто
|
Компания то существует еще? Вот у них запросите копию сертификата. Ну и справку о применяемости к Вашему авто. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Раздражитель
Дата: 24 июня 2009 16:28
Цитата: От пользователя: STI&Ger
Ментам ниче не надо, он просто откажет и все.
|
поэтому и жалобу вышестоящему руководству, а иначе оне всем без разбора поголовно начнут отказывать, в том числе и в производстве регистрационных действий. Аднака основание надабно.
Желательно веское, а не домыслы ИДПС (ну или технического специалиста, как оно там называется?). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dr. Merkwurdigliebe
Дата: 24 июня 2009 19:07
измененения они должны доказывать.
иначе ВСЕ бы должны приезжать на ТО с 50 томами тех документации :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: GregoryR (О пользователе)
Дата: 25 июня 2009 10:01
Они, кстати, могут докапаться до размещения номера, он долже быть по центру, если иное не предусмтрено при сертификации автомобиля в РФ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 июня 2009 11:48
Цитата: От пользователя: CARlito
А не пробовали сказать, что это и есть родной бампер? На основании чего они вообще определяют: родной он или нет?
|
Пробовал:-)Самое первое что сказал. Грю родной тока от другой комплектации. Тот грит типа езжай на ПТО там типа есть
каталог оригинальных бамперов вот если он там есть то пропустим если нет то ставь родной:-(На ПТО естесственно сказали тож самое что и газозады:-( Но каталог я так и не увидел:-)
Цитата: От пользователя: @boba Компания то существует еще? Вот у них запросите копию
сертификата. Ну и справку о применяемости к Вашему авто.
|
Компания естесственно еще робит но находится то она в японии и даже если они вышлют все бумаги подтверждающие то пройдет не один месяц:-(Так что быстрее снять и поставить родной бампер позаимствованный у кого нить:-)
Цитата: От пользователя: GregoryR Они, кстати, могут докапаться до размещения номера, он долже быть по центру, если иное не предусмтрено при сертификации автомобиля в РФ.
|
Проще простого номер перевесить то, че-нить да придумаю. Сначала он у меня был в центре тока
снизу, сказали типа надо чтобы было видно с 20м и стоял прямо и все...
Вообщем эта суббота покажет че к чему... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|