Суть вопроса: перкресток Титова-Санаторная, в сторону центра едем. Загорается красный, стоим в левом ряду. Наблюдается пробка прямо по Титова, решаю поехать налево, один фиг на Московскую потом выезжать.
Посмотрели,
разметка не запрещает, знака нет над перекрестком, едем. Через 100 метров радостные и улыбчивые вежливо тормозят и составляют протокол, что я "....произвел поворот налево нарушив действие знака движение прямо выехав на полосу встречного движения.... прил.1 пп.4.1.1 ПДД...." (С) ИДПС пр-к Малофеев.
(орфография сохранена)
Я удивляюсь, сержусь, иду смотреть и вижу знак:
Знака не видел, если честно, бабка какая-то мельтешила по дороге, смотрел на нее. На светофоре, пока стояли, повторюсь, еще специально глянули
везде, можем ли таким образом ехать. Так вот тебе и на!
Думаю, да и фиг с вами. 100 рублей переживу за НЕСОБЛЮДЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА. Так нет! Почитал таблицу штрафов-от 1000 до 1500, причем выезд на встречку, Прошу прокоментировать, так как разбор полетов уже сегодня в 16-00. Есть у меня
мысль, что это бредятина на счет встречки, но менты могут быть иного мнения.
однозначно накажут по протоколу. Решение только в суде.
А написано правильно:
поворот налево нарушив действие знака движение прямо выехав на полосу встречного движения
Точно пункт звучит так:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно
выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Уважаемый Дэзик!
Я очень прошу прощения, я 50% поворотов в городе совершаю налево, и из них 100% с выездом на сторону дороги, предназначенной для встречного движения. Следуя логике, оставить надо только правые повороты, чтоб не вводить в искус меня нарушить правила. Налицо несоблюдение
действия знака и не более. Очень спорная статья, которая вновь трактуется не в пользу гражданина.
11/4 |
| Поделиться:
Re: Прошу каментов-поворот налево на перекрестке 1...
Не смешите меня, у Вас в протоколе четко указано:
".произвел поворот налево нарушив действие знака движение прямо" чем и обусловлено "выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с поворотом налево"
Читайте с юридической точки зрения, а не с точки зрения обывателя.
Просто вы смотрите с точки зрения как бы "отмазаться". В том числе упирая на ст.12.16, а на самом деле в ней есть оговорка:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или
разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста
рублей.
P.S. Так-то и под кирпич и на встречку с Вашей логикой можно. Нарушил действие знака и все тут. Уж что-что а тут вы 100% не правы.
Знак 4.1.1 ставится в двух случаях:
1. Перед перекрестком.
2. На участке дороги, дублируя сплошную разметку.
В вашем случае есть опора светофора, есть на опоре знак "Пешеходный переход". Все это установлено перед перекрестком.
Если исходить из длины ваз-2110
равной 4 метра, плюс расстояние между машинами, то ваш знак 4.1.1 установлен за 15 метров до перекрестка. Он дублирует разметку и запрещает разворот до перекрестка.
В Ваших действиях нет события правонарушения.
Цитата: От пользователя: Свят(FC)
по
данной части статьи 12.15 решение выносит ГИБДД, суд не имеет права рассматривать
+1
12/1 |
| Поделиться:
Еще раз обратитесь к ст.12.16
" за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы"
Что
никак не коментируеться в ссылке, а равно все ситуации описанные в ней ничтожны
Цитата: От пользователя: old_joy
Знак 4.1.1 ставится в двух случаях:
1. Перед перекрестком.
2. На участке дороги, дублируя сплошную разметку.
В вашем
случае есть опора светофора, есть на опоре знак "Пешеходный переход". Все это установлено перед перекрестком.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Заметьте что слово "до пересечении" нигде
нет.
P.S. пишу не с целью "наехать", что не прав, а с целью того, чтобы если дело дойдет до суда знать на что может нарваться.
Да, там односторонка, до
перекрёстка с аптекарской. И лакомое место для гаишников.
Тем более
радуйтесь, а то вменили бы 12.15.4 и без прав бы остался.
Радоваться чему? Что я свернул на дорогу с односторонним движением и ехал в сторону, куда можно ехать, а не по встречке? Всегда радуюсь, когда так езжу! :-)
Цитата: От пользователя: DeZik
Читайте с юридической точки зрения, а не с точки зрения обывателя.
Просто вы смотрите с точки зрения как бы "отмазаться". В том числе упирая на ст.12.16, а на самом деле в ней есть оговорка:
Статья 12.16. Несоблюдение
требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение
административного штрафа в размере ста рублей.
P.S. Так-то и под кирпич и на встречку с Вашей логикой можно. Нарушил действие знака и все тут. Уж что-что а тут вы 100% не правы.
Так я и есть обыватель! И именно с точки зрения "отмазаться" завел весь этот разговор.
Вы не поняли еще этого? И таких много обывателей ездит, которые трактуют действие знаков и разметки в соответствии не с тем, как ГИБДД захочет, а в соответствии с логикой и правилами. И почему я должен затягивать себе петлю на шею в угоду тому, кто выворачивает законы наизнанку?! А на перекрестке
вообще нет встречной полосы, насколько я помню из обсуждений....
5/1 |
| Поделиться:
теперь:
- сначала заплати штраф;
- в судебном порядке оспорь знак не по госту
- в
судебном порядке сними Административку
- попробуй добиться денег назад
Цитата: От пользователя: Skaner_
2)действует только до пререкрестка, а не на перекрестке.
И почему я должен затягивать себе петлю на шею в угоду тому, кто выворачивает законы наизнанку?!
Цитата: От пользователя: ммм
которые трактуют действие знаков и разметки в соответствии не с тем, как ГИБДД
захочет, а в соответствии с логикой и правилами.
Выворачиваете Вы - а не ГИБДД
Цитата: От пользователя: ммм
А на перекрестке вообще нет встречной полосы, насколько я помню из обсуждений....
КоАП Вам в руки и
читать-читать-читать еще скажите что я просто могу по радиусу на перекрестке ездить :-)
"ЖУЮ" ДЛЯ ВАС
ст.12.15. выезд в нарушение Правил дорожного движения
Нарушили действие знака на сторону дороги, предназначенную для встречного
движения,
в соответствии с предыдущим т.е. с нарушением знака соединенный с поворотом налево
тут вообще не отвертеться.
ст.12.16. за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
Да знак, может, и по ГОСТу. Но всю жизнь сознательную заблуждался в том, что действие знака ДО ПЕРЕКРЕСКА. А оно вон как! И тем не менее, я все-таки не выполнил действие знака, не так ли?!
0/2 |
| Поделиться:
И тем не менее, я все-таки не выполнил действие знака, не так ли?!
Так и из логики попадаете по 12.16 откуда на основании цитирую "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы" попадаете под 12.15.3 "выезд в
нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с поворотом налево" которое четко регламентирует ваше действие. :ultra:
3/0 |
| Поделиться:
Денис Сергеевич, Вы маньяк? Или прокурор? Вот Вам одному все однозначно ясно, у других есть сомнения. А что там презумпция говорит про сомнения, если они есть? В чью пользу они трактуются? Вы ж юрист, а не обыватель!
0/5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)