поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Снова развод от гайцов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Снова развод от гайцов?   #15882  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.
Не велик я спец в законах, да и правила ПДД читал давненько уж (худ.лит. в почете и пр.), посему и посоветоваться хочу. На К-У трассе меня тормознул патруль. Предъява: п. ПДД 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Ситуевина была: обгон как прописано в п. 9.2. но разделительной линии не было - прерывистая только.
Носом меня в ПДД ткнули - я написал согласие - составили схему. Затем изъяли права, выдали временные, в среду комиссия.
Вопрос: правомерно ли действие гайцов? Если да то чем мне это грозит? По таблице штрафов от 300 до 500
или лишение прав на 2-4 мес. Что сделать чтобы отделаться штрафом, учитывая что в марте было лишение на месяц за нарушение по другому пункту правил.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2006 23:22]

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2006 23:24]
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15885  наверх
Автор: MaXiM_001 (Медведы рулят!)
Дата:   

ты бы написал, где такой участок то?
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15895  наверх
Автор: Bundel  (О пользователе)
Дата:   

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Если там была прерывистая разметка посередине, то получается, что полосы всего две. Тебя развели.
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15903  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grevus

а фотографии местности есть?
Если там действительно было 4 полосы для движения, то все верно 9.2.
Предыдущий штраф оплачен? по этой статье были штрафы? Можно давить судью смягчающими обстоятельствами...
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15905  наверх
Автор: Antia
Дата:   

4 полосы на каменской трассе - это фантастика.
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15912  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Antia

4 полосы на каменской трассе - это фантастика.

там есть такое место. возле Пьяной горы, напротив своротка на военую часть. гайцы постоянно там стоят.
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15913  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

примерно 33-35 км от ебурга.
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15924  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bundel

Если там была прерывистая разметка посередине, то получается, что полосы всего две. Тебя развели.

-1,
в п.9.2 говорится о количестве полос, а не о наличии двойной сплошной. И не написано, что количество полос отпределяется присутствующей разметкой.
Т.е. если некто "забыл" нарисовать двойную сплошную "хотя был обязан", это не снимет с водителя ответственность за нарушение 9.2 в виде 12.15.3.
Всё ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15927  наверх
Автор: Тиммо
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

Предыдущий штраф оплачен? по этой статье были штрафы? Можно давить судью смягчающими обстоятельствами...

По этой статье ни одного штрафа. Вы скажите что сделать чтобы не лишили прав.

Цитата:
От пользователя: fly-der

там есть такое место. возле Пьяной горы, напротив своротка на военую часть. гайцы постоянно там стоят.

+1
Это совсем рядом с въездом в город. Там участок метров 200 не больше.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2006 11:59]
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15933  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:

Вы скажите что сделать чтобы не лишили прав.

Цитата:

Можно давить судью смягчающими обстоятельствами...

+ оплатить конечно все предыдущие штрафы... независимо от статьи

Цитата:

По этой статье ни одного штрафа

шанс есть... если будете убедительны в смягчающих обстоятельствах :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15934  наверх
Дата:   

Я написал согласие с предъявой. С гайцами что меня тормознули разговаривал - мне сказали что никого еще прав за это (если рецидива по этому пункту не было) не лишали. Еще сказали что на предыдущие лишения не смотрят.В суд думаете обязательно отправят? М.б. я принесу на комиссию ходатайство с места работы, погашу штрафы и все будет ок? Ограничатся штрафом?
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15937  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

С гайцами что меня тормознули разговаривал - мне сказали что никого еще прав за это (если рецидива по этому пункту не было) не лишали.

ИМХО это они чтобы

Цитата:

написал согласие с предъявой
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #15994  наверх
Дата:   

Подскажите главное - старая история (лишение на месяц в марте - не уступил патрулю ДПС) будет отягчающим обстоятельством?
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16218  наверх
Автор: Kot-Begemot
Дата:   

Развели тебя. 35км. каменского тракта - там перекресток, пешеходный переход и местное уширение проезжей части, полосы разгона-торможения. Но в соответствии с ПДД это не 4-х полосная дорога, поэтому там есть прерывистая разметка, а где переход - сплошная. Меня тоже пытались развести, я ехал где-то 120км.ч, по встречной проехал и перекресток и переход, тормознули уже на горе. Долго пришлось с ними рулиться. В итоге постквит на 50р. По теме, зря написал, что согласен. Сейчас делай фото, составляй акт фотографирования, ищи свидетелей. В протоколе место точно указано ? И еще, если раньше были лишенческие статьи - 100% лишат, если не докажешь, что не верблюд.
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16243  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fly-der

примерно 33-35 км от ебурга.

Цитата:
От пользователя: УТРО

Если там действительно было 4 полосы для движения, то все верно 9.2

Там в некоторых местах есть полосы разгона/торможения. Гайцы, видимо, считают их за нормальные полосы движения
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16245  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot-Begemot
Развели тебя. 35км. каменского тракта - там перекресток, пешеходный переход и местное уширение проезжей части, полосы разгона-торможения. Но в соответствии с ПДД это не 4-х полосная дорога, поэтому там есть прерывистая разметка, а где переход - сплошная. Меня тоже пытались развести, я ехал где-то 120км.ч, по встречной проехал и перекресток и переход, тормознули уже на горе. Долго пришлось с ними рулиться. В итоге постквит на 50р. По теме, зря написал, что согласен. Сейчас делай фото, составляй акт фотографирования, ищи свидетелей. В протоколе место точно указано ? И еще, если раньше были лишенческие статьи - 100% лишат, если не докажешь, что не верблюд.

Что за акт фотографирования? Свидетель был, но т.к. я согласие написал - его не указал. В протоколе 36 км. К-У тракта. Если по знакомству не вытащу права - все ходатайства в суд нести?

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2006 12:23]
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16246  наверх
Дата:   

по ПДД
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16252  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Цитата:

по ПДД
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

ищем тему Вилыча
"меня лишили прав" (ну или как-то примерно так называется)

ждем решения суда :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16255  наверх
Автор: kryver
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Там в некоторых местах есть полосы разгона/торможения. Гайцы, видимо, считают их за нормальные полосы движения

ПДД:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16259  наверх
Автор: ######
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Antia

4 полосы на каменской трассе

в каком месте там 4 полосы ???? подскажите плиз ...
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16290  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FC

Ну что же... я не вилыч, я другой еще неведомый избранник :-)
Вытащил права, нет времени и знаний судиться, хотя ситуация - точно как у вилыча.

Хороший опыт за 5,5 рубля - надо учить ПДД и КОаП.

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2006 17:57]
  |  Поделиться:  
Re: Снова развод от гайцов?   #16302  наверх
Автор: BatMent
Дата:   

Лучше уж тогда справа обогнать было )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода