поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Алкогольное -как бывает на самом деле!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15464  наверх
Автор:  
Дата:   

Долго ждал момента, и вот он. Жду друга, который едет из дома ко мне. За рулем подруга. Друг в "санях", в ногах бутылки, как пустые, так и полные. Идет дождь. Подъехали. Следом проезжает ЭКИПАЖ. С трудом разворачивается. Просят документы. Так как друг владелец, отдает все хозяйство (права, ТП, страховку) у подруги забирают ВУ. После чего ИДПС выдает мысль: Вы поменялись местами, везем на Ст Разина. Я наблюдаю за этим с 3 этажа. Когда друга запихивают в машину, уже лечу в низ. Опа, они уехали. Стоит его подруга, машина. Экипаж останавливается через 100 метров. Бегу к ним. По ходу они видят, что кто-то к ним идет, резко газуют и уезжают. Загоняем машину во двор. Прыгаем на шофера и следом. Интервал 10 минут. За это время его успели довезти до СтРазина. На всё требования составить и предоставить 2 протокола - один ответ: будешь выделываться, отвезем в РУВД. Чем и закончилось. Нашли мы его в ЖД РУВД. Захожу в кабинет, прошу объяснить причину задержания моего друга, предоставить протоколы, дать возможность хотя бы посмотреть. Выталкиваю из кабинета, хамят. Весь диалог, ответ один - в суде мы с вами увидимся, давать ничего не будем. Три часа времени - получена одна бумажка. Я офигел - это повестка в суд!!! За что, не говорят. Отдали все документы, выпихали за дверь. Далее более интересно. Всё это время возле двери сидела толпа, ждавших регистрации ДТП. Спрашиваю - может ли кто выступить свидетелем в суде, что нам отказались выдать какие либо бумаги, выпихивали за дверь. Люди молча отворачиваются к стене. Только один сказал: мы тут по ДТП сидим, нам некогда.
Ну и вывод. Много раз читал и сам писал, и просто объяснял людям, что перед тем как ехать надо получить на руки 2 протокола (на освидетельствование и отстранение). Менты решают проще, закинули в машину и поехали. Как я предполагаю, в наших протоколах будет запись "от подписи отказался" "от освидетельствования отказался" хотя реально никто был не против. В понедельник жалоба в прокуратуру, вторая в горгаи. Осталось только узнать что это за гаишники, т.к. значки они попрятали, а фамилии не называли. Запомнили только бортовой номер машины. Должны помочь ребята из ЖД РУВД узнать кто они и их данные.
PS Не надо как обычно говорить, что данном посте много неизвестных (друг сам виноват, нет дыма без огня) Видел и слышал все сам. Просто офигел, как всё бывает в "правовом государстве".

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2006 23:39]
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15473  наверх
Автор: Mizes_2
Дата:   

Так я уже 100 раз пытался донести до местной братвы, увлекающейся составлением 521-й жалобы Демину и 324-го искового заявления в суд, две простые вещи:

1) Полицейское государство - это ЗАКОНОМЕРНОЕ проявление олигархического государства.

2) Бороться путем жалоб и исков - это всё равно что останавливать ладонями реку. Ну что-то удастся вычерпать, безусловно. Что-то.

Если мы хотим решающих изменений в нашем государстве, нужно демонтировать олигархическую власть и их шестерок в погонах или без них.
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15474  наверх
Автор: MaXiM_001 (Медведы рулят!)
Дата:   

а нафига друг отдал им свои права ??

надо техпаспорт со страховкой было подруге отдать и все... остановили у ней бы взяли...
а так отчасти он сам себе злобный буратино.
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15476  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZMii

надо техпаспорт со страховкой было подруге отдать и все... остановили у ней бы взяли... а так отчасти он сам себе злобный буратино.

