поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Сходил в пятницу в суд по скорости.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15512  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Откровенно говоря, нет у меня доверия к судьям Кировского райсуда. из 6-ти случаев общения с ними, положительное впечатление осталось один-единственный раз, когда судья Н.М.Репич, которая рассматривала мое дело по встречке в далеком 2002 году. Все остальные судьи были либо откровенно предвзяты и необъективны, либо не ориентировались в хитросплетениях КоАП и пытались судить то ли по гражданскому, то ли по уголовному процессуальному кодексам. Похожая ситуация сложилась и сегодня.
Происходило рассмотрение жалобы на постановление об АПН (превышение скорости) у федеральной судьи Кировского райсуда Хамицевич О.А.
Начало рассмотрения намечено на 10:30. Как и положено законопослушным гражданам прибываем на рассмотрение за 15 минут до назначенного срока, сообщаем о прибытии и… целый час ждем появления судьи. Наконец, в 11:15 судья прибыла в помещении суда, еще 15 минут ожидания (может чаю попить с дороги надо было) и в 11:30 нас приглашают в кабинет. Несмотря на то, что у меня с самого начала был включен диктофон, привожу не распечатку диктофонной записи, а скорее краткое описание событий (близко к тексту), исчключив малозначительные и ненужные детали.

Судья (С) – Почему Вас двое? Один водитель, а кто второй.
Водитель (В) – Ваша честь я просил бы допустить к процессу в качестве моего защитника Вилыча.
С – Давайте документы.

Я подаю паспорт и ксерокопию доверенности заверенную по месту работы. Я обычно всегда пользуюсь такими доверенностями, но в этот раз, как будто что-то клюнуло и я попросил водителя оформить и нотариально заверенную доверенность. На всякий случай. Не пожалеть 500 руб., но быть уверенным, что защиту удастся осуществить. Можно, конечно, и не делать этого и тогда в случае проигрыша дело легче обжаловать, но весь период обжалования придется ходить пешком.
Несмотря на наличие нотариальной доверенности, я решил, что на суде вначале дам доверенность, заверенную по месту работы. И лишь в том случае, если будет получен отказ – нотариально заверенную. Не спрашивайте меня, почему я решил так сделать. Сейчас я сам себе не могу ответить на этот вопрос. Может быть для того, чтобы лишний раз убедиться, что нотариальная доверенность не нужна. Может быть, что б проверить судью на вшивость. Но, в итоге, этот мой выпендреж чуть было не привел к печальным результатам.

С – Что вы даете? Это ж копия. И нотариально незаверенная.
Я – Ваша честь, мы можем предъявить оригинал. А КоАП и ГПК позволяют оформлять подобные доверенности по месту работы.
С – Заберите документы
Я – Ваша честь, у нас есть и нотариально заверенная доверенность и мы можем её сейчас предъявить.
С – (не слушая и перебивая) Рассмотрение дела проводится судьей Хамицевич. Отводов нет? Водитель доверяет составу суда?
В – Доверяю.
С –Зачитывается апелляционная жалоба водителя на постановление… (зачитывает жалобу)
Я – (пытаясь вклиниться в паузу) Я не совсем понял, вы допустили меня к процессу?
С – (не слушая, продолжает зачитывать жалобу, повышая голос)

Пишу водителю записку, чтобы он после окончания прочтения спросил, удовлетворено ли его ходатайство.

