недавно была такая ситуация: выезжал от домов за КОСКом на дублер Высоцкого (т-образный перекресток), стоит гаец, машет мне палкой причем как-то неопределенно: то ли остановиться, то ли проезд только направо. Остановился, он машет другой машине, и идет рулиться с ее водителем. Я подождал, потом
поехал. Следом с мигалкой его кенты, типа прижался, остановился и все такое. Вылетает багровый сержант, рычит про неподчинение, потом про непристегнутый ремень, берет документы и садится в свою телегу. Пока он там упражнялся в грамоте и письме, летеха меня пожурил что я езжу трезвый и это плохо,
т.к. с нами трезвыми водителями скоро совсем у них работы не будет. Сержант писатель опять рычит что мне нужно расписаться и сует постановление-квитанцию. Я уверенный что мне пришьют неподчинение гаи или что-то в этом роде отказываюсь подписывать и прошу составить протокол, т.к. в суд с квиточком не
пойдешь. Сержант через губу сообщает что выписал штраф за ремень и типа счастливо тебе и не кашляй.
Вопрос: есть ли какой-нибудь Приказ МВД или ГАИ по которому гайцам нельзя тормозить одновременно более одной машины или не походить к остановленным машинам в течении какого-то времени. Случай
не первый, у многих такое бывало.
В поиске смотрел по теме, но не нашел, так что если уже было- дайте плиз ссылку.
есть ли какой-нибудь Приказ МВД или ГАИ по которому гайцам нельзя тормозить одновременно более одной машины или не походить к остановленным машинам в течении какого-то времени
насколько я помню в наставлении ихнем про кол-во машин
ничего не говорится, сказано только что остановка должна быть на минимально короткий срок..
В случае такой групповухи не останавливаюсь вообще ибо ждать пока очередной жердяй в форме закончит первое вымогательство и приступит к другому смысла не вижу. В случае если инспектор ГИБДД просит меня остановиться и никем другим не занят,то я выполняю законное требование сотрудника миллици об
остановке и дальше уже решаю наши с ним возникшие вопросыю
я почему спросил, уже не раз слышал, что когда в подобной ситуации люди уезжали и их потом догоняли, максимум что предъявляли - это ремень или вообще отпускали. Наверняка есть у них какая-нибудь указиловка :-)
А можно было и от штрафа зе ремень отбрехаться. Где то вчера подобная тема была. И человек опротестовал штраф! Нет фото-видеодокументов и свидетелей - свободен! Сам несколько раз рулился с подобным вымогательством. Это не я , а они должны доказывать, что я якобы был не пристёгнут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)