Долго ждал момента, и вот он. Жду друга, который едет из дома ко мне. За рулем подруга. Друг в "санях", в ногах бутылки, как пустые, так и полные. Идет дождь. Подъехали. Следом проезжает ЭКИПАЖ. С трудом разворачивается. Просят документы. Так как друг владелец, отдает все хозяйство (права, ТП,
страховку) у подруги забирают ВУ. После чего ИДПС выдает мысль: Вы поменялись местами, везем на Ст Разина. Я наблюдаю за этим с 3 этажа. Когда друга запихивают в машину, уже лечу в низ. Опа, они уехали. Стоит его подруга, машина. Экипаж останавливается через 100 метров. Бегу к ним. По ходу они
видят, что кто-то к ним идет, резко газуют и уезжают. Загоняем машину во двор. Прыгаем на шофера и следом. Интервал 10 минут. За это время его успели довезти до СтРазина. На всё требования составить и предоставить 2 протокола - один ответ: будешь выделываться, отвезем в РУВД. Чем и закончилось.
Нашли мы его в ЖД РУВД. Захожу в кабинет, прошу объяснить причину задержания моего друга, предоставить протоколы, дать возможность хотя бы посмотреть. Выталкиваю из кабинета, хамят. Весь диалог, ответ один - в суде мы с вами увидимся, давать ничего не будем. Три часа времени - получена одна бумажка.
Я офигел - это повестка в суд!!! За что, не говорят. Отдали все документы, выпихали за дверь. Далее более интересно. Всё это время возле двери сидела толпа, ждавших регистрации ДТП. Спрашиваю - может ли кто выступить свидетелем в суде, что нам отказались выдать какие либо бумаги, выпихивали за
дверь. Люди молча отворачиваются к стене. Только один сказал: мы тут по ДТП сидим, нам некогда.
Ну и вывод. Много раз читал и сам писал, и просто объяснял людям, что перед тем как ехать надо получить на руки 2 протокола (на освидетельствование и отстранение). Менты решают проще, закинули в
машину и поехали. Как я предполагаю, в наших протоколах будет запись "от подписи отказался" "от освидетельствования отказался" хотя реально никто был не против. В понедельник жалоба в прокуратуру, вторая в горгаи. Осталось только узнать что это за гаишники, т.к. значки они попрятали, а фамилии не
называли. Запомнили только бортовой номер машины. Должны помочь ребята из ЖД РУВД узнать кто они и их данные.
PS Не надо как обычно говорить, что данном посте много неизвестных (друг сам виноват, нет дыма без огня) Видел и слышал все сам. Просто офигел, как всё бывает в "правовом
государстве".
Так я уже 100 раз пытался донести до местной братвы, увлекающейся составлением 521-й жалобы Демину и 324-го искового заявления в суд, две простые вещи:
1) Полицейское государство - это ЗАКОНОМЕРНОЕ проявление олигархического государства.
2) Бороться путем жалоб и исков -
это всё равно что останавливать ладонями реку. Ну что-то удастся вычерпать, безусловно. Что-то.
Если мы хотим решающих изменений в нашем государстве, нужно демонтировать олигархическую власть и их шестерок в погонах или без них.
надо техпаспорт со страховкой было подруге отдать и все... остановили у ней бы взяли... а так отчасти он сам себе злобный буратино.
.......надо бы, да "бы" мешает.(с) народное
Не теряйте времени : заявление в прокуратуру, Демину и
т. д. с перечислением свидетелей, что за рулем находилась девушка. Если это во дворе было, то свидетелей достаточно.
где было? а то меня на машиностроителей остановили, доки проверяли..... менты.... и тут из двора выкатываетса одноглазая семёрка из-за дома, техонько тормозит и задним ходом опять во двор :-) гыыыыыыыыы...... :-) мент бросатеса в машину, в ВАЗ-2110 и ОФИГЕННЫМ ХРУСТОМ коробки передачь ломанулся по
встречке в этот двор без всяких сигналов.... семёрку прижали возле подъезда... проверяли документы- вмешиваться не стал.... как говоритса "сама себе злобный буратино" (с)
случай
единичный, думаю если принять меры, то он и останется единичным, а гайцы были "чьи"? (районка, гор или обл) (цифры на машине какого цвета, и первая цифра какая..)
з.ы И я бы посоветовал обратиться в КПЗА
Цитата: От пользователя: Drive@sek
семёрка из-за
дома
ой, знаешь сколько у нас таких стелсов на уралмаше, катающихся вокруг дома :-)
надо техпаспорт со страховкой было подруге отдать и все... остановили у ней бы взяли...
Дак у неё тоже всё забрали.
где было?
"Звезда" улица Подгорная.
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
а гайцы были "чьи"? (районка, гор или обл) (цифры на машине какого цвета, и первая цифра какая..)
Бортовой 510. Номера синии вроде а1210. Работали с пятницы на субботу. Привезли в ЖД
РУВД.
Узнали фамилию одного.
Готовимся писать в прокуратуру и господину Демину.
проверяли документы- вмешиваться не стал.... как говоритса "сама себе злобный буратино" (с)
Вот и ментовке все свидетели придерживались
такой мысли.
Покуда не будем помогать друг другу, будем имеемы ментами.
Вот и ментовке все свидетели придерживались такой мысли.
Покуда не будем помогать друг другу, будем имеемы ментами.
ну дык зная что такое гаисты и с чем их едят... чему удивляться то????
все довольно
закономерно и логично.... им нужен план, вот они разводят.... а друг этот повелся, отчасти когда права отдал....
а сейчас в суде будет отмазон со стороны гайцев: "дык если бы он не вел машину, он бы не отдал нам права".... как вы будете доказывать, что они права силой забрали?
Да ладно как, как. Вы когда друга, при себе за руль садите свои права из "книжечки" достаете и прячете??? По этому, при просьбе предъявить документы (в том числе на машину), у водителя (его подруги) была изъята эта самая "книжечка" с его правами, что и позволило ГАИшникам начать своё грязное дело.
На будущее быдет ещё один узелок на ПАМЯТЬ.
Ну а ЗАВТРА В ПРОКУРАТУРУ!!!! Нас там уже ждут!!!!
О результатах напишу позже, как закрутится машина правосудия (Я так думаю!)
PS Как бы самих не перемололо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)