Протокол - в том случае, если водитель не согласен с нарушением и отказывается подписывать постановление в 4-х местах... а также при жестких нарушениях - лишении прав например или ДТП Постановление - во всех остальных случаях :-D
любое постановление можно обжаловать, но есть нюанс
ПК выписывается только при согласии с нарушением
а значит, обжалование будет выглядеть как способ ухода от ответственности
и потому обжаловать его хоть и можно, но сложно
обжаловать можно только решение
протокол свидетельствует о том, что в отношении вас возбуждено дело
можно подавать ходатайства, которые повлияют на решение
если решение вас не устроит, то
обжаловать
ребята посоветуйте пожалуйста как правильно поступить вчера остановили ДПСе проверили штрафы и оказалось что у меня два не оплаченных штрафа на 1.02.09 одна квитанция на 500 руб за ремень а вторая на 700 руб за красный свет п.Арти в этот день я точно никуда не ездил и точно ничего не нарушал
Инспектор может выписать как постквит, так и протокол, хоть на 100 рублей, хоть на 1000. Для водителя нет никакой разницы, оплачиваются они одинаково. Бывает, что пост. квитов нет, приходится выписывать протокола.
Инспектор может выписать как постквит, так и протокол, хоть на 100 рублей, хоть на 1000. Для водителя нет никакой разницы, оплачиваются они одинаково. Бывает, что пост. квитов нет, приходится выписывать протокола.
если вместо протокола
имеется в виду протокол+постановление, то поверю
а протокол не оплачивается по определению
Как было выше сказанно ИДПС , что протокол, что квитанция - постановление оплачиваются одинаково не совсем верно.
Если это касается суммы штрафа, то это да.
Но способы оплаты разные. Сам протокол АПН не является финансовым документом, он является документом фиксации
АПН. А для оплаты штрафа должно быть постановление, которое составляется в группе разбора. Как правило при опате месных штрафов в отделениях банков есть все реквизиты. А вот для оплаты иногородних штрафов по квитанции - постановлению, необходимо отправить денежный перевод по
реквизитам указанным в квитанции. Издесь начинаются чудеса ( по крайней мере у меня ). Выстояв очередь, заполнив бланк о переводе, (с третьей попытки), услышал от оператора - Я у вас этот платёж не прийму. Потому как в указанных реквизитах не хватает ещё чего то, сейчас
уже не помню. Кстати всё переписал из квитанции, показал саму квитанцию оператору, она ответила, что сама не понимает почему ТАМ не могут указать всё полностью. Был ещё один поход в сбербанк так как платёж вернули. В итоге деньги вернули, а квитанцию о попытках честно
оплатить штраф в воронежскую обл. Я оставил себе на всякий случай. Вот вам и одно и тоже.
То есть если я не согласен с нарушением (с любым, например, не пропустил пешика или парковался на тротуаре, а не только с лишенческими) и прошу выписать мне не ПК, а протокол, то постановление по нему будет выноситься в группе разбора? А это разбирательство нельзя перенести к мировым? Или у них
только лишенческие статьи?
А как быть, если я заявляю, что с нарушением не согласен и требую протокол. Но мне всё равно выписывают ПК со словами "вот тут написано, что можно обжаловать"?
А как быть, если я заявляю, что с нарушением не согласен и требую протокол. Но мне всё равно выписывают ПК со словами "вот тут написано, что можно обжаловать"?
в постквите вместо росписей пишете "с нарушением не согласен, в
составлении протокола отказано"..
пусть идпс дальше сам думает куда ему эту бумажку девать.. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)