Первый раз пишу. И Юрист из меня не то что нулевой я бы сказал минус первый :-)
Жалоба
Начальнику НЕ ЗНАЮ КОМУ ПИСАТЬ.
От Злотникова Игоря Викторовича,
проживающего по адресу:
620014 ул. Маршала Жукова 13-89, Екатеринбург
Жалоба на действия
должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан
20 сентября 2006 г., инспектор 2ой роты ДПС ст. с-т Праведников В. Л. возбудил в отношении меня производство по административному делу и составил протокол 66 А N 0474522 (приложение).
Не оспаривая обоснованность и
законность возбуждения производства по административному делу (это будет являться предметом отдельного рассмотрения) обращаю Ваше внимание, что инспектор отказался выслушивать мои объяснения о невиновности, а также отказался вписывать моего свидетеля в протокол, пояснив, что данное в протоколе поле
не заполняется, о чем я пояснил в объяснениях в протоколе. Тем самым инспектор ДПС Праведников В. Л. Нарушил мои права предусмотренные ч.1 ст. 25.1 КоАП РФ. А также не внесение свидетеля – Служебный Подлог «внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений» - ст. 292 УК
РФ. Утверждение о том, что предусмотренное для свидетеля поле в протоколе не заполняется, является нарушением по ст. 5.39 КоАП РФ - предоставление заведомо ложной информации.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:
1. Произвести проверку по указанному факту.
2.
Привлечь инспектора ДПС к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении (ч.1 ст. 25.1 КоАП РФ).
3. Привлечь инспектора ДПС к ответственности за предоставление заведомо ложной информации (ст. 5.39 КоАП РФ).
4. Привлечь инспектора
ДПС к уголовной ответственности в соответствии со ст. 292 УК РФ.
59 федеральный закон в ноябре только вступает в силу - сегодня сентябрь. В соответствии со статьей 18 данный документ вступает в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 05.05.2006).
ИМХО ст 292 УК РФ никакого отношения не имеет к вашему делу. Если бы ИДПС вписал в протокол неверную информацию о правонарушении, то это было бы подлогом. А тут максимум халатно отнесся к своим обязанностям. Скорей всего вынесут выговор или что нить похожее, особенно если бы не оспариваете
нарушение.
Думается, что заполнялся не протокол, а постквит. :-)
Хотя в любом случае: прямое нарушение Конституции статья 48...
И даже если нарушил - все равно нарушение статьи 48.
Статья 48 Конституции РФ
п.1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной
юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
также как и автолюбители нарушают ПДД, а потом жалуются, что их не правильно оформили
Цитата: От пользователя: aes
Статья 48 Конституции РФ
п.1. Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
п.1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
а кто будет оказывать? у них же написано Д(даем) П(платные) С(справки)
Начальника УГИБДД ГУВД Свердловской области
Демина Ю.А.
Да хоть упишитесь, все равно из-за этих жалоб останавливать и штрафовать не перестанут, подучат они очередной раз кодекс и снова вперед и с
песней :bayan:
Жалоба, в принципе, нормальная. Адресовал бы я её в ОБлГИБД, как посоветовали ранее.
Цитата: От пользователя: zlota
3. Привлечь инспектора ДПС к ответственности за предоставление заведомо ложной информации (ст. 5.39 КоАП РФ).
4. Привлечь
инспектора ДПС к уголовной ответственности в соответствии со ст. 292 УК РФ.
Эти пункты я бы из жалобы убрал заменив их стандартными (Принять меры для недопущения подобных случаев в будущем).
Если же Вы очень хотите попытаться возбудить в отношении инспектора уголовное
дело, то о нарушении им законности нужно сигнализировать в районную прокуратуру по месту жительства. Образец жалобы имеется на сайте в разделе Образцы документов (что-то там от Турусова), - нет под рукой точной ссылки. Либо можно взять в разделе "Водительсткое удостоверение" в теме "Как вернуть ВУ
взад".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)