Прокурору г.Екатеринбурга
От гражданина @lexCOOL
Проживающего:
О возбуждении уголовного дела по ст.286 УК РФ
"Превышение должностных полномочий"
ЗАЯВЛЕНИЕ
16 июля сего года я двигался на а/м “Опель Вита” с ГРЗ Х410НУ/66 по
ул.Луначарского и был обвинен в нарушении ПДД, ответственность за нарушение которых наступает по ст.12.15-3 КоАП РФ. Инспектором ДПС ГИБДД ГУВД Свердловской области был составлен протокол по данному АПН и изъято водительское удостоверение.
5 июля сего года в результате рассмотрения дела было
вынесено постановление о лишении права управления ТС на срок 2 месяца (прилагается).
19 сентября сего года я обратился в группу административной практики ГИБДД ГУВД Свердловской области с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, сотрудник ГИБДД ГУВД Свердловской области
ст.лейтенант Мухаметяров Дамир Раисович отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что мне, якобы, необходимо прежде оплатить штрафы и лишь по предъявлении квитанций и действующей медицинской справки он вернет мне мое ВУ. Мои ссылки на то, что вернуть мне ВУ обязаны в связи с отсутствием
в действующем с 01.07.2002 г. Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях такой меры обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа, а также в соответствии с требованиями части 3 статьи 27.10 КоАП РФ об изъятии
ВУ до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, никакого влияния на упомянутого сотрудника ГИБДД не возымели. Он по-прежнему требовал от меня квитанцию об уплате штрафа и медицинскую справку. Подтвердить законность своего требования ссылкой на какой-нибудь
НПА упомянутый сотрудник ГИБДД не смог.
Считаю действия сотрудника ГИБДД
- неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона, и
-существенно нарушающими мои права, т.к. имеющееся у меня временное разрешение не позволяет мне выполнять мои должностные
обязательства. Таким образом, упомянутый сотрудник ГИБДД совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
На основании
изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФ
п р о ш у :
возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.
Приложения:
1) Копия постановления об АПН на 1 л. в 1 экз.
19
сентября 2006 г.
_____________ Подпись
Оцените жалобу.Может что исправить?
Правильно адресовал?
ППРФ от 15 декабря 1999 г. N 1396
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после
представления ими медицинской справки.
Поле прошу хочу только изменить
1. Произвести проверку по указанному факту.
2. Привлечь ст.лейтенанта милиции Мухаметяров Д. Р. к ответственности за
нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.
3. Привлечь к ответственности начальника адм.практики ОблГИБДД за слабую работу по контролю за уровнем квалификации своих сотрудников
4. Принять меры к недопущению повторения подобных нарушений в
будущем.
Начальнику ГИБДД УВД Свердловской Области
Демину Ю.А.
От гражданина Куликова Алексея Викторович
Проживающего: г.Екатеринбург ул.Грибоедова 11 кв.52
Тел.89222163766
Жалоба
На неправомерные действия сотрудника
административной практики ГИБДД УВД.
16 июля сего года я двигался на а/м “Опель Вита” с ГРЗ Х410НУ/66 по ул.Луначарского и был обвинен в нарушении ПДД, ответственность за нарушение которых наступает по ст.12.15-3 КоАП РФ. Инспектором ДПС ГИБДД ГУВД Свердловской области был составлен протокол
по данному АПН и изъято водительское удостоверение.
5 июля сего года в результате рассмотрения дела было вынесено постановление о лишении права управления ТС на срок 2 месяца (прилагается).
19 сентября сего года я обратился в группу административной практики ГИБДД УВД Свердловской
области с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, сотрудник ГИБДД УВД Свердловской области ст.лейтенант Мухаметяров Дамир Раисович отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что мне, якобы, необходимо прежде оплатить штрафы и лишь по предъявлении квитанций он вернет мне
мое ВУ. Мои ссылки на то, что вернуть мне ВУ обязаны в связи с отсутствием в действующем с 01.07.2002 г. Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях такой меры обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа, а
также в соответствии с требованиями части 3 статьи 27.10 КоАП РФ об изъятии ВУ до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, никакого влияния на упомянутого сотрудника ГИБДД не возымели. Он по-прежнему требовал от меня квитанцию об уплате штрафа. Подтвердить
законность своего требования ссылкой на какой-нибудь НПА упомянутый сотрудник ГИБДД не смог. На просьбу представится Мухаметяров Д. Р. ответил отказом. На просьбу предьявить служебное удостоверение или нагрудный знак также был получен отказ. Только после того как я сказал что подам
жалобу мне в грубой форме были названы Ф.И.О.
Считаю действия сотрудника ГИБДД
- неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона;
-существенно нарушающими мои права, т.к. имеющееся у меня временное разрешение не позволяет мне выполнять мои должностные
обязательства. Таким образом, упомянутый сотрудник ГИБДД совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
п р о ш у :
1.Произвести проверку по указанному факту.
2.Привлечь ст.лейтенанта милиции Мухаметяров Д. Р. к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.
3.Привлечь к ответственности начальника адм.практики ОблГИБДД за слабую работу
по контролю за уровнем квалификации своих сотрудников 4.Проверить знание сотрудником приказов МВД.
5.Принять меры к недопущению повторения подобных нарушений в будущем.
6.О результатах проведенной проверки сообщить в письменном виде в установленные законодательством
сроки.
Приложения:
1) Копия постановления об АПН на 1 л. в 1 экз.
19 сентября 2006 г.
_____________ Подпись
Вопрос вызывают места выделенные
все ли там грамотно?
не могу что то найти номер приказа МВД о предьявлении служебного
удостоверени(
Отдал жалобу дежурному в ОблГИБДД.
Через 5 минут перезвонили на сотовый пригласили на беседу к командиру полка.Беседа ничем конструктивным не отличалась).Я говорил тов.полковнику что права мне должны отдать без квитанций. Он мне говорил что может меня посадить по ст.20.25 КоАП))) В итоге
сошлись на том что я сходил оплатил квиткок и мне тут же отдали права.
К сожалению опять все не по закону(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)