поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Ремонт на Малышева

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ремонт на Малышева   #16103  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Пятница, утро, выезжаю с работы с ночной смены на Малышева, а оно во все стороны перекрыто (ремонтировать собрались, все подьездные дороги закрыли щитами и стоят гаишники) и я оказывась как бы запертым. Подъезжаю к гаишникам, говорю так и так еду с работы надо выехать из этого "оцепления". На что они грубо оттвечают, что дорога перекрыта, иди ищи другие пути (хотя надо то всего было отодвинуть деревяный щит на метр и я бы уехал). Рядом соит женщина (на Хонде CRV помоему) и тоже просит ее пропустить, они и ее лесом посылают, демонстративно отворачиваются и уходят к своей машине. Женщина села в машину и объехала загрождение по тротуару, гайцы сразу выбежали и, остановили ее, хладнокровно оштрафовали за езду по тротуарам и отпустили. Так она проехала ограждение за 100 (или 50 р не знаю точно). Я проехал по огражденному участку улицы, посмотрел, что везде выезды закрыты, подъезжаю обратно и говорю, на всех остальных примыкающих дорогах такая же картина как и здесь, типа нафиг мне куда-то ездить, если там я также выехать не смогу. Они предлагают объехать загрождение на улице Горьково по тратуару. Я им: вы только что оштрафавали за это женщину и тут же мне это же предлагаете сделать и заодно поинтересовался какой номер нагрудного знака у одного из них, ну а он, соответсвенно, стал проверять мои документы и пробивать по базе штрафы. Через две минуты заявляет что у меня неоплачено 25 штрафов!!! Я: у меня все штрафы оплачены, квитанции с собой. Гаец: покажи. Показываю им квитанции, их оказывается 14 штук. Они: Оооо, браток, ты типа прилип, вызываем милицию и тебя забирают в отдел за не уплату штрафов, а потом к мировому судье, которая может вынести приговор о лишении свободы от 3-х до 15-ти суток за такое правонарушение. Ждем другую патрульную машину, которая меня должна забрать около 40 мин.
Пока ждем подъезжаю машины, машут корочками, или просто с блатными номерами. Эти же самые сержанты бесловно пропускают их !!!. Я: почему это им можно (не просто выехать, а проехать насквозь), а мне вот просто выехать с работы не даете. На что они отвечают: у них номера с зарезервированными сериями им можно.

Приезжают другая патрульная машина. Опять те же вопросы почему штрафы не оплачиваем, я опять же говорю что все штрафы оплатил вот квитки, показываю. Но они все таки сопровождают меня в горгаи. Там находят штраф, который я якобы не оплатил и начинают оформлять протоколы. На что я им сообщаю, что именно этот штраф у меня оплачен, вот соответсвующая квитанция. Они: ну что тогда беспокоиться, покажешь судье и все. Короче оформляют документы еще час, после едем в Верх-Исетское ГАИ (по месту жительства). Там опять оформляют документы. И говорят, что в суд нужно прийти в понедельник. Кстати оказалось, 25 штрафов это всего с 2003 года и не оплачено из них 2х50, выписанных именно в 2003г. А все последние штрафы у меня были оплачены на момент проверки. Вот так дорога домой после ночной смены заняла у меня 3,5 часа вместо 10 минут как обычно. И в понедельник еще в суд идти. (((

Имели ли Гаишники право в данном случае меня не выпускать и отправлять искать другие пути выезда, а также привлекать за не уплату штрафов, когда я им предъявлял квитанции на месте?

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2006 13:50]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16104  наверх
Автор: Alderamin
Дата:   

вот сволочи :-/
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16105  наверх
Автор: Loukanine 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roodol`ffa

не оплачено из них 2х50, выписанных именно в 2003г

так их и платить то не надо
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16106  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Тема как специально создана для тех кто говорит что у них никогда не возникает проблем с гайцами ... ;-)
Так-то штрафы за 2003 год уже никак не рулят - и что собственно будет судья шить непонятно. Скорее всего удивится зачем Вы в суде ...
. Хотя по жизни понятно - зачем. Гайцы использовали служебное положение чтобы поизмываться над обычным водителем, который к тому же не захотел помочь им (хотя бы) выполнению плана по штрафам (предложение проехать по тротуару)

pS: А я бы проехал по тротуару - а вот протокол бы потом опротестовал, - как более простой путь в данной ситуации.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16107  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Цитата:

отправлять искать другие пути выезда

Ну а почему не могли, могли конечно (тут то окнечно никакого криминала нет) - другое дело что эти пути должны были быть, а тут как я понимаю их не было.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16109  наверх
Автор: мэтр   (О пользователе)
Дата:   

ты в РОССИИ живёшь а не в штатах,соответственно они скоты .а ты Дон кихот;-)

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2006 23:47]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16153  наверх
Автор: Roodol`ffa  (О пользователе)
Дата:   

Так вот в том то и дело, что беспридел этот пора потихоньку прекращать! Я конечно понимаю, что на дорогах в основном стоит бычьё после армейки, но на них тоже управа должна быть.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16303  наверх
Дата:   

Сегодня сходил в суд. Судья сделала сначала круглые глаза, потом злые. Попросила оставить все материалы по делу, сказала, что пойдет гайцам пистоны вставлять, а мне сообщила, что я могу идти. Вот так у нас все и получается. Потерял за просто так пол дня своего времени из-за двух сержантов. Как следствие (самое малое) - это испорченное настроение, а им хоть бы хрен!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16304  наверх
Дата:   

Вот думаю может жалобу на них написать?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16325  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

Вот думаю может жалобу на них написать?

Конечно нужно писать.

Жалобу в оБлГИБДД на имя Демина. В жалобе указать, что такой-то инспектор составил протокол за неусплаченный штраф за 2003 год. Хотя срок привлечения к административной ответственности 2 месяца. Попросите провести расследование и наказать ретивого инспектора.

Успехов. И обязательно держите нас в курсе дела.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16330  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Хотя срок привлечения к административной ответственности 2 месяца. Попросите провести расследование и наказать ретивого инспектора.

+ еще и по ситуации полностью описать, что дорога перекыта, выезда нет данные инспекторы не разрешали проехать "в грубой форме" и с незаконной угрозой "отсидки".. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт на Малышева   #16334  наверх
Автор: PL@N
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.09.2006 09:10]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода