поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

беспредел со стороны ГАИ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
беспредел со стороны ГАИ   #1625  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

2-а часа ночи на дворе. Два парня сидят в машине пьют пиво и попутно магнитолу чинят, мимо проезжает патрулька ДПС - и решили проверить пацанов, так как вполне было похоже, что это кража магнитолы из машины. ИДПС подоходит к тачке :

И : Здрасте. Ваши доки.
В : Вот держите паспорт и тех.паспорт (машина его)
И : Права то где ?
В : Зачем права ? Я же не еду ...
И : Мы видели как вы ехали и тут остановились !
В : ???? (замешательство от такой наглости)
И : ООО да вы ещё и пьяны молодые люди - проедемьте на мед.освидетельствование
В : Да никуда я не поеду ... Я же не управлял ТС
И : Ну тогда пишем отказ от освидетельствования
В : Пиши, пиши, только про понятых не забудь
И : Понятые нужны только, когда водитель очень пьян и стоять не может
В : ??????

В итоге протоколы водитель даже не видел.

Вчера был суд - водитель всё рассказал как было, мол он не управлял ,что никаких понятых при его отказе от освидетельствования не было, на что судья показала протокол, где в понятых был записан какойто мужик проживающий в общаге на эльмаше... Судья поручила водителю вручить этому понятому повестку в суд на 3 мая, а в случае если он там не проживает, то сделать пометку об этом коммендантом общаги...
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1628  наверх
Автор: ЧАТланин  (О пользователе)
Дата:   

жесть
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1629  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ферзь

Судья поручила водителю вручить этому понятому повестку в суд на 3 мая, а в случае если он там не проживает, то сделать пометку об этом коммендантом общаги...

Повезло Вам, нормальная судья попалась, но дело серьёзное, попробуйте обратиться в КЗПА.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1631  наверх
Автор: Блудный попугай  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIM333

я вот подумываю обратиться к одному из отой бригады :-) дабы дело навеняка выиграть
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1634  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

дабы дело навеняка выиграть

1. Пьянка (тем более ОТКАЗ) и "Наверняка выиграть" - вещи несовместимые :-(
2.

Цитата:

Два парня сидят в машине пьют пиво и попутно магнитолу чинят

и

Цитата:

2-а часа ночи на дворе

Тоже мало совмещаются в голове ...
3.

Цитата:
От пользователя: DIM333

Повезло Вам

С этим - согласен. Пока - везет.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1635  наверх
Дата:   

одно дело отказ, а другое когда не управляешь ТС

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2006 14:22]
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1639  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

всякое в жизни бывает - простро парень в сервисе работает весь день и в другое время ему никак
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1668  наверх
Автор: andrey677
Дата:   

Цитата:

всякое в жизни бывает - простро парень в сервисе работает весь день и в другое время ему никак

Сколько раз было, что когда сидишь в машине и пьешь пиво гайцы увидят, проверят документы и говорят чтоб никуда не ездил, а то могут возникнуть проблемы. Поэтому пиво допил и идешь домой. Со знакомыми гаишниками разговаривал, они говорят, что несколько человек также предупреждали. Но проходит полчаса и этот человек летит за пивом в киоск и тут они уже его ловят и оформляют за УПРАВЛЕНИЕ ТС в состоянии алкогольного опьянения. Отсюда вывод, а не управлял ли ваш товарищ ТС, перед тем как его остановили.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andrey677

Нее всё совсем не так было - они просто из-за угла подъехали и начали своё лепить
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1695  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

2-а часа ночи два парня сидят в машине пьют пиво и попутно магнитолу чинят

Я, на месте судьи, очень бы засомневался.............
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1696  наверх
Автор: tolik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Отсюда вывод, а не управлял ли ваш товарищ ТС, перед тем как его остановили

Цитата:
От пользователя: Vslon

Я, на месте судьи, очень бы засомневался.............

Т.е Вы не верите что такое может быть? В полне возможно и это еще раз доказывает и показывает беззащитность простых граждан перед людьми в погонах.
Сочуствую и желаю удачи.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1698  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vslon

Я, на месте судьи, очень бы засомневался

Дело в том, что все сомнения по ныне действующему адм. кодексу трактуются в пользу обвиняемого. Кроме того, вина должна быть доказанной. В данном аспекте необходимо доказать как минимум два факта:
а) Факт управления ТС и именно привлекаемым водителем
б) Факт нахождения в состоянии алк. опьянения или отказ от освидетельствования если доказан п. а)
Скорее всего, мировой судья не будет обременять себя и гаишников этими нормами. Отсюда встает вопрос: что существеннее - не признать виновным подозреваемого по сомнительным признакам и допустить ошибку (например, реальная вина была) или признать виновным по тем же сомнительным признакам (например, вины не было)? Не знаю как остальным, но мне кажется судебная ошибка намного существеннее нежели недосуженный пьяница. Ибо подрывает веру в судебную власть и не достигает цели наказания, а именно исправлять и упреждать.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Дело в том, что все сомнения по ныне действующему адм. кодексу трактуются в пользу обвиняемого. Кроме того, вина должна быть доказанной. В данном аспекте необходимо доказать как минимум два факта:
а) Факт управления ТС и именно привлекаемым водителем
б) Факт нахождения в состоянии алк. опьянения или отказ от освидетельствования если доказан п. а)
Скорее всего, мировой судья не будет обременять себя и гаишников этими нормами. Отсюда встает вопрос: что существеннее - не признать виновным подозреваемого по сомнительным признакам и допустить ошибку (например, реальная вина была) или признать виновным по тем же сомнительным признакам (например, вины не было)? Не знаю как остальным, но мне кажется судебная ошибка намного существеннее нежели недосуженный пьяница. Ибо подрывает веру в судебную власть и не достигает цели наказания, а именно исправлять и упреждать.

yankee правильно говорит, но еще раз повторю я очень сомневаюсь, что водитель перед этим не управлял ТС. Если это не так, то значит гайцы беспределят, но еще раз говорю, что со мной так несколько раз было и никто у меня права не забирал за то что я в своей машине пиво пью, просто предупреждали, чтобы никуда не ездил.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1710  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

это в теории... а на практике, человек отказавшийся от медосвидетельствования считается виновным...
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

а на практике, человек отказавшийся от медосвидетельствования считается виновным...

Есть одна зацепка ...
Статья 12.26 ...
Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения ....

Идем в ПДД:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством...

=================
Если докажет, что НЕ УПРАВЛЯЛ, значит - не водитель, значит - ЗАКОННОГО требования - небыло, значит состава 12.26 - НЕТ.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1713  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:

ога... но как такое доказать? в 2 часа ночи?
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1714  наверх
Автор: YurOk™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в понятых был записан какойто мужик проживающий в общаге на эльмаше...

Хотелось бы конечно знать точно, указано ли в протоколе именно 2 часа ночи, а не 10 вечера или 8 утра.
Думаю судья сама не просто так заинтересовалась, откуда понятой в 2 ночи взялся. Раз уж судья заинтересовалась вызовом понятого, то думаю ему на суде будут вопросы задаваться, и "понятому" будет непросто вспомнить на суде то, чего не было, и он может проколоться. Надеюсь так и будет, т.к. это, имхо, оптимальный вариант.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1715  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

А вообще тема- баян и маяк. Люди! Не пейте алкоголь в машине!
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1734  наверх
Автор: Yuricum
Дата:   

наверное и надо было диалог начинать подобным образом:
я не водитель. Хоть и хозяин, но не водитель, а просто пассажир пересевший за руль чтоб пощупать кнопки...
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1739  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Тема всплывает не впервые и опять показывает:
Выпил -
Не подходи к машине!!

потомушто
1) нужны нам эти головняки?
2) чё чиста пасидеть негде?

P.S.

Цитата:

Если докажет, что НЕ УПРАВЛЯЛ, значит - не водитель, значит - ЗАКОННОГО требования - небыло, значит состава 12.26 - НЕТ.

Кстати в данном случае доказательством факта управления ТС является гайский протокол???

т.е. если я допустим иду пешком пианый мимо ИДПС, то его от составления Протокола на НС удерживает только отсутствие сведений о номере моего ВУ...?
и: а если б он его знал (например, 3 часа назад незаконно останавливал меня для проверки документов), то составил бы Протокол, и я лехко был бы виновен?
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1740  наверх
Дата:   

Aлекc, "Если полицейский знает что ищет, он обязательно найдет это" © Старая Американская мудрость.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлекc

Кстати в данном случае доказательством факта управления ТС является гайский протокол???

Да, в строгом соответствии с КоАП.

Цитата:

а если б он его знал (например, 3 часа назад незаконно останавливал меня для проверки документов), то составил бы Протокол, и я лехко был бы виновен?

Естественно.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1748  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   

Цитата:

я очень сомневаюсь, что водитель перед этим не управлял ТС

может конечно это и офф, но при всем уважении ко всем участникам форума и andrey677 в т.ч., но что за манера на форуме додумывать, домысливать, и дофантазировать за людей???
человек пришел за помощью и описал ситуацию как она есть
может он вообще ее выдумал и хочет действовать в сответствии с законами в случае если такая ситуация будет иметь место быть в дальнейшей жизни

Цитата:

Выпил -
Не подходи к машине!!

ну тогда получается не езди на машине (чтобы случайно не въехать в кого-нибудь), не ходи где не надо (чтобы случайно не быть замешанным в ограблении/убийстве и т.д.)
так можно дойти и до фразы "мама, роди меня обратно" ;-)
например я частенько ковыряюсь в машине перед подъездом с бутылкой-другой пивка (знаю я что в КОАПе на эту тему написано ;-) )
вобщем глубоко личное имхо писать на них в прокуратуру за ложное обвинение (ну или как там это называется)
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1752  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DennisVV®

писать на них в прокуратуру за ложное обвинение

б е с п о л е з н о

обвинение-то не ложное (с точки зрения закона).
Со стороны обвинения (ГАИ) есть доказательства того, что тредстартер отказался от освидетельствования - протокол.
Со стороны тредстартера - лишь слова, явно свидетельствующие о желании уйти от ответственности.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел со стороны ГАИ   #1757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DennisVV®

может конечно это и офф, но при всем уважении ко всем участникам форума и andrey677 в т.ч., но что за манера на форуме додумывать, домысливать, и дофантазировать за людей???
человек пришел за помощью и описал ситуацию как она есть
может он вообще ее выдумал и хочет действовать в сответствии с законами в случае если такая ситуация будет иметь место быть в дальнейшей жизни

Я же писал, что это мое личное мнение. Может так оно и было. Но я сам несколько раз был в такой ситуации и меня никто прав не лишил.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода