Вчера пытались выписать штраф за 14-е диски на девятке)) Долго спрашивал у них где такое написано, ни чего толком объяснить не могут, сваливают на завод изготовитель. Спросил почему.....сказали, что двигатель 1.5 может тянуть тока 13-е диски, а 14-е уже типа нет, я им в ответ, что у меня 14-е ковка
раза в два легче чем 13-я штамповка....разговор окончился штрафом за тонировку и всё)) Если кто знает подскажите кто прав...?????
Q: Можно ли ставить на зубилу колеса на 14"?
A: Допускается устанавливать
...
175/65R14
185/60R14
Отпечатано в Типографии ДИС ОАО "АВТОВАЗ", Сентябрь 2003 г.
Там просто много об этом говорится, но однозначного ответа ( можно или нет ) я не увидел, мне просто интересно если нельзя, то чем это обусловлено и где прописано, а если можно, то почему гайцы выё.....)
Имейте ввиду то, что гайцы должны выписать Вам протокол, в котором они должны все указать (что, почему и зачем). За колеса они смогут выписать протокл только по п. 7.3 Положений по допуску ТС за несоответсвие, а Вы, в свою очередь, пишите в объяснениях "колеса 14 диаметра разрешены"
ВСЕ,
дальше не заморачивайтесь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)