С – (заканчивает чтение жалобы) Водитель, вы хотите что-нибудь добавить к апелляционной жалобе?
В – Ваша честь, я хотел бы уточнить, Вы удовлетворили мое ходатайство?
С – (повышая голос) Водитель, вы слышали вопрос? Вы хотите что-нибудь добавить к материалам дела?
В – Так что же с моим защитником?
С – Водитель, отвечайте на вопрос.
В – Нет, не хочу. (В смысле добавить к жалобе, а не отвечать на вопрос)
С – Оглашаются материалы дела.
В – (по моей подсказке) Я хотел бы заявить ходатайство о приобщении к материалам дела Руководства по эксплуатации измерителя скорости "Искра-1". (Подает)
С – Что это такое? Это никакое не руководство, а какой-то текст, набранный в компьютере.
Я – Ваша честь, это Руководство по эксплуатации скачанное по Интернету с сайта завода изготовителя.
С – (мне) Я попрошу вас помолчать. (Водителю) Я не могу приобщить к материалам дела не заверенный нотариально документ. Если у Вас есть защитник, он должен был объяснить Вам это.
В – Так у меня есть защитник?
С – Нет.
В – Почему?
С – У него нет доверенности.
В – Мы же предоставляем вам доверенность. (Подает)
С – (не глядя на доверенность) Доверенность должна быть заверена нотариусом.
В – Доверенность заверена нотариусом. Если Вас не устраивает копия, могу предъявить оригинал (Показывает)
С – (вглядываясь) Действительно. (Ко мне, гневно) Почему вы так делаете? Почему сразу не предъявляете нужную доверенность? Ведете себя, как… А потом будете жаловаться, что ваши права нарушают!
Я – (стою, молчу и смотрю на судью честными глазами)
С – Георгий Вилыч, у вас есть, что добавить к жалобе.
Я – Ваша честь, я хотел бы задать несколько вопросов водителю для уточнения некоторых обстоятельств.
С – (удивленно) Вопросов водителю? Задавайте.

Далее я задаю вопросы водителю, ответы на которые мне нужны были для построения защиты. Однако, в дальнейшем мне защищаться не понадобилось, т.к. все закончилось скоротечно и поэтому эту часть, в принципе, можно не читать и смело упустить.

Я – (водителю) В месте Вашей остановки сотрудниками ГИБДД дорога была прямая или имела закругления.
В – Прямая.
Я – Значит, прямая. Вам предъявляли показания прибора? Что Вы видели на индикаторном табло?
В – Предъявляли прибор на котором были высвечены цифры 167.
Я – Значит, на табло было 167. Как долго Вы видели эти цифры.
В – Вначале секунд 10. Потом я начал утверждать, что это скорость не моя, инспектор опустил руку с прибором вниз, но табло было видно еще некоторое время. Наверное, секунд 20-30. Далее, я увлекся беседой с инспектором и уже на табло не обращал внимания.
Я – Значит, наблюдали табло секунд 20-30. Цифры менялись или это число – 167 – высвечивалось постоянно?
В – Цифры не менялись.
Я – Значит, в течение 30 секунд цифры не менялись. Инспектор, не сбросил показания прибора?
В – При мне нет.
Я – Значит инспектор показания прибора не сбросил. Скажите, пжлста, в материалах дела, лист 6, имеется протокол об АПН. В нем имеется Ваша просьба о рассмотрении материалов дела по месту жительства. Почему цвет этой записи отличается от цвета заполнения другой части протокола? Почему эта запись сделана другой ручкой?
В – Дело в том, что я на дороге эту запись не писал. Я был приглашен на рассмотрение дела в Областную ГИБДД на Чкалова, 1. Там все рассмотрение заключалось в том, что мне выдали повестку в суд, забрали мой экземпляр протокола и попросили сделать эту запись.
Я – Значит, ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства Вы на дороге не подавали, а Вас попросили сделать после рассмотрения дела в ГИБДД. Спасибо (К судье) Ваша честь, у меня больше нет вопросов. Но в связи с отказом о приобщении копии Руководства по эксплуатации измерителя скорости "Искра 1" мы ходатайствуем об истребовании данного документа из ГИБДД.
С – Данное ходатайство заявлялось на рассмотрении у мирового судьи?

Открывается дверь.
Женщина от двери - (судье, укоризненно) Ну мы вас уже ждем.
С – (женщине в двери) Сейчас, сейчас. Уже иду.
Дверь закрывается.