.......надо бы, да "бы" мешает.(с) народное
Не теряйте времени : заявление в прокуратуру, Демину и т. д. с перечислением свидетелей, что за рулем находилась девушка. Если это во дворе было, то свидетелей достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15480  наверх
Автор: ~SeGa~
Дата:   

нет слов....
ГАЙЦыыы совсем оборзели....
первое предупреждение

[Сообщение изменено модератором 17.09.2006 23:03]
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15481  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

где было? а то меня на машиностроителей остановили, доки проверяли..... менты.... и тут из двора выкатываетса одноглазая семёрка из-за дома, техонько тормозит и задним ходом опять во двор :-) гыыыыыыыыы...... :-) мент бросатеса в машину, в ВАЗ-2110 и ОФИГЕННЫМ ХРУСТОМ коробки передачь ломанулся по встречке в этот двор без всяких сигналов.... семёрку прижали возле подъезда... проверяли документы- вмешиваться не стал.... как говоритса "сама себе злобный буратино" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15483  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~SeGa~

мусора

кх-м

Цитата:

+1

Цитата:
От пользователя: Jampers

Долго ждал момента, и вот он.

случай единичный, думаю если принять меры, то он и останется единичным, а гайцы были "чьи"? (районка, гор или обл) (цифры на машине какого цвета, и первая цифра какая..)

з.ы И я бы посоветовал обратиться в КПЗА

Цитата:
От пользователя: Drive@sek

семёрка из-за дома

ой, знаешь сколько у нас таких стелсов на уралмаше, катающихся вокруг дома :-)
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15498  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

Цитата:

надо техпаспорт со страховкой было подруге отдать и все... остановили у ней бы взяли...

Дак у неё тоже всё забрали.

Цитата:

где было?

"Звезда" улица Подгорная.

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

а гайцы были "чьи"? (районка, гор или обл) (цифры на машине какого цвета, и первая цифра какая..)

Бортовой 510. Номера синии вроде а1210. Работали с пятницы на субботу. Привезли в ЖД РУВД.
Узнали фамилию одного.
Готовимся писать в прокуратуру и господину Демину.

Цитата:

проверяли документы- вмешиваться не стал.... как говоритса "сама себе злобный буратино" (с)

Вот и ментовке все свидетели придерживались такой мысли.
Покуда не будем помогать друг другу, будем имеемы ментами.
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15510  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Телепаты?
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15514  наверх
Дата:   

Цитата:

Покуда не будем помогать друг другу, будем имеемы ментами.

ну дык зная что такое гаисты и с чем их едят... чему удивляться то????
все довольно закономерно и логично.... им нужен план, вот они разводят.... а друг этот повелся, отчасти когда права отдал....

а сейчас в суде будет отмазон со стороны гайцев: "дык если бы он не вел машину, он бы не отдал нам права".... как вы будете доказывать, что они права силой забрали?
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15555  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Телепаты?

речь о том, что протокол задержания отказались составить.
свидетели беспредела были, но отказались подписаться
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15693  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Так как друг владелец

по другому никак.
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

по другому никак.

в смысле???
т.е. если я еду на чужой машине, мне нужно брать с собой права собственника машины???

чё за чушь вы несете?
а если у собственника вообще прав нет? у меня вот машина была на бабушке 80ти летней зарегистрирована... и чё? штрафстоянка?
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15739  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Цитата:

в смысле???
т.е. если я еду на чужой машине, мне нужно брать с собой права собственника машины???

чё за чушь вы несете?
а если у собственника вообще прав нет? у меня вот машина была на бабушке 80ти летней зарегистрирована... и чё? штрафстоянка?

Может у него паспорта с собой не было - как он докажет, что он - это он?
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15759  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

Да ладно как, как. Вы когда друга, при себе за руль садите свои права из "книжечки" достаете и прячете??? По этому, при просьбе предъявить документы (в том числе на машину), у водителя (его подруги) была изъята эта самая "книжечка" с его правами, что и позволило ГАИшникам начать своё грязное дело. На будущее быдет ещё один узелок на ПАМЯТЬ.
Ну а ЗАВТРА В ПРОКУРАТУРУ!!!! Нас там уже ждут!!!!
О результатах напишу позже, как закрутится машина правосудия (Я так думаю!)
PS Как бы самих не перемололо.
  |  Поделиться:  
Re: Алкогольное -как бывает на самом деле!   #15760  наверх
Автор: Papa_Karlo
Дата:   

-------
Сначала думаем - потом делаем - потом пишем...
БАН

ВДУЧ

[Сообщение изменено модератором 19.09.2006 22:50]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода