Вчера на 73 км. Тюменского тракта был остановлен инспектором за нарушение знака "Обгон запрещен". Ситуация такая, длинная горка, перед ней знак, тащусь за автобусом, забираемся на горку, длинный спуск, справа какая-то лесная дорога, я посчитал, что действие знака закончилось и со спокойной совестью
обогнал автобус. Видимость отличная метров на 700, сплошной линии разметки не было.
В конце спуска останавливает гаец, пройдите в машину. Тут начался развод :-) А вы знаете, что так-то я могу вас прав лишить за выезд на полосу встречного движения :-)
Я ему в лицо прямо рассмеялся :-)
Рассказал ему в каких случаях бывает "встречка" (спасибо форуму, научил), он погрустнел и грит, ладно, на первый раз штраф 50 рублей :-) Я говорю, правильно - нарушение знака или разметки 0.5 МРОТ. Пишет протокол, смотрю - штраф 50 рублей, читать не стал, подписал. Потом посмотрел копию, там написано
"Превышение скорости на 13 км.ч". Вот и думаю, может я и не нарушил ничего...
Мораль - всегда читайте, что подписываете!!
А вы знаете, что так-то я могу вас прав лишить за выезд на полосу встречного движения
Стандартный развод, меня тож в суб так разводили за Ревдой. Подъём, обгон запрещён, передомной трактор идет 30 км\ч, когда дорога пошла вниз с
пологим левым поворотом замечаю впереди в 300 метрах идущую машину ГИБДД. Тащиться за трактором нет больше мочи, и я выждав когда видимость станет заведомо неограниченной (больше 2-х км) обгоняю. Гайцы немного ускоряются , трактор обгоняет ещё несколько машин, и через 2км всех принимают за
"встречку".
С меня денег они неполучили, и за обгон тож не стали выписывать, видимо план по протоколам у них уже был выполнен!
Читать что подписываете всегда надо, а особенно если это протокол, и смотреть чтобы там где ничено не написано прочерки стояли, а то дописать могут, а потом пойди докажи что когда ты расписывался этого небыло... Если не согласны с тем что написано в протоколе можно и отказаться подписывать.
а потом пойди докажи что когда ты расписывался этого небыло...
У водителя всегда есть копия протокола. Графическая копия. Доказывать что пустые графы вытравлены не придется. Зато за подлог гаишников подтянуть можно
Вчера на 73 км. Тюменского тракта был остановлен инспектором за нарушение знака "Обгон запрещен". Ситуация такая, длинная горка, перед ней знак, тащусь за автобусом, забираемся на горку, длинный спуск, справа какая-то лесная дорога, я посчитал, что
действие знака закончилось и со спокойной совестью обогнал автобус. Видимость отличная метров на 700, сплошной линии разметки не было.
В конце спуска останавливает гаец, пройдите в машину. Тут начался развод А вы знаете, что так-то я могу вас прав лишить за выезд на полосу встречного
движения
Я ему в лицо прямо рассмеялся Рассказал ему в каких случаях бывает "встречка" (спасибо форуму, научил), он погрустнел и грит, ладно, на первый раз штраф 50 рублей Я говорю, правильно - нарушение знака или разметки 0.5 МРОТ. Пишет протокол, смотрю - штраф 50 рублей, читать не стал,
подписал. Потом посмотрел копию, там написано "Превышение скорости на 13 км.ч". Вот и думаю, может я и не нарушил ничего...
Мораль - всегда читайте, что подписываете!!
Грубыми нарушениями в ГАИ считаются: Встречка, скорость, пьянка. С них грубые нарушения требуют, поэтому
знаки и ремни им нафиг не нужны. Вот он Вам за скорость и выписал.
Ситуация такая, длинная горка, перед ней знак, тащусь за автобусом, забираемся на горку, длинный спуск, справа какая-то лесная дорога, я посчитал, что действие знака закончилось и со спокойной совестью обогнал автобус.
Правилами
предусмотренны специальные знаки, запрещающие обгон. Если на дороге установлен знак 3,20 "Обгон запрещен", то допускается обгонять только одиночные т/с, движущиеся со скоростью менее 30 км/ч. Прочий транспорт разрешенно обгонять после проезда ближайшего перекрестка. Однако знак 3,20 не прекратит
своего действия в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установленны соответствующие знаки.
Правилами предусмотренны специальные знаки, запрещающие обгон. Если на дороге установлен знак 3,20 "Обгон запрещен", то допускается обгонять только одиночные т/с, движущиеся со скоростью менее 30 км/ч. Прочий транспорт разрешенно обгонять после
проезда ближайшего перекрестка. Однако знак 3,20 не прекратит своего действия в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установленны соответствующие знаки.
я не о том.... а о том, что он написал в протоколе другое
нарушение. И сомневаться в нарушении знака "Обгон запрещен" я начал после прочтения протокола... Я не уверен, что не было соответсвующих знаков на пересечении с лесной дорогой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)