Вместо протокола выписали мне постановление, вместо копии дали просто квитанцию с реквизитами и все.
Дело было в Башкирии. Причем если согласен на постановление, то штраф в 3 раза меньше, если протокол - то согласно тарифу реальный штраф :-)
В общем на руках только квитанция с
которой нужно идти в сберкассу и оплатить ее - но вот как то неохото платить фиг знает какую квитанцию.
Может попозжа сходить в ГИБДД и узнать есть ли у меня штраф с Башкирии?
P.S. Впервые увидел новенький радар, меряет скорость сразу у двух машин :-) Когда ехал туда, был
третьим в небольшой колонне - не попался, обратно был первый, но влип и кто был за мной :-)
Речь идет видимо о превышении скорости на 40-60 км/ч.
Вы этом случае действительно предусматривается наказание 100-300 руб. Только идпс на месте может вынести постановление не больше чем на 100р.
вот и получается, если штрафовать на 300 руб, так и так протокол выписывать, а сним мороки
больше, чем с постоквитами.
Так что если чел не выпендривается - получает по минимому.
А если уж приходится протокол выписывать - дак уж по максимому стараются.
Постановление выносится по окончании рассмотрения дела, и содержит как фабулу, так и назначенное нарушителю наказание.
Протокол составляется в случае невозможности рассмотрения дела непосредственно в момент выявления правонарушения (например, несогласие правонарушителя и требование
квалифицированной защиты). Он предназначен для только для документирования факта правонарушения, дело о котором будет рассмотрено позже. :-)
Протокол составляется в случае невозможности рассмотрения дела непосредственно в момент выявления правонарушения (например, несогласие правонарушителя и требование квалифицированной защиты)
я бы сказал протокол по делу об
административном правонарушении составляется во всех, случаях, кроме тех, когда возможно осуществление упрощенного производсва (штраф не превышает 1 МРОТ, водитель согласен)
Цитата: От пользователя: Rokhay
Только идпс на месте может вынести постановление не
больше чем на 100р.
ИДПС на месте может вынести и 2500 ;-) все от занимаемой должности зависит
ИДПС может выносит штраф более 100 рублей. Это правда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)