Я – Как следует из протоколов судебных заседаний у мирового судьи, водитель заявлял, что на дороге в момент измерения были несколько транспортных средств. Данный факт подтвержден свидетелями. Данный факт не отрицают сотрудники ГИБДД. Согласно Руководству по эксплуатации, в подобной ситуации технически невозможно точно измерить скорость и установить какому автомобилю данная скорость принадлежит. Мировой судья не исследовала данное обстоятельство в судебном заседании и не отразила его в постановлении. С учетом того, что Вы не приобщили к материалам дела представленное нами Руководство по эксплуатации, доказать данный факт мы не можем. В тоже время это очень важно для установления невиновности водителя. В связи с этим мы и ходатайствуем об истребовании этого Руководства у ГИБДД.
С – Когда это было? Протокол на дороге когда составлся?
В – 24 июля.
С – Ну, чтобы мне не гонять вас туда сюда и не затягивать дело… Вообщем, я направляю дело обратно мировому судье, раз она данный вопрос не прояснила. Это все быстро делается. Вы в понедельник зайдите к мировому судье и узнайте, когда будет рассмотрение вашего дела. Все.
Я – Т.е. Вы постановление отменяете и направляете дело на повторное рассмотрение?
С – Да.
Я – Когда можно будет получить копию вашего решения?
С – Оно вам надо?
Я – Да.
С – У мирового судьи и получите.
Я – Мировой судья скажет, что нам обязаны были выдать копию в районном суде. И будет права. Чтоб нам не бегать взад вперед, может можно будет получить копию решения сегодня вечером?
Секретарь – Пусть водитель зайдет в понедельник и я ему распечатаю решение.

На этом мы расстались.

Поразило не столько незнание судьей КоАП (с уверенностью можно сказать, что срок привлечения к ответственности – 2 месяца – она знает, и это, похоже, все), сколько отношение к нам. Весь процесс на нас смотрели как на быдло, в лучшем случае, - как на пустое место, как на помеху, мешающее судье заниматься действительно важным и полезным делом.

Ну а теперь вернемся к процессу. Если бы решение было вынесено не пользу водителя, то на основании чего его можно было бы признать незаконным? На основании каких процедурных нарушений? Кто больше насчитает?

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15524  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Кто больше насчитает?

а на работу судей можно куда-нибудь жаловаться?
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15527  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

а на работу судей можно куда-нибудь жаловаться?

ага, в ООН
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15528  наверх
Автор: BBNN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

на работу судей можно куда-нибудь жаловаться?

можно. Только рассматривать его будет судья из соседнего кабинета. Делайте выводы.
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15529  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

Кто больше насчитает?

У Вас сколько получилось?
... чтоба знать, к чему стремиться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15530  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кто больше насчитает?

24 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15535  наверх
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 18.09.2006 14:47]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15537  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 18.09.2006 14:49]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15538  наверх
Автор: andsv
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15540  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Георгий, я подал жалобу на скорость в первый раз только счас посмотрел что как раз в Кировский районный суд сразу, меня долго из одного места вдругое засылали прежде чем взяли документы, оригинал здесь.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=12579...

С тех пор ни ответа ни привета ни повестки, что нибудь посоветуете? Возможно стоит сьездить в суд и уточнить дату рассмотрения? Еще какие либо действия предпринять?
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15552  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15571  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 18.09.2006 14:50]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15572  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15576  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15578  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 18.09.2006 14:51]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15582  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15583  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15584  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15585  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 18.09.2006 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15586  наверх
Автор: ivaha
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 18.09.2006 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15587  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 18.09.2006 14:53]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15589  наверх
Автор: Gringo82  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 18.09.2006 14:55]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15590  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Господа!

Все, кто обнаружил, что его сообщение удалено/изменено модератором получают предупреждение.

В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать сообщения не соответствующие обсуждаемой в данной теме проблеме;

При продолжении нарушения правил форума может дойти до бана.

Модератор (Вилыч)

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2006 14:56]
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15591  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

создавать сообщения не соответствующие обсуждаемой в данной теме проблеме;

наше сообщение и есть совет по прямому решению данных проблем
  |  Поделиться:  
Re: Сходил в пятницу в суд по скорости.   #15600  наверх
Автор: -Jeka-
Дата:   

На действия судьи можно подать жалобу в квалификационную коллегию судей.
Если у Вас есть диктофон, на котором есть запись заседания - прикладывайте к жалобе.
В областном суде подскажут, как подать эту жалобу.

Цитата:
От пользователя: BBNN.

можно. Только рассматривать его будет судья из соседнего кабинета.

Неправда
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода