Здравствуйте.
Не велик я спец в законах, да и правила ПДД читал давненько уж (худ.лит. в почете и пр.), посему и посоветоваться хочу. На К-У трассе меня тормознул патруль. Предъява: п. ПДД 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на
сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Ситуевина была: обгон как прописано в п. 9.2. но разделительной линии не было - прерывистая только.
Носом меня в ПДД ткнули - я написал согласие - составили схему. Затем изъяли права, выдали временные, в среду комиссия.
Вопрос: правомерно ли действие гайцов? Если да то чем мне это грозит? По таблице штрафов от 300 до 500
или лишение прав на 2-4 мес. Что сделать чтобы отделаться штрафом, учитывая что в марте было лишение на месяц за нарушение по другому пункту правил.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной,
предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Если там
была прерывистая разметка посередине, то получается, что полосы всего две. Тебя развели.
а фотографии местности есть?
Если там действительно было 4 полосы для движения, то все верно 9.2.
Предыдущий штраф оплачен? по этой статье были штрафы? Можно давить судью смягчающими обстоятельствами...
Если там была прерывистая разметка посередине, то получается, что полосы всего две. Тебя развели.
-1,
в п.9.2 говорится о количестве полос, а не о наличии двойной сплошной. И не написано, что количество полос отпределяется
присутствующей разметкой.
Т.е. если некто "забыл" нарисовать двойную сплошную "хотя был обязан", это не снимет с водителя ответственность за нарушение 9.2 в виде 12.15.3.
Всё ИМХО.
Я написал согласие с предъявой. С гайцами что меня тормознули разговаривал - мне сказали что никого еще прав за это (если рецидива по этому пункту не было) не лишали. Еще сказали что на предыдущие лишения не смотрят.В суд думаете обязательно отправят? М.б. я принесу на комиссию ходатайство с места
работы, погашу штрафы и все будет ок? Ограничатся штрафом?
Развели тебя. 35км. каменского тракта - там перекресток, пешеходный переход и местное уширение проезжей части, полосы разгона-торможения. Но в соответствии с ПДД это не 4-х полосная дорога, поэтому там есть прерывистая разметка, а где переход - сплошная. Меня тоже пытались развести, я ехал где-то
120км.ч, по встречной проехал и перекресток и переход, тормознули уже на горе. Долго пришлось с ними рулиться. В итоге постквит на 50р. По теме, зря написал, что согласен. Сейчас делай фото, составляй акт фотографирования, ищи свидетелей. В протоколе место точно указано ? И еще, если раньше были
лишенческие статьи - 100% лишат, если не докажешь, что не верблюд.
Цитата: От пользователя: Kot-Begemot Развели тебя. 35км. каменского тракта - там перекресток, пешеходный переход и местное уширение проезжей части, полосы разгона-торможения. Но в соответствии с ПДД это не 4-х полосная дорога, поэтому там есть прерывистая разметка, а где переход - сплошная.
Меня тоже пытались развести, я ехал где-то 120км.ч, по встречной проехал и перекресток и переход, тормознули уже на горе. Долго пришлось с ними рулиться. В итоге постквит на 50р. По теме, зря написал, что согласен. Сейчас делай фото, составляй акт фотографирования, ищи свидетелей. В протоколе место
точно указано ? И еще, если раньше были лишенческие статьи - 100% лишат, если не докажешь, что не верблюд.
Что за акт фотографирования? Свидетель был, но т.к. я согласие написал - его не указал. В протоколе 36 км. К-У тракта. Если по знакомству не вытащу права - все
ходатайства в суд нести?
по ПДД
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
по ПДД
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный
для движения безрельсовых транспортных средств.
ищем тему Вилыча
"меня лишили прав" (ну или как-то примерно так называется)
Там в некоторых местах есть полосы разгона/торможения. Гайцы, видимо, считают их за нормальные полосы движения
ПДД:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками
5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая
местